Про кофточки
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 16th, 2013
Time |
Event |
12:50a |
Это прогрессивно Около моего дома есть лес, в который я хожу гулять. Кроме меня туда еще ходит гулять много других людей - кто один, кто парой, кто компанией, кто с дитем, кто бегом, кто с собачкой, а кто и на велосипеде. Зимой еще лыжники. Ходил даже маньяк с ножом, но потом его поймали. И даже, помню, когда-то давно там гулял эксгибиционист с членом, но потом тоже куда-то делся. Еще там гуляют конные милиционеры и (несколько реже) просто люди на лошадях. И все это множество нас в принципе вполне там как-то размещается, особо не теснясь.
Хотя один раз видела я там и столпотворение по типу метро - когда черти занесли меня на прогулку в примерно такую же пору, как сейчас - когда в лесу везде еще мокро и грязно и пройти можно было только по одной дорожке, покрытой асфальтом. Вышло что-то типа политического шествия, только люди ходили без плакатов и в разные стороны. Я была с племянницей, так она там повстречалась со своей учительницей географии, которая живет совсем в другом районе. Короче, мне как-то не понравилось.
Но в более мирные времена народ как-то более-менее рассредотачивается. Но асфальтовая дорожка пользуется популярностью во все времена года. Красивая аллея, вдоль нее наставлены скамейки, ходить по ней легко и приятно и выводит она к хорошему месту. Чуть дальше - большая детская площадка и беседки, специально отведенные для пикников. Даже мангалы есть, чтобы в лесу не жгли костров. Так почему бы и не пройтись по этой дорожке? И мы все ходим. И никто не шугает ни детей, ни собак, ни бегунов, ни стайки молодых мамаш с колясками, которые порой ходят в ряд по три-четыре зараз, ни велосипедистов на велосипедах. Вообще не помню, чтобы с велосипедами были какие-то проблемы, кроме одной: когда темнеет, некоторые из них врубают мощные фары, которые слепят встречную меня. Но тут нам решили сделать культурно.
И по осени нанесли на дорожку разметку: треть дорожки теперь отведена для велосипедов в одну сторону, треть - для велосипедов в другую сторону, а треть для всех прочих, включая и милиционеров на лошадях. И ВНЕЗАПНО! эта треть для всех прочих оказалась явно тесноватой. По ней еще могут пройти рядом, мирно беседуя, два пешехода. Но с третьим встречным им уже не разминуться. Так что, по видимому, по замыслу авторов проекта мы все - от старенького дедушки с палочкой до юного шустрого бегуна (зимой - лыжника) должны дисциплинированно в порядке живой очереди и со средней скоростью потока сначала перемещаться в одну сторону, а потом - тоже все скопом - в другую. Во всяком случае лично я никакого другого выхода не вижу.
В принципе можно с этой разметкой особо не заморачиваться, а ходить, как ходили. Но некоторые велосипедисты, например, перестали снижать скорость, выезжая на дорожку. Так что, если бы я гуляла с маленьким ребенком, я бы уже поопаслась отпускать его на вольный выпас, а водила бы за руку, как на городской улице.
Потом еще сделали вот что. Просто протоптанную ногами довольно широкую дорожку вдоль кромки леса покрыли гравием с явным намерением позже уложить уже и асфальт. И поставили знаки, согласно которым эта дорожка теперь становится только дорожкой для велосипедов. Так что пара-тройка больших домов оказалась отрезанной от леса, а для прочих накрылось сразу несколько маршрутов. Причем для меня, например, накрылся маршрут от соседней станции метро к дому через лес - я летом люблю так возвращаться с работы. И еще пара привычных и любимых кругов для прогулок тоже накрылась. Ну понятно, что люди как ходили по этой дорожке, так и продолжали ходить, но осенью меня там чуть не сбил какой-то шальной велосипедист. Раньше мы по этой дорожке перемещались все, и велосипедисты это учитывали. А теперь они никого учитывать уже не обязаны.
И я знаю, как оно бывает - сначала еще люди по привычке будут продолжать пользоваться этой дорожкой, но постепенно новый порядок таки полностью утвердится. Ну мы тоже, конечно, совсем уж не пропадем - утопчем новую дорогу, параллельную старой. Вопреки, между прочим, всем плакатам с просьбою поберечь природу и новых дорог не топтать, а пользоваться уже имеющимися.
Так я это все к чему? К тому, что вот этим мудакам сказали, что велосипедные дорожки - это прогрессивно. И они не нашли ничего умнее, как тут же выстроить новую иерархию, согласно которой теперь велосипедист главнее невелосипедиста. И нужды нет, что мы и без них вполне себе так неплохо справлялись. И хоть ты тресни - по другому они просто не умеют.
А на плакате "Берегите лес!", который стоит у начала асфальтовой дорожки и поперек которого по осени кто-то процарапал большими буквами "Путин вор!" слово "вор" верноподанно замазали. А замазать слово "Путин" видимо не поднялась рука. И так оно теперь и стоит: большой плакат "Берегите лес!", а поперек, как пишут слово "Хуй", большими буквами выцарапано: "Путин". | 7:03p |
Нахапалась Сегодня носила в туфли в растяжку - одни новые, а другие старые, но они после зимы стали казаться мне тесноватыми. Я это уже месяц как собиралась сделать, но тогда еще эти туфли были мне не нужны. А сейчас уже пора, можно носить. В мастерской мне сказали, чтобы я приходила их забирать через неделю. То есть, обуви нет, носить нечего. Нет туфель, нет и юбки. И брюк тоже нет. Остались только джинсы с белыми гуляльными скетчрсами, что ли? "Скетчерсы" - это я чисто для понтов, чтобы не признаваться, что у меня выходят джинсы с кроссовками. Гулять можно, потому что я вообще бессовестная, а на работу - да тоже можно, но уже не так, как гулять. А так - ну мало ли. Может, я дикая? Имею право, не в театре.
А через неделю уже, может, и для юбки, брюк и туфель станет слишком тепло. Я их как раз для этого вот времени и заготовила. Теперь до осени могут спокойно лежать, как они уже пролежали с осени в ожидании весны. Потому что вообще-то я их заготавливала еще на раннюю осень. Как раз с плащем носить. Но тогда как-то не сложилось. Но это все ничего - на ту осень они тоже сгодятся. Благо там фасоны - от моды не зависят, а туфли у меня уже будут.
А еще я еще зимой купила футболку с длинными рукавами расцветкой как тельняшка. Думаю, летом поношу. А с чем ее носить летом? В джинсах мне уже и сейчас жарко, а больше у меня ничего такого и нет. Ну вот разве что есть одна синяя юбка в магазине. Летняя юбка, в ней и в жару можно и не совсем в жару. Но футболка для этой юбки - ну как-то слишком простенько. Но! Я знаю магазин, где можно найти отличные полосатые кофточки (я непременно хотела полосатую, потому что юбку же я купила, чтобы было с чем носить полосатую футболку). И вот я пошла от магазина до магазина. А по дороге был еще один магазин, в нем продавали такую длинную темно-синюю рубашку, ее я тоже купила. К юбке она не годится, но можно будет завтра с джинсами надеть. И с самыми легкими из осенних туфель. Авось не запарюсь, тем более, что я все еще кашляю.
А потом я пошла в тот магазин, где кофточки, а там прямо целый кронштейн таких, как мне нужны. И белая в горошек и бело-синяя в полосочку, и еще тоже полосатая, с бело-сине-красными полосками и даже с зелено-бело-сине-красными есть! И мой размер, а я эту фирму уже знаю, на мне их кофточки как влитые. И состав - чистый хлопок, и даже написано, что не просто хлопок, а вообще органический!
Не знаю, зачем мне органический, но, наверное, это как-то особенно круто, раз об этом написали такими большими буквами. И с юбкой - прелестно, просто прелестно.
И тут меня обуяла жадность.
От покупки как минимум трех кофточек меня остановило только соображение, что все эти кофточки на одну погоду - теплую, но не жаркую. А сколько раз этим летом будет такая погода, да еще чтобы это совпало с теми днями, когда я куда-то иду, а не просто шваркаюсь по лесу в кроссовках и старой майке? Причем и идти в ней еще не очень понятно, куда - для совсем уж официальных случаев она какая-то немного слишком девичья. Нет, не то, чтобы не по возрасту или, например, слишком короткая. А просто такая - не формальная. Ну вот в кино, например, можно. Или - ну я не знаю - в зоопарк? Ну так - для неформальных городских выходов. Да еще чтобы погода была строго определенной. Вот сколько у меня за лето набежит таких оказий, а? Вот то-то и оно.
И с болью в сердце я ограничила себя (да, да! прав аноним, я - чистый тов. Урицкий, железный человек, гений самоограничения) и выбрала только две: белую в горошек и сине-бело-красную полосатую. А остальные оставила в магазине. ((((
Потом еще дома померила юбку и ту самую футболку, с которой все и началось - ну действительно, совсем глупая идея. Футболка юбку очень простит и все вместе выходит как-то совсем простенько. Но с кофточками - прелестно, вот буквально как родные. И органический хлопок ласкает тело. Жалко, что железная воля и непробиваемый здравый смысл заставили меня отказаться от бело-синей. Но и так тоже неплохо, тем более, что три кофточки зараз же не наденешь.
И вот результат забега: денег нет, на жару из обуви к новой синей юбке только коричневые балетки, а я опять не постриглась, и хожу как охламон. Даже записаться на стрижку забыла, а стрижка же тоже денег стоит. А у меня осталось - вот буквально на уборщицу и выкуп туфель из растяжки.
Так я это все к чему? К тому, что скоро лето, товарищи! Ловите момент, а то оно скоро кончится.
Для памяти: позвонить завтра парикмахеру!!! Или можно не звонить, все равно стричься уже не на что. Короче, как получится, война план покажет. |
|