Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2007-07-08 03:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:бешенство

2007-07-02 14:14 - Долгий полет

4,7-миллиардный контракт с американским оборонным ведомством, который выполняет компания AeroVironment, предусматривает разработку целого ряда технологий для увеличения эффективности и времени работы современных малых БЛА. Подразумевается, что инженерам компании удастся улучшить характеристики двигателя, встроить солнечные батареи для подзарядки в воздухе и решить некоторые другие проблемы.

Не так давно AeroVironment успешно испытала малый БЛА Puma в 5-часовом полете – притом, что стандартный аккумулятор позволяет поддерживать полет лишь в течение 2,5 часов. Энергию для рекорда удалось получить, используя бортовую гибридную батарею с водородными топливными элементами.

Благодаря своим размерам аппараты этого класса удобны в транспортировке, а для управления и поддержки их работы достаточно одного оператора. Они используют энергию сменных аккумуляторов и совершают полет в течение 30-150 минут, передавая видеоданные, информацию с ИК-датчиков и другие сведения в реальном времени. Малые БЛА широко используются и в военном деле, и в мирных целях – одна только компания AeroVironment на сегодня произвела их более 6 тыс.


www.popmech.ru
На фото БЛА Puma

Нет слов. Хочется рвать и метать!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Popular Mechanics
[info]babitto@lj
2007-07-08 04:51 (ссылка)
А чего вы не подписываетесь? Евреев боитесь? ;Р

«В пыли рассеянной при обрушении зданий обнаружились сферические суб-миллиметровые шарики; их спектроскопический анализ показал присутствие железа и всех компонентов "термитных смесей", т.е. веществ, использующихся при промышленном подрыве зданий и самих по себе не образующихся.»

От вас, конспиролухов подпольных, всегда вреда больше, чем пользы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Простите, вы идиот
(Анонимно)
2007-07-08 05:56 (ссылка)
Простите, вы идиот
Наличие застывших брызг расплавленного металла с веществами, составляющими термитные смеси особо оговорено, например, в правилах расследований пожаров в США - предписывается при обнаружении их следов в обязательном порядке начинать расследование о поджоге и т.д.: сами собой они не заводятся.

Понимаете ли, наличие объективных физических экспертиз есть противоположность конспирологии, жонглированию цитатами и мнениями - наука ЗАСТАВЛЯЕТ считаться с РЕАЛЬНОСТЬЮ происшедшвго.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Простите, вы идиот
[info]alex_bykov@lj
2007-07-08 08:01 (ссылка)
Простите, а результаты именно технических экспертиз по 911 где-нибудь в открытом доступе выложены? Если да, то подскажите ссылку, а то на "общие соображения" с хоть каким-то анализом видеокадров (материалы того же Т.Мейсана) всегда напластовывается такое море политики, что не знаешь, чему верить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Лекция профессора
(Анонимно)
2007-07-08 14:38 (ссылка)
В ЖЖ мелькала заметка http://emdrone.livejournal.com/184930.html
и там есть ссылка на блог в котором ссылка на запись лекции профессора на YouTube.
В лекции (я её когда-то смотрел) профессор сначала говорит об обрушении зданий практически со ускорением свободного падения, затем - про длинную струю расплавленного металла (свидетельство применения термитной резки), затем представляет спектральный анализ сферических металлических брызг из пыли WTC

(Ответить) (Уровень выше)

Бог просит
[info]babitto@lj
2007-07-08 11:14 (ссылка)
Термиты — смесь твёрдых окислителей (обычно окись железа) и горючего (обычно аллюминий). В качестве вещества, позволяющего поджечь эту смесь, используется магний. Температура горения термита очень высока, около 2000°С, так что он способен если не поджечь, то расплавить что угодно.
Естественно, что термит может использоваться для организации пожаров и, наверняка используется, по крайней мере, в США.

Но.
1) Термит не используется при подрыве зданий.
2) Самолёты делают из аллюминия, стали и магния. Небоскрёбы делают из бетона, стали, стекла и аллюминия. Так что присутствие на месте пожара следов термитоподобной смеси никого удивлять не должно. Специалистов оно и не удивляет...

Себя вы, разумеется, идиотом не считаете, да?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Нет, смотрите ссылку выше
(Анонимно)
2007-07-08 14:39 (ссылка)
смотрите ссылку выше на одну из заметок, мелькавшую в ЖЖ

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -