Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2011-09-08 11:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Борцу с наркотиками Ройзману предложили забыть о Государственной думе
Оригинал взят у [info]new_region_2@lj в <b>Борцу с наркотиками Ройзману предложили забыть о Государственной думе</b>


Борцу с наркотиками Ройзману предложили забыть о Государственной думе


И поработать в Областной

Москва, Сентябрь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) - Президенту Фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману намекнули, что в Госдуму он не попадет ни при каких раскладах. Причиной может быть судимость: в 1981 году наркоборец был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия, а также связи с преступным сообществом "Уралмаш".

Корреспондент "НР" напоминает, что в 2007 году по этим же причинам ("криминал рвется во власть") Ройзман был исключен из списков партии "Справедливая Россия" и не прошел в Госдуму.

В своем блоге на "Эхо Москвы" уральский общественник так описывает сегодняшнюю ситуацию:

"Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, который вхож и в Кремль, и в Правительство, и говорит: - Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной Думы?...".


По версии Ройзмана, в разговоре с осведомленным человеком он прямо уточнил, кто так настаивает на его исключении из списков "Правого дела"? Его собеседник указал на портрет на стене: "Вот, ни хрена себе, думаю, чем же это мог так насолить маленький и скромный Евгений Вадимович великому и могучему Дмитрию Анатольевичу!?". Борец с наркоторговцами уточняет, что его попросили забыть про Государственную Думу, а поработать в Областной.

"Та же самая ситуация была у меня в 2007 году, - вспоминает Евгений Ройзман. - Тогда давили на меня - и губернатор, и администрация Президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже. Но Прохоров - не Миронов. Масштабы разные".


(C) 2011, "Новый Регион - Москва"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте


При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна


Отсебятина:
Это сообщение, как и очень многие другие довольно информационно. Наверное, люди, занимающиеся политикой в любом качестве, стали бы обсуждать справедливость или незаконность такого решения. В общем - "бороться за права угнетенных кисонек". Мне же, как человеку от политики далекому и потому сохраняющему здравый рассудок в этой новости бросилось в глазза следующее.
1. Партию "Правое дело" решено протащить в Думу. Причем не в урезанном виде из одного-двух депутатов, а полноценной фракцией. То есть 7% минимум обеспечено. Ройзман не входит в первую тройку, следовательноЮ в противном  случае вопрос его участия так бы не стоял. Видимо, власть остро нуждается в "показном" равноправии всех крыльев "политической мысли" в России.
Это в свою очередь тянет за собой следующее - запланирован к принятию пакет очень непопулярных карыцне "либеральных" решений, ответственность за которые надо на кого-то спихнуть.
2. Помимо вопроса собственно Правого дела эта информация дает понять, что не только списочный попартийный состав Думы определяется заранее, но и персоналии, которые в итоге получат кресла по спискам ВСЕХ партий. А это значит, что еще за несколько месяцев до шоу под названием общероссийские выборы все кресла поделены персонально.
И кто-то после этого хочет реально в этом шоу поучаствовать? Спасибо, не надо, достаточно посмотреть на результаты по зомбоящику. В этой связи мне очень понравился лозунг, подсмотренный у одного из френдов -
"Спрячь бабушкин паспорт". 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]qwerty765@lj
2011-09-08 07:46 (ссылка)
- И что, власть объявила себя нелегитимной?

Ну что-то я не припомню что бы кто-то добровольно отказался от власти и при этом признал что я - де диктатор и вообще злодей))

- И сейчас, Вы же понимаете, что есть группы населения, которые все равно придут голосовать, несмотря на ваше неучастие

Конечно придут - те кого заставят и по скудоумию придут. Члены партий - ну на показ - остальным можно не ходить-то впринципе. Нарисуют чего захотят, потому что и те кто печатают бюллетени и следят за ними и ведут учет - это все одно целое - я же и говорю - игра в наперстки. Просто, очень просто - количество голосующих, т.е. ведущихся на разводку, участвующих в игре в которой выигрывает только хозяин казино - сокращается.

- И власть будет легитимной, потому что они, проголосовавшие, тоже граждане РФ, как и Вы, кто забил на выборы.

Если уж быть дотошным - то чем меньше людей проголосуют - то тем менее легитимна власть - и если это окажется допустим 3% на всю страну - это будет показательно и смешно, к тому же существует определенный порог - когда народ участвует можно всегда заткунть рот - вот видите вы\мы сами их выбрали. Другое дело когда я знаю что из моего дома. улицы никто не ходил на выборы, он, я, она - никто не ходил а потом объявят явку 90% и из них 70 за едросов или правое дело - не суть важно - ложь будет очевидна как никогда. К тому же всегда существует определенный порог - чем очевиднее ложь, беспринципность, фальсификация - тем соответсвенно очевиднее незаконность власти. И вот тогда всплывает такая страшная для правящего режима вещь как - непризнание законности выборов, а соответственно и власти. Это все разговор.

То что транслируете Вы, это пропаганда из 90-х - если мы не придем, они проголосуют и т.п. Все на выборы и т.п. Потом была мулька про бюллетени. При существующей власти фальсификация может происходить на любом уровне, и происходит. И самое простое объяснение, когда ложь от начала и до конца, а выборы -становятся просто обрядом по признанию правящего режима, то зачем тратить свою энергию, силы на участие в этом?)) Зачем мне выходить в выходной день что бы поучаствовать в шапито антинародных сил, которые следующие срок будут пытаться извести меня всеми возможными и невозможными способами?!

- Вы сознательно изолируете себя от политического процесса, и что дальше?

От КАКОГО политического процесса? Где политического процесса?! От политического процесса в котором деньги на предвыборные компании даже официально оппозиционным партиям выдает или не выдает администрация президента? ыгыггыг Я не считаю что Вы такой наивный на самом деле.
В РФ нет ВООБЩЕ политического процесса, есть смерть для электората в межпредвыборный период и вялая имитация политического движения, опять же призванная заманить побольше людей и максимально вовлечь народ в легализацию нынешнего убийственного курса. Ни один кандидат, не говоря уже о партиях, который что-то из себя представляет и может пойти в разрез с властью во благо народа - не допущен на пушечный выстрел - не то что к телеэкрану, даже к печатному слову.

- Будете ждать когда прилетит НАТОвский "волшебник в голубом вертолете" и сделает Вам хорошую жизнь?

Он уже прилетел в начале 90-х и оставил после себя взамен Горби, сначала Борю, а потом и медвепутов. Именно этот волшебник и дергает за ниточки на членниках господ примьеров, президентов, министров. И именно он и для него спектакля с выборами и разыгрывается - ах, демократия!
Это и сущность расиянских, а наверное и американских - типа народ сам во всем виноват - сам проголосовал, не надо - больше 20 лет наплавались так что не все и доплыли...

Любой кто тянет народ народ на выборы, призывает участвовать очередной раз в балагане вслед за которым последует сатанинская оргия по добиванию остатков страны - ВРАГ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 07:53 (ссылка)
<Если уж быть дотошным - то чем меньше людей проголосуют - то тем менее легитимна власть>

Нет. Ошибаетесь. Это говорит лишь о том, что не проголосовавшие делегировали свой голос проголосовавшим.

<к тому же существует определенный порог>

Этот порог называется порогом явки избирателей. Сейчас он отменен. Так что Вы опять ошиблись.

<Любой кто тянет народ народ на выборы, призывает участвовать очередной раз в балагане вслед за которым последует сатанинская оргия по добиванию остатков страны - ВРАГ>

Ну, дальше? Выход то в чем? Только не повторяйте как бот, что выход в том, что бы не ходить на выборы. Этот Ваш тезис я уже понял. Ну, не пошли Вы на выборы, хорошо. Очередной раз выборы выиграла "ЕдРо". Дальше, в чем Ваша выгода от этого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qwerty765@lj
2011-09-08 08:11 (ссылка)
- Нет. Ошибаетесь. Это говорит лишь о том, что не проголосовавшие делегировали свой голос проголосовавшим.

Я свой голос никому не делегировал и если они фальсифицируют при моей неявки, то какие основания полагать что они не фальсифицируют даже если я проголосую? Украдут золотую вилку, но только не ложку?))

- Этот порог называется порогом явки избирателей.

Нет я не это имею в виду, порог за которым стоит непризнание власти - отношения к формальному, устанавливаемому самими наперсточниками они не имеет прямого отношения. Скорее это порог терпения, что ли.

А дальше начинается то, за чем следует приход к власти патриотических сил, ну или очередной прогрессии разрушений, катастроф и смерти...
А повторясь я исключительно потому, что вы не удосуживаете себя читать мои посты или воспринимать их, вот уже и передергивать начали. Как я понимаю попросту игнорируете? Аргументированно отвечать не получается, это понятно, поэтому лучшая защита - это нападение) причем на какую-то отдельную фразу. За сим я думаю разговор стоит прекратить, остались только штампы из начала перестроешных времен и "- а давайте хоть за кого-то проголосуем, а то..." А то уже 20 лет, а Россия еще не развалилась...еще одного срока "свободных волеизъявлений" под чутким руководством, она, боюсь,уже не потянет.
Откровенно, не раз уже встречалась именно такая линия поведения - даже не интересно... Действительно - как по скриптам, только схема построения фразы немножко разнится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 08:50 (ссылка)
<Я свой голос никому не делегировал и если они фальсифицируют при моей неявки, то какие основания полагать что они не фальсифицируют даже если я проголосую? Украдут золотую вилку, но только не ложку?))>

Они не будут ничего фальсифицировать. Объясняю на пальцах. Допустим, количество избирателей на участке - 100 человек. Из них 20 - пенсионеры, которые ходят голосовать по привычке, и потому что на участках продается дешевая выпечка с чаем. 5 человек - представители ЕдРа и других партий, 5 - менты и военные, и 5 - чиновники. Из остальных людей голосовали 5 человек: 1 за коммунистов, 1 за ЛДПР, 1 за Правое Дело, 1 за Яблоко, 1 за Справедливую Россию. 60 человек, в том числе и Вы - забили на выборы. Итого, проголосовало 40 человек, из них 12 за КПРФ, 21 за ЕдРо, и по 1 человеку за остальные партии. Порога явки нет. Тогда условно ЕдРо получает 63%, КПРФ - 36%, остальные партии - 1% голосов. Т.е. Вы своей неявкой проголосовали за ЕдРо.

<А дальше начинается то, за чем следует приход к власти патриотических сил>

Так каким образом придут к власти "патриотические силы"? Покажите мне пальцем, где эти "патриотические силы"? Кто конкретно, как они организованы, каким способом они рассчитывают получить власть? Вы ка ребенок, ей богу. Только ребенок верит в Деда Мороза, а Вы ждете какие то абстрактные "патриотические силы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-08 08:57 (ссылка)
А их пока и не видно (патриотических сил). И не может быть видно. Их время еще не пришло.
А Ваша наивная вера в выборы думаете серьезней. Поясню на вашем примере:
Помимо Ваших 40 человек пришло еще 30. И все проголосовали за коммунистов. Итог выборов - посмотрите в своем примере. Потому, что "правильно" посчитали. А чтобы не ошибиться не дай бог, у них и шпаргалки заготовленные имеются с четким распределением процентов. За каждую лишнюю или недобранную одну десятую процента спросят. Именно этим сейчас в Кремле и занимаются - вычисляют кому и сколько мест отдать -поперсонально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 09:49 (ссылка)
<А их пока и не видно (патриотических сил). И не может быть видно. Их время еще не пришло>

Ваша вера в "патриотические силы" еще более наивна.

<Помимо Ваших 40 человек пришло еще 30. И все проголосовали за коммунистов. Итог выборов - посмотрите в своем примере>

Если из моего примера: за ЕдРо - 21 и 15% (это максимальный административный ресурс) от ста, т.е. 21+15=36, за КПРФ 12+30=42. Т.е. ЕдРо получит 46% голосов, а КПРФ 54%. Примерно так.

Ваши реплики говорят о том, что Вы даже близко не знаете избирательного процесса. Лет то Вам сколько?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-08 09:58 (ссылка)
Насчет лет - не удивлюсь, если поболее, чем Вам. А в остальном - читайте внимательно то, что написано. Арифметику я в школе учил, хорошо еще учил. В советской школе. Только здесь арифметика не работает. Тут работает тот самый АР, который 15% не ограничивается. Он вообще не ограничивается ничем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 10:29 (ссылка)
<Только здесь арифметика не работает. Тут работает тот самый АР, который 15% не ограничивается. Он вообще не ограничивается ничем>

Это Ваше ИМХО, или имеете чем по существу возразить? Кстати, вот Вам доказательство предыдущего примера:
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-08 10:32 (ссылка)
Замечательная карта. Не понял, правда, о каком кандидате и куда идет речь, но навскидку совокупно красного и коричневого цветов примерно на 2/3 территории и никак не меньше 50% населения. Вот только, если это о Думе, что-то я не наблюдаю там большинства коммунистов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 10:48 (ссылка)
КПРФ - 2-ая фракция в Гос. Думе. И в конце первого срока Ельцина имела шанс стать первой. Но населения в "красном поясе" все таки меньше 50%.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-08 10:54 (ссылка)
Но ведь не настолько, чтобы у ЕдРа было конституционное большинство?)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 10:57 (ссылка)
Вы не учитываете, что в красном поясе ЕдРо незначительно отставало от КПРФ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2011-09-08 11:12 (ссылка)
Извиняюсь за резкость, но Вы вдумайтесь, что Вы говорите. Предположим в красном поясе живет 45% население, раз Вы считаете, что меньше половины. Значит в Думе должно быть 45% коммунистов. Добавьте сюда 10% Жириновского (ладно, пусть 8%), еще добавьте 7% Справедливоросов. Сколько в сумме? 70%? Тогда почему у ЕдРа конституционное большинство? И причем здесь преимущество коммунистов в красном поясе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2011-09-08 12:06 (ссылка)
Объясняю: допустим в регионе 38% проголосовало за коммунистов, 35% - за ЕдРо, 15% за ЛДПР, 5% - за Яблоко и 7% за все другие партии. КПРФ на первом месте, но уровень представительства в Думе будет примерно одинаков. В другом регионе соотношение такое: 40% за ЕдРо, 30% за ЛДПР, 10% за Справедливую россию и 10% за КПРФ. И вторых регионов большинство. В кавказских регионах вообще 100% избирателей голосуют за ЕдРо. Теперь понимаете, почему ЕдРо получает конституционное большинство?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -