Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chistyakov ([info]chistyakov)
@ 2004-11-03 00:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Равнодушное
Музыка:Не улетай, родной, не улетай...

Возьмите, пожалуйста
Время утекает безвозвратно. Прошло пять лет. Пять лет назад это была уникальная вещь. Сегодня тоже, но болтовни всё больше и больше. Кажется, что только ленивый не способен сделать такую штуку. На самом деле, это ещё не так. Всё-таки, труда сюда вложено много. Годы.

Это я про БРАТ-фоторобот. Отдаю даром.

Смотреть здесь (270 Кбайт).

{+}



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]w7vdvn@lj
2004-11-16 00:42 (ссылка)
Насчёт темпа сравнений - это по потребностям. Я свои алгоритмы изначально делал с прицелом на реализацию в ПЛИС с возможностью "базового" варианта на ЦПС. Темп сравнений ограничивается кадровой частотой сенсора и тактовой частотой ПЛИС (с коеффициентом), так что на практике тормозит только сенсор. Я брал за основу новейший на то время коммерческий КМОП сенсор, у него разрешение 1280х1024 и скорость от 500 кадров в секунду и выше (с пропорциональным уменьшением высоты кадра, т.е. 1280х256 даст 2000 кадров в секунду). В общем, я всё это к тому пишу, что темп сравнений определяется требованиями задачи, а не ограничивается параметрами компонентов. Если для задачи подойдёт невысокая скорость в пределах 30 кадров в секунду, то выбор сенсоров широчайший, причём они не все как один, а с повышенной функциональностью - выбор интересующего окна в кадре, например.

Видеосенсор - это уже не только ПЗС. Кроме них есть КМОП сенсоры, и они уже больше чем просто матрицы - у них на чипе дополнительные полезные функции легко получаются. Посмотреть про них в сети можно - все всё рассказывают и показывают у кого что есть.
Например у Micron: http://www.micron.com/products/imaging/products/
И у японцев разных этого добра полно.

"Алгоритмическая база" у меня сейчас оформляется в виде диссера (на английском) %) Но там шире всё это дело раскручивается с прицелом на автономное визуальное управление роботом (в широком смысле - колёса, крылья, и т.д - не важно). Насчёт разработки - это пока врядли, по крайней мере пока не решится вопрос с работой на следующие пару лет. К тому же я в России последний раз был где-то в восьмидесятых, а теперь ещё дальше - на территории верного союзника наиболее вероятного противника. Не смущает? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Спасибо за обстоятельный ответ
[info]ex_chistyak@lj
2004-11-16 05:55 (ссылка)
То, что Вы не в России, исключает возможность нашего сотрудничества, как это ни жаль... Увы.
Можно было бы из всего этого сделать неплохую вещь. А так для нас 30 Гц - за глаза хватает, можно даже 16 Гц, 500 элементов в строке -- прекрасное качество. Простая и дешёвая вещь могла бы быть.
Увы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]w7vdvn@lj
2004-11-16 23:07 (ссылка)
Да я так и думал. Сенсоры и алгоритмы - это почти единственное уязвимое место подобных систем. Я бы тоже на вашем месте не рисковал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -