Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chereza ([info]chereza)
@ 2010-09-09 16:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Когда в туманном Альбионе заря кровавая встает, у нас в Гагаринском районе
народ на фитнес, блин, идет.

С 1 сентября во всех районах Москвы начнут работать площадки для фитнес-зарядок, при этом до 15 августа столичные префекты подготовят рекомендации по их проведению. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков в рамках Года спорта и здорового образа жизни, который пройдет в столице в 2011 году.

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился открыть с 1 сентября во всех районах города площадки для проведения фитнес—зарядок. Спортивные занятия будут в основном проходить на территории школьных стадионов. До 15 августа префекты должны определиться с местом проведения зарядок, подготовить методические рекомендации по их проведению, а также провести семинары для инструкторов. Для обеспечения безопасности местные власти будут обязаны за 30 дней предупреждать ГУВД о времени, месте, количестве участников и программе зарядки. На стадионах также организуют необходимое медицинское обеспечение. Вместе с тем Лужков поручил столичному комитету по рекламе, информации и оформлению профинансировать работы по изготовлению рекламных материалов, рассказывающих о местах, времени и программе проведения массовых зарядок.

Напомним, что 2011 год объявлен в Москве Годом спорта и здорового образа жизни. В связи с этим Юрий Лужков ранее обязал членов московского правительства активно участвовать в спортивной жизни столицы. "На ближайшую перспективу мы ставим себе задачу привлечь к активному образу жизни офисных работников", — заявил Лужков. По его словам, властям Москвы "предстоит сделать прорыв в занятии спортом тех москвичей, которые еще сидят дома по выходным на диване". Планируется, что благодаря Году спорта с 17% до 27% увеличится в столице количество людей, регулярно занимающихся физкультурой.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1481611

По ссылке - рассказ с картинками о том, как в том самом знаменитом Гагаринском районе тренер Юля проводила зарядку для желающих, на которую, как легко можно было догадаться, никто не пришел. Потом, правда, удалось поймать одну маму, которая гуляла с детьми и двух пенсионеров, которым все равно делать нечего:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/190297.html

А вот что интересно. Я считаю, что фитнес и зарядка - это хорошо и правильно. И что проводить бесплатные занятия для всех желающих - тоже хорошо и правильно. И к групповым занятиям я хорошо отношусь. Более того, я уверена, что индивидуальные предпочитают только те, у кого не хватает силы и воли для групповых. Так отчего же меня так корежит от этой их идеи проводить эти самые муниципалитетные "фитнес-зарядки"? Ну, кроме того, что мне глубоко отвратительна мысль о махании ногами с утра пораньше.

Потому что это чиновничья инициатива? Потому что пахнет мне от этого чем-то таким - патриотическим?

И интересно, как бы я отнеслась к той же идее, но если бы это была инициатива тренеров-энтузиастов, которые искренне хотят помочь тем, кто не может или морально еще не готов платить за занятия? Особенно если бы они проводили занятия, как у нормальных людей положено - вечером, а не с утра.

Кстати, там по ссылке она им дает не вовсе уж пенсионерские упражнения. А во всех этих фитнес-центрах, если чего и не хватает - так это как раз занятий для пожилых и прочих ослабленных.

PS И курить не брошу. Хотя по нынешним временам курение и приравнивается к помощи Родине в решении демографических проблем. И это, конечно, сильный стимул для того, чтобы бросить.

PPS Блин, хоть пилатес бросай назло врагу. А то скажут потом, что я в год спорта пополнила ряды москвичей, которые... ну и так далее. А я же еще и курю. То есть, получается, уже два раза Родине помогаю.

PPPS А не начать ли хотя бы бухать ночами? Я так и так не сплю, так хоть стране и родному городу нагажу. А закупаться можно и днем, засветло еще.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]double_agent
2010-09-10 00:12 (ссылка)
Я думаю, что тебя просто тело просит нагрузку, иногда лень идти, но потом так хорошо, мышечная радость, эндорфины и все такое. Детям этого не нужно, потому что не знаю кто как, но я лично тогда двигалась на порядок больше, чем теперь.

Пользу от лодочек я думаю, что ты сильно приувеличиваешь. вот в африке никто детей не заставляет делать лодочки и сколиозом они не страдают. С другой стороны они за партами столько не сидят, поэтому может быть.

А что за упражнение?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2010-09-10 00:20 (ссылка)
Ну, когда лежишь на животе и - дальше варианты - можно поднимать и опускать ногу и противоположную руку, можно сразу две руки и две ноги, можно просто приподниматься на животе и опускаться или приподняться и покачаться немного. Суть в том, что при этом была твердая спина (нужна представлять, что на ней стакан с водой, которую нельзя разлить), позвоночник бы растягивался, а пресс напрягался. Для задницы тоже полезно.
Я не уверена, что это всегда и везде называется лодочкой, но с детства мне запомнилось именно это название.

Ребенку, может эта лодочка и не так нужна. Она ему нужна, когда он вырос - не кривой не сутулый и без радикулита. Благодаря тому, что когда-то ее делал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chereza
2010-09-10 00:23 (ссылка)
Вот еще варианты:
7. Лодочка.

Лягте на живот, скрепленные в замок руки положите на поясницу, носки зафиксируйте. Поднимайте голову и грудь как можно выше и возвращайтесь в исходное положение. Выполните два подхода по 10 раз. Упражнение будет выполнять сложнее, если поставить руки к плечам или положить на затылок.

8. Лягте на живот, слегка приподнимите голову, руки вытяните вперед. Медленно поднимите вытянутую правую руку и левую ногу с вытянутым носком как можно выше, не сгибая торса. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение другой рукой и ногой. Выполните два подхода по 10 повторов.

http://www.fitnes72.ru/spina.shtml

А вот картинка:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&img_url=razvitie1.narod.ru%2Fex4_files%2Fimage015.jpg&spsite=vika-model.narod.ru&p=13

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]double_agent
2010-09-10 00:29 (ссылка)
А да, знаю. в пилатес такое делают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2010-09-10 00:30 (ссылка)
Да я ж тебе говорю - ее везде делают. Вот куда бы я не пошла, везде она есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]double_agent
2010-09-10 00:38 (ссылка)
Завтра начинаю новую жизнь - буду делать упражнение лодочкка, она же рыбка, она же жабка. Посмотрим надолго ли меня хватит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2010-09-10 00:43 (ссылка)
Лучше в группу походи, Дусь. Чтобы там за тобой присматривали и напоминали, что голову надо вниз, а плечи не задирать и всякое такое.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-09-10 00:36 (ссылка)
В пилатес это "swan". А в школе называлось рыбкой. Блин, как будто в разных странах в школу ходили.:)

Динь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2010-09-10 00:41 (ссылка)
У нас на пилатесе плаванием зовут. ) Рыбку тоже припоминаю - мне кажется, это одна из разновидностей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -