Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chipstone ([info]chipstone)
@ 2012-03-05 14:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Итоги выборов - 4. Уроки кулачных боев.

Прошедшая предвыборная компания была беспрецедентно жесткая и грязная. Она буквально расколола общество на два или более непримиримых лагеря, готовых к войне между собой чуть ли не на уничтожение.

Вместе с тем  она и сами выборы принесли с собой несколько очень важных урока для всех нас.



1.      Народ России прошел тест на зрелость и показал, что у него есть инстинкт самосохранения. Именно этот инстинкт, а не вера в безошибочность Путина принесла ему победу в первом туре. Это именно тот фактор, который не учли или не учли в полной мере архитекторы «снежной революции». Слишком памятны еще события 90-х. Слишком резким оказался тогда провал из состояния пусть не очень богатой в потребительском смысле, но успешной и сильной страны в атмосферу безвластия, беззакония и голода. И еще живо большинство очевидцев того периода. Народ России исчерпал до дна тягу к «революционным преобразованиям», несущим только разруху и горе.

2.      Выборы также показали и то, что у народа очень хорошая память на своих обидчиков. Он великолепно помнит, кому именно обязан «счастливыми 90-ми». Поэтому ставка на эту же категорию населения, непонятно по какому капризу фортуны, возомнившей себя элитой, была обречена с самого начала. Если бы борьбу с «ненавистным тираном и душителем свобод» возглавили бы патриоты, или те же коммунисты вспомнили бы свое славное прошлое, результат был бы не очевиден. Но в том то и дело, что патриоты и коммунисты со всеми своими плюсами и минусами это граждане России и вне России себя не мыслят. А заказ на революцию пришел извне. И исполнять этот заказ было поручено тем немногим, кто в своей сытой ненависти к накормившему их народу возомнили себя «гражданами мира». Отсюда все эти призывы к Западу о помощи, о желании видеть здесь войска НАТО и тому подобный бред. Но выборы просто поставили все на свои места. Наш народ более не продается на красиво обернутую пустышку. Даже не доверяя Путину до конца, он выбрал его. Ибо, если что не так будем разбираться сами. Внутри. Без помощи «доброжелателей», уже который век пытающихся уничтожить нашу страну.

3.      Эти выборы во многом не победа Путина, а поражение оппозиции, которая сделала для этого все возможное и невозможное. Раз за разом, выливая на своего оппонента ушаты помоев и лжи, оппозиция просто утратила право называться не только политиками, но и просто людьми. А народ далеко не такое быдло, каким его эта оппозиция пыталась его выставить. И он, приняв на себя немалую долю этих помоев, встанет и отряхнется. А вот что будет с лившими, если он ответит? Он и встал пока. Еще не ответил, но уже встал. И свой выбор сделал.

4.      Выборы показали, что народ проснулся. И то, что он увидел, ему очень не понравилось. В том числе и в том, как вела себя власть. Сам Путин, надо отдать ему должное, держался выше всяких похвал. Не опускался до переругивания или защиты, не отвечал на ложь и нападки. Он выбрал пожалуй самую правильную тактику – прямой разговор с народом посредством статей. Но вот его окружение и его методы борьбы с оппозицией были зачастую не менее мерзкими, чем у оппонентов. Иногда создавалось четкое впечатление, что идет драка внутри кланов совершенно морально опустившегося плебса (самоназвание – «элита»), которой глубоко наплевать на 80-90% населения страны и важнее всего утопить в дерьме соседа, принципиально ничем от самого не отличающегося. И глупо думать, что осталось незамеченным, и что победа Путина все спишет. Не спишет, господа. Народ требует качественно иную элиту. С четкими морально-этическими и нравственными принципами, с четко выраженной патриотической позицией. Наелись мы уже и «либерально-педерестического», и «общечеловеческого».

5.      Предвыборный шабаш показал и всю условность любых политических самоназваний. И в этом его огромное достижение. Больше не найдется в нашей стране достаточного числа идиотов, клюющих на громкие лозунги и призывы. Слишком хорошо мы увидели записных либералов в роли фашиствующих молодчиков, и националистов, идущих в одном строю с «пятой колонной». Отныне и вовек для нас существуют только люди. Конкретные идеи и жизненные ценности. И это большая победа Яви и поражение Майи.

6.      Не менее важный урок выборов и в том, что они показали, что элита без народа бессильна. Что рано или поздно внутренние противоречия и желание подвинуться за счет соседа поближе к кормушки разрушают единство, основанное на совместной эксплуатации народа. И тогда народ берет свое. А элита отправляется в эмиграцию. Хочется верить, что вся компания Путина, построенная на прямом обращении к народу, говорит о его глубоком понимании этой истины.

Прошедшие выборы это не признание удовлетворенности народа положением дел в стране или, как минимум, далеко не только это. Это огромный аванс Путину на будущее. Народ проснулся и больше не подумает засыпать. А значит все деяния власти отныне будут находиться под пристальным взглядом. И не дай Бог, покажется, что народ совершил ошибку.

Слава России.




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 08:26 (ссылка)
И вы все продолжаете в том же ключе. Уже разделили и стравили, уже готовы вцепиться друг другу в глотки. И за что? За то что другой взгляд на вещи. Если раскулачивать прозападную погань то начинать нужно с Чубайса и семьи Ельциных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-05 08:32 (ссылка)
С последним спорить не буду. Для меня вычищение из власти и любых госструктур всех "чубайсят" и вообще любых "наследников 90-х" это один из главных тестов, которые я определил для путина на этот год.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]soulrealj@lj
2012-03-05 09:06 (ссылка)
выгнать Чубайса слишком просто....а вот переориентировать его работать....клерк и в африке клерк....Квачкова пора выпустить....его сохранили для чубайса в целости и сохранности....)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-05 09:10 (ссылка)
Квачкова выпустят скоро. По крайней мере, надеюсь. А вот таких, как Чубайс не переориентируешь. Поздно. таких только могила исправит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornear@lj
2012-03-06 00:23 (ссылка)
Ну... не знаю на счет Чубайса, но вот тот же Греф вроде как пользу приносит. Из сбера нормальный банк сделал. Так что в этом отношении политика Путина скорее эффективнее, чем политика "мочим всех врагов".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-06 03:33 (ссылка)
Греф это не Чубайс. Если мне память не изменяет, он и появился позже, и идеи у него всегда были не столь грабительские.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]searcher_info@lj
2012-03-05 09:33 (ссылка)
И вот еще в копилку: h ttp://roizman.livejournal.com/1326692.html
"Вчера ночью был на первом у Петра Толстого. При обсуждении итогов выборов, за одним столом, напротив друг друга, оказались Кургинян и Павловский. И от Кургиняна прозвучало что то заученное об "оранжевой угрозе". Павловский устало отмахнулся, и сказал: " Оранжевую угрозу когда то придумал я. Так надо было. А здесь, в студии, давайте не будем путать реальность и пропаганду". "

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chipstone@lj
2012-03-05 09:41 (ссылка)
Я бы не стал воспринимать эту фразу всерьез. Есть проект Кургиняна - попытка Суркова занять альтернативную строптивым коммунистам нишу в рамках "управляемой демократии". Есть Павловский, человек много сделавший для этой власти, но оставшийся в определенный момент "за бортом", а потому очень субъективный.
И есть реальность, в которой совершенно прагматичный Запад имел программу-максимум - раздробленную и слабую Россию, выдоенную до конца, и программу-минимум, в рамках которой испуганный средний класс должен перевести все свои накопления из России к ним. В этой связи "оранжат" - жупело, с помощью которого попытались "зажечь" элит-люмпен на "подвиги". При неудаче программа-минимум исполняется автоматически.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mikg2011@lj
2012-03-05 11:05 (ссылка)
На суверинитет и державность может быть только один взгляд.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -