Про кофточки
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, September 10th, 2013
Time |
Event |
12:55a |
Подписалась на Навального и написала три остромных твита Получилось так, что у меня теперь есть твиттер. Он понадобился мне для того, чтобы проголосовать за племянника в одном конкурсе. Ну, чтобы дети с младых ногтей знали, что результат голосования определяется многочисленностью семейного клана и прочим социальным капиталом. Но все по честному, в условиях конкурса было прямо сказано, чтобы голосовали друзья и родственники. Вот я и проголосовала, а твиттер у меня остался.
А раз у меня теперь есть твиттер, с этим надо что-то делать, и я подписалась читать Навального и то, что пишет ближайшее (или не очень ближайшее) его окружение.
И вот интересно: Навальный пока еще никем не стал, а ближайшее окружение уже порой ведет себя так, как будто он уже стал всем, то есть выражает любовь и врет напропалую.
Ну, например, окружение пишет: Это был самый крутой митинг из всех, на которых мне приходилось бывать. И в плане выступлений, и в плане энергетики и вообще. Новая веха., хотя на самом деле это был очень унылый митинг, с которого пришлось бежать задолго до начала до того, как он кончился. Просто какой-то временами чудовищный митинг, на котором, среди прочего, один из ораторов говорил, что, если ОНИ не хотят мэра-Навального, они получат Навального-президента. Как-то поневоле вспомнилось, что ближайшее окружение Ельцина в лицо называло его "царь Борис", а он позволял им это делать. Вот просто не удивлюсь, если они уже и к Навальному обращаются "мой президент".
Ну то есть вот уже имеем основные составляющие российской власти: бесстыжий подхалимаж и готовность всячески приукрасить окружающую действительность. И, может быть, даже и поверить в то, что действительность именно такова, какой она кажется. Сегодня к Навальному пришло в 2,5 раза больше людей, чем вчера к "победителю" Собянину. Ну так и Медведев, небось, верит в то, что Единая Россия отлично выступила на выборах, а Собянин верит, что москвичи его неебически поддержали, и даже беспонтовый Левичев верит в то, что у него на выборах был какой-то "результат" (говорят, он сегодня уже выступил на тему, что своим "результатом" он доволен). И даже страшно представить, во что может искренне верить Путин.
Впрочем, митинговую табличку с большой надписью "НАВАЛЬНЫЙ" я сохранила. Подарю ее Сью. Табличка приятного зеленого цвета, и Сью может ее куда-нибудь повесить для красоты, или носить с собой в качестве аксессуара и время от времени ею размахивать.
А пока мы давились в пробке у прохода через рамки, я подслушала разговор двух очень молодых девчонок, которые рассказывали друг другу о том, как у них прошли выборы. Одна сказала другой, что им-то было хорошо, потому что КОИБы считают быстро. А та ей ответила, что ничего не быстро, потому что "я их заставила пересчитать по одному 800 чистых бюллетеней". А первая тогда сказала, что у нее "они" хотели чистые бюллетени пересчитать быстро, пачками по 50 штук, но она настояла на том чтобы все считалось поштучно. И все аж плакали, но считали.
И вот, с одной стороны, девчонки молодцы, и чистые бюллетени должны были быть пересчитаны очень тщательно. А с другой стороны, девчонкам явно нравилось, что они могут заставить усталых взрослых людей считать 800 листочков по листочку. И я подумала, что, если Навальному понадобиться отряд юных штурмовиков или полк барабанщиц, то затруднений в поиске добровольцев у него при этом не возникнет.
Как вот и у Путина не возникает.
Но может я и не права. | 2:05a |
К вопросу о твиттере и иллюзиях RKadyrov @RKadyrov 7 ч Благодарю всех, кто с радостью воспринял весть о признании мечети Сердце Чечни символом России!
То есть чувак искренне думает, что эта его мечеть кому-то не похуй
(Кажется, у меня сформировалась вредная привычка постить сюда то, что я написала в твиттере и наоборот. Ужас какой-то. А ведь я там пока только три твита и написала. Может, уничтожить этот твиттер к чертовой матери? Жалко, все же у меня там уже целых три твита) | 2:41a |
Вот тоже непонятки какие-то Источник, близкий к администрации президента, накануне выборов оценивал возможный результат Навального в 13-22%, Собянина в 58-63%, причем такие выводы были сделаны на основе анализа блогосферы. http://www.newsru.com/russia/09sep2013/mskpollsopinion.htmlВо-первых, по анализу блогосферы в принципе нельзя посчитать никаких процентов. Но можно узнать, какие вообще существуют мнения по тому или иному вопросу, а такие вещи тоже очень полезно знать. А, во-вторых, что вообще можно узнать, анализируя блогосферу, наводненную платными комментаторами? То есть, люди сначала прилагают массу усилий, чтобы исказить информационную картину, потом анализируют эту картину, а потом на основании этого анализа делают какие-то выводы, которые на основании этого анализа в принципе сделать нельзя, даже если бы информационная картина не была изначально искажена. Они вообще ебанаты или это журналист что-нибудь перепутал? Или и то и то одновременно? Я бы этого не стала исключать, потому что приложить массу усилий, чтобы исказить картину, а потом на основании этой картины делать какие-то выводы - в принципе нормальный образ действий для нынешних властных структур. А вот про проценты - это уже, наверное, журналист от себя добавил. | 4:39p |
Ладно, мне уже нужно начинать функционировать поэтому я пока просто оставлю это здесь http://tebedam.livejournal.com/133001.htmlА потом напишу, что я про это думаю. ____________ А впрочем ничего я особо не думаю, а в целом согласна с тем, что у них нанятый персонал тупо халтурит http://tebedam.livejournal.com/133001.html?thread=7308425#t7308425 Я в этом подозревала ВЦИОМ еще до того, как он разделился на ВЦИОМ и Левада-центр еще при жизни самого Левады. Вообще крупная структура удобна тем, что у нее много возможностей - можно опрашивать по всей России, есть все уже подсчитанные базы, есть сеть опросчиков, и так далее. А плоха тем, что она становится не эффективной, плохо контролируемой, и в ней появляется много случайных людей. (Про откровенную ангажированность я сейчас не говорю). ________________________________________ Еще какие-т энтузиасты с энтузиазмом рассуждают о "явке". Мол, если бы явка была выше, то все прогнозы ВЦИОМа бы оправдались. И еще все время в процессе обсуждения с важным видом ляпают что-то типа: "А ответ простой: ЯВКА". Блин, а что явка-то? Они что, при опросах не учитывали, что кто-то пойдет голосовать кто-то не пойдет, а кто-то еще не решил, пойдет он или нет? Так за это вообще надо морду бить. ________________________________________ ______________________________ Да, по ссылке есть ссылки на то, как представители крупных социологических структур надували щеки в адрес социологической службы Навального. Причем они почему-то о умолчанию полагали, что там дилетанты, в отличие от них, профессионалов. А щеки вообще надо меньше надувать, оно и для здоровья не полезно все время ходить с надутыми щеками. ___________________________________ А вот и классическое вонизпрофессии http://tebedam.livejournal.com/133001.html?thread=7400585#t7400585
А вообще, конечно, пичалька |
|