Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2004-09-23 20:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Острый приступ инженерной русофобии
Сначала надо посмотреть вот это -- раздел "Лирическое отступление N1, или как тратятся деньги". (по ссылке от Сергея [info]sk_mobile@lj ):

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/otstoi/03-03-08_rus-taz-1.htm

А это моё письмо автору статьи в части упомянутого раздела:

Уважаемый Владимир В.Фёдоров!

Довелось мне прочитать Вашу статью "Скромное очарование отечественного автопрома". Русофобский дух статьи мне не понравился, но оставляю его на Вашей совести. Каждый волен излагать свою точку зрения.

Что касается автопрома, Вы, наверное, являетесь знатоком. Я не являюсь. По автопрому я знаю одно. Россия должна обладать собственным автопромом. Какая должна быть политика и какая экономика я, кроме некоторых общих принципов, своего мнения не имею. Моё же возмущение вызвало "Лирическое отступление N1, или как тратятся деньги".

Основной Ваш вывод, что деньги на ДПЛАстроение разворовываются, я не оспариваю, ввиду общеизвестности прискорбного факта повсеместного воровства в особо крупных размерах. Воруют всюду. В ДПЛАстроении военные заказчики, вступив в коррупционный альянс с немногими "государственными" фирмами, разворовывают ВСЕ средства, отводимые в бюджете на эти разработки.

Однако по технической и фактической стороне обсуждаемых Вами вопросов у меня есть одно замечание. У Вас неверно ВСЁ. Повторяю. ВСЁ -- неверно. Буквально каждое слово Вашей статьи я могу аргументировано разнести в пух и прах, начиная от "катастрофического технологического отставания" по сравнению с "Предатором", "скромной Японии" с её вертолётами и Ваших представлений о том, как устроены и работают наши комплексы ДПЛА, а также когда и где они проходили испытания...

Поэтому, не вступая в бесполезные споры, я предлагаю Вам просто удалить это лирическое отступление из Интернета. Ваша статья совершенно не пострадает, а Ваш авторитет инженера не подвергнется обоснованному сомнению.То, что деньги крадут, оставьте. Это -- правда,

Давайте, сделаем это до 1 октября.

Заранее благодарен,
Н.В. Чистяков, Главный конструктор


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: про авиамодели
[info]ex_chistyak@lj
2004-09-28 01:08 (ссылка)
>.. Разве у Ямахи эта задача не решена автопилотом? (стабилизация ориентации в пространстве)

Да, решена. Но это ещё не всё. Надо ещё по траектории автоматически лететь. Это у "Ямахи" не решено.
Посмотрите, пожалуйста мою статью на Авиа.ру, на которую ссылается Фёдоров в своём письме (в исходном посте под катом). По-моему, ту, где ссылка кончается на 20.
Ямахе до ДПЛА остался один шаг, даже полшага. Вся необходимая аппаратура на борту имеется. Но автоматического траекторного управления нет. Я даже догадываюсь, почему. Пока не хочу говорить, так что не спрашивайте.


>...Вот-вот. Для авиамоделей.

Технология малых ДПЛА и промышленных авиамоделей идентичны.

{+}

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -