Demented Forever!


July 10th, 2009

Механический человек / L´uomo meccanico (1921) @ 01:27 am


Механический человек / L´uomo meccanico (1921)

Режиссёр: (André Deed)
Страна:
Год выпуска:
Автор сценария: (André Deed), Валентина Фраскароли (Valentina Frascaroli), Габриель Моро (Gabriel Moreau), Матильда Ламберт (Mathilde Lambert), Фернандо Вивас-Мэй (Ferdinando Vivas-May)
В ролях: (André Deed)
Жанр: , , ,
Страница на imdb

Настоящий раритет. Строго говоря, Андре Дид вполне заслуженно забыт. Судя по этому фильму комик из него был не очень хороший, даже близко не приближающийся по уровню к гениям немого бурлеска, вроде Китона. Скорее он похож на "Стэна Мужчину" из " Забытого Серебра/Forgotten Silver", Джексона, такой же не смешной. Но в своё время "Кретинетти\Глупышкин\Фулхед\Торрибио\Саичец" был очень популярен. Он снял 38 фильмов и снялся в 150 ролях. Неплохой результат. Механический Человек - его последняя режиссёрская работа. И этот фильм прекрасен.
Суть уловить трудно, поскольку сохранилась лишь часть плёнки. но если вкратце, то история вертится вокруг семьи некого изобретателя, который создал большого и толстого робота-кирдыкуна. Изобретателя убили ещё в не сохранившейся части плёнки, имеющийся фильм начинается с побега коварной женщины преступницы. Коварство, кстати, не знает границ, она даже в тюрьме ходит с маской на лице. И только в конце шокированный зритель узнает,кем из второстепенных персонажей был этот изверг рода человеческого. Возможно это все пародия на Фейада и его фильмы о Фантомасе.

Короче, первая часть фильма представляет из себя довольно скучную беготню непонятных персонажей друг за другом. Дело осложняет персонаж Андре Дида. Может он и комик, но его ужимки вообще не смешны и вызывают лишь зевоту. Но вскоре, к счастью, появляется главный герой. Робот. Большой, толстый, неуклюжий и носатый. По уровню крутизны этот монстр приближается к лучшим образцам фантастики пятидесятых и даже вызывает в памяти примеры из фантастических боевиков восьмидесятых. Очень крут. Очень. Каждая сцена с роботом великолепна, а их весьма много. Он проламывает двери, гоняется за автомобилем, громит светские приемы и в конце концов сражается с другим роботом.
Утверждения о том, что фильм пародирует манифесты итальянских футуристов мне кажутся немного спорными. Хотя Маринетти и компания были очень шумными, и их мог заметить даже Кретинетти. Но с другой стороны в сюжете и действиях отрицательного героя ничего футуристического я лично не заметил.

Резюме:
Здорово. И вечно. Одно жаль, робот не такой большой, как на плакате к фильму. Больше жалеть не о чем.

 

Comments

 
From:(Anonymous)
Date: July 17th, 2009 - 12:51 am

Интернет магазин с VSTi?..

(Link)
Всем привет...

Подскажите недорогой интернет магазин,
который высылает заказ почтой, с оплатой при получении...

Псб.

Demented Forever!