Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2009-12-05 22:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Показуха в таможенных органах

Миссия и стратегия околотаможенных сморчков
Вот как Самый Генеральный Директор Целого Холдинга RusCustomsInform Евсенкин (ЕНВ) понимает свою Миссию:
(с официального евсенкинского Сайта - RusCustomsInform) это – поэма!

«МИССИЯ
Россия уверенно возвращается в первую пятерку наиболее развитых экономик мира, а российский бизнес становится одним из ведущих самостоятельных игроков на основных площадках мировой экономики. В этих условиях, таможенные органы России выполняют сложнейшую комплексную функцию государственного регулятора внешнеэкономической деятельности, в рамках которой, с одной стороны, должны быть обеспечены интересы государства в сфере внешней торговли и оказано эффективное противодействие угрозам безопасности Российской Федерации. С другой стороны – созданы благоприятные условия для деятельности торговых сообществ, физических и юридических лиц как российской, так и иностранной юрисдикции. Данные принципы заложены в одобренной Правительством
России Концепции развития таможенных органов Российской Федерации до 2010 года (предусмотреть переход на текст Концепции – ЕНВ).
В этой связи, будучи официальным Издателем ФТС России, «РОСТЭК – Таможинформ»/«Ростаможинформ» видит свою миссию в выполнении функции удобного коммуникационного интерфейса между системой таможенных органов России с одной стороны и деловым сообществом (как российским, так и зарубежным), с другой.
Выполнению этой миссии способствует факт встроенности ЗАО «РОСТЭК-Таможинформ» в систему предприятий Холдинга «РОСТЭК» - многопрофильной вертикально-интегрированной Группы Компаний, на которую возложены комплексные задачи обеспечения деятельности таможенных органов России».

Евсенкину Миссии недостаточно – он еще обдумывает и Стратегию. Не умея ничего – он хватается за все.
Вот она - эта СТРАТЕГИЯ - с официального евсенкинского Сайта - RusCustomsInform:

«СТРАТЕГИЯ
Стратегия ЗАО «РОСТЭК – Таможинформ» сводится к реализации триединой задачи.
Во-первых, быть среди лидеров тех направлений деловой активности, в которых мы присутствуем, реализуя миссию коммуникационного интерфейса, в том числе информационно-издательской, выставочной, транспортно-экспедиторской, консалтинговой, IT.
Программой развития Компании до 2010 года регламентированы средне- и долгосрочные цели и мероприятия по их достижению, которые позволяют нам рассчитывать на достижение первых позиций в вышеперечисленных направлениях.
Во-вторых, быть максимально полезными и удобными для наших заказчиков, партнеров и клиентов.
Главный принцип, который исповедует в своей деятельности коллектив РТИ – «Помни, для кого ты создан!». Федеральная таможенная служба России как федеральное ведомство, обеспечивающее до 50% поступлений в бюджет государства Российского, это слаженный 70-тысячный коллектив высочайших профессионалов, патриотов своего Отечества (а разве бывают – патриоты ЧУЖОГО, т. е. – не своего - Отечества? – BW), которые достойны информационно-издательских услуг лучшего качества. Читает ли российский таможенник свои ведомственные журналы «Таможня» и «Таможенные ведомости» (РТИ как Издатель), посещает ли свою ежегодную профессиональную выставку «Таможенная служба» (РТИ как устроитель), оформляет ли выставочные грузы за рубеж (РТИ как экспедитор), посещает ли семинары, конференции, курсы повышения квалификации (РТИ как организатор), использует ли информационные продукты (РТИ как разработчик) – во всех этих случаях он знает, что ЗАО «РОСТЭК-Таможинформ» создано для него и ради него!
Этот же принцип исповедуется нами и в отношении наших партнеров и клиентов. Все, что мы производим (издательские, информационные, IT, ТВ и иные продукты) и оказываем (выставочные, транспортно-логистические, консалтинговые и иные услуги), все это для вас, наши дорогие друзья и коллеги!


В третьих, идти в ногу с запросами рынка, а в идеале на полшага опережать его во всем, что касается современных технологий. В своих продуктах и услугах мы стараемся использовать самые прогрессивные технологии и бизнес-процессы, которые позволяют нам быть на уровне высоких запросов современного рынка».

Как это делается?
Из года в год устраивается эта выставка – ныне скукожившаяся до полутора дней. Триста дней галерники Евсенкина делают вид, что куда-то звонят и чего-то пишут, потом фирмы и фирмочки покупают у них выставочную площадь, вешают туда на стенд пару бумажных плакатиков и сажают скучающую и ничего не знающую девицу – с помпой открывают сию «Экспо», и почти сразу ж все участники подумывают об эвакуации…


ДЕНЬ И НОЧЬ ТОЛПИТСЯ БИЗНЕС-ЛЮД ВОЗЛЕ ЕВСЕНКЕНСКИХ ДЕРЕВЕНЕК

Зато у Евсенкина – штаты и персонал, Управления и подразделения – и все занимают полторы комнаты – одна из которых - страшно вымолвить! - бывший кабинет самого Генерального Директора Холдинга… Только раньше он там скучал один, а теперь туда втиснуто штук пятнадцать столов и даже сам Генеральный Директор Евсенкин сидит – аки сверчок – за шкапом.
Надо заметить, что декорация напоминает сцены из фильма Ларса фон Триера «Догвилль» - условно разделена столами на зоны влияния…
Как в порядочной тюряге – сперва набежали епишкинские клевреты и похватали все лакомые уголки – у окна, вдоль стены, и на журнал выгородили... полтора квадратных метра, куда втиснули пару-тройку столов – как бы у параши. А вокруг – их столы. Как насмешка… Зато - миссия!



(Добавить комментарий)

Об интерфейсе
(Анонимно)
2009-12-07 08:35 (ссылка)
Ждём не дождемся, пока ЕНВ получит интерфейсом об тейбл!
мадам Грицацуева

(Ответить)