Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2013-06-07 12:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Путина

Жена Путина - вне подозрений...
pu_L_dudka_w
Десять лет назад… Людмила Путина во главе угла, вот и тогдашний министр Филиппов при ней, как мальчонка из обслуги, еще другие кем-то узнаваемые лица…

Но вроде бы ей в тягость были эти церемонии…

«Десятый конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) собрал под крышей Таврического дворца в Петербурге педагогов, ученых-русистов и политиков из семидесяти государств. «Русское слово в мировой культуре» – этот девиз конгресса удачно и актуально вписывается в атмосферу юбилейного чествования культурной столицы России.

«Сейчас, когда растет интерес к России и русскому языку, деятельность входящих в МАПРЯЛ русистов особенно важна, – с такими словами обратился к участникам конгресса Президент РФ Владимир Путин. – Убежден, что рекомендации и предложения вашего форума будут способствовать дальнейшему укреплению позиций русского языка, его изучению и развитию».

Послание Президента огласила его супруга Людмила Путина. От имени главы государства она сердечно приветствовала участников и гостей столь авторитетного собрания. Обращаясь, в свою очередь, к иностранным представителям, Людмила Путина с благодарностью отметила, что «в трудные для России и для российской культуры времена они внесли огромный и неоценимый вклад в сохранение русского языка в своих странах».

Во время работы конгресса намечено обсудить место и роль русского языка в современном мире, возможные пути расширения сферы применения русского языка как средства межнационального общения и взаимного обогащения культур. «Русский язык это не только один из устоев российской государственности, но и важнейшее средство межнационального общения в нашей многонациональной стране и с русскоязычными жителями зарубежья», – подчеркнула выступившая на открытии форума полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко.

В Петербурге планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Всемирной ассоциацией русской прессы и Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Оно предполагает обмен информацией между двумя организациями, проведение совместных акций в поддержку русского языка, помощь русскоязычной прессе во всех странах мира.

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы создана на учредительной конференции в Париже (1967 год) по инициативе ученых ряда стран как общественная неправительственная организация. В 1975 году ей был предоставлен консультативный статус ЮНЕСКО категории «С». У истоков создания ассоциации стоял и был первым ее президентом выдающийся русский филолог академик Виктор Владимирович Виноградов. За время существования ассоциации проведено почти четыреста профессиональных встреч.

Популяризации деятельности ассоциации успешно помогают ее оригинальные печатные органы – журналы «Русский язык за рубежом» и «Вестник МАПРЯЛ», а также национальные журналы по русистике. В настоящее время в МАПРЯЛ 189 коллективных и 14 индивидуальных членов из 75 стран мира. За прошедшие годы 199 наиболее активных русистов из 54 государств удостоены самой высокой награды МАПРЯЛ – медали имени А.С.Пушкина – за существенный вклад и заслуги в распространении и преподавании русского языка. Сейчас президентом ассоциации является академик Российской академии образования Виталий Григорьевич Костомаров.

Символично, что юбилейный конгресс филологов-русистов проходит на сей раз в Петербурге. Здесь, по словам поэта, «давно стихами говорит Нева, страницей Гоголя ложится Невский...». Здесь великим Петром были заложены основы русской культуры, книгопечатания, образования – работали Академия наук и Российская академия (кстати говоря, полностью ориентированная на проблемы отечественной словесности). Это город создателей русской литературы, с которым неразрывно связаны имена Ломоносова и Державина, Пушкина и Гоголя, Достоевского и Лескова... Думается, что плодотворная работа конгресса продолжит лучшие традиции конклава филологов и послужит сближению народов и культур во имя прогресса и процветания.

Андрей ПЕТРОВ. (2 июля 2003 года. Русское слово в мировой культуре. Газета "Гудок").

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=769346&sphrase_id=275571

А между тем под проекты якобы под эгидой жены Путина на Воздвиженке ловкачами отхапан изрядный кусочек исторического наследия – тут был сперва пресловутый центр по изучению русского языка, а теперь будет тоже центр, но изучения… межличностных коммуникаций.

Подробно: http://bruno-west.livejournal.com/1037656.html

И вот - в День русскогор языка! - да еще и на "Эсмеральде" (хорошо, хоть не на "Лебедином озере"!) первой леди был вручен эдикт об отставке...

А Центр... Понятно, что сама Людмила Александровна тут пешка в чужой игре, «свадебная генеральша», но ее именем умело прикрываются ловкачи.

И кто теперь получит это все в наследство?