Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2015-01-29 02:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Этот живой журнал предназначен для обсуждения проблем дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Здесь Вы можете оставить своё мнение о прочитанных на сайте ДПЛА.ру материалах, поделиться своими мыслями о ДПЛА и познакомиться с мыслями других людей по этой теме.
Соображения общего характера оставляйте в комментариях к этой записи. Она всегда будет стоять наверху. Если Вы хотите высказаться по конкретному материалу, то найдите соответствующую запись ниже и оставьте комментарий там. В случае затруднений пишите сюда.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Про БЛА "Дозор-600"
[info]markovovking
2012-04-10 15:43 (ссылка)
Подводой -не летают...:-)Над водой хочу- 200-300 м над поверхностью 150 -300 км/ч...Взлет с катапульты -приземление на воду.

Про Дозор, я для сравнения. Хотелось бы БЛА с грузоподъемностью ~150-200 . Понятно -что на сайте Транзасс -идет реклама по всем характеристикам несуществующего БЛА, скопированного с американцев. Просто есть задумка. использовать БЛА + SHOALS-3000 ( http://www.optech.ca/shoalsapps.htm , или http://www.airbornehydro.com/hawkeye-ii-technical-specification, или http://www.irconnect.com/noc/press/pages/news_releases.html?d=189942 ,или ftp://ftp.racurs.ru/download/conf/Greece2009/Presentations/Petrie_1___.pdf ) или аналогичную систему лазерной локациии-ЛИДАР отечественого производства, я думаю наши смогут аналогичное собрать,океанологи не что подобное используют, только для своих нужд....т.е. ресурс есть,надо направить в нужное русло.....



Летают над водой, и картографируют ,как морское дно,так и сушу...Особенность ЛИДАРов , зависимость от прозрачности воды...Для Финского залива не подойдет, а для морей Севморпути и Тихого океана, где в области гидрографии сплошные белые пятна-очень актуально. А тем более данные районы оценены,как перспективные по залежам углеводородов. Так что первечные морские изыскания вдоль берега на контенентальном шельфе можно провести силами одной экспедиции,с судна НИСу или ГИСу с использованием гидроБЛА.Или - запуск с катапульты с борта судна,а преземление на воду...Я думаю тут должна быть конструкторская особенность БЛА, для преземления на воду. Если честно, я гидрограф по образованию, пишу кандаидатскую, про лазерную локацию моря с ЛА в интересах ВМФ. Может совместно НИР напишем,так сказать в тесном сотрудничестве?

Хотелось бы подробнее осветить тему использования БЛА в интересах картографирования прибрежной зоны ( подводного релъефа) как в мирных целях, так и в интересах ВМФ. Можете помочь с теоретическими выкладками по БЛА,? Со своей стороны готов помочь по требованиям к точности координирования съемки и их результатов для создания морских навигационных карт, как еще одно направление применения БЛА?

Я думаю это будет неплохая реклама вашим БЛА. Особенности применения не только в мирных целях, в Армии, но и в ВМФ, в гражданской гидрографии.Использование с ледоколов не только для авиа разведки ледовой обстановки, но и выполнение батиметрическоц съемки подводного релъефа дна на севморпути.

Особенно считаю актуальным использования БЛА с предстоящей закупко 6 шт. десантных вертолетоносцев типа Мистраль. Первые 2 шт. должны поступить в Владивосток в 2015 г. Для десантников мой гибрид БЛА+Лидар и задумывается. А на вертолетоносце гонять за горизонт Ка-29 или Ка -52 я считая нецелесообразным и не эффектиивным ,чем малозаметный разведывательный БЛА.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -