Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cleofide ([info]cleofide)
@ 2009-11-01 20:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
...их есть царствие?..
"Теологию теперь будут преподавать везде"
beta-press.ru/newsitem/5027

Хм...
Ну, вообще-то я жила во времена, когда везде преподавали марксизм-ленинизм. Даже если в этой системе имелось здравое зерно, она настолько всем осточертела, что теперь все шарахнулись в средневековый обскурантизм:  credo quia absurdum est - а слово "атеист" сделалось бранной кличкой и сигналом к немедленной моральной и вербальной (пока ещё!) расправе.

Вот интересно, суждено ли мне дожить до времени, когда, скажем так, разум восторжествует?

Ибо то, что происходит сейчас, я не могу назвать иначе, чем массовым помешательством.

Допустим, некий субъект вдруг внутренне убедил себя в реальности существования сиреневых светозавров, размножающихся при помощи модулирующих секвенций.
Никаких рациональных объяснений этому воображаемому явлению. он не предъявил и предъявить не мог. Разве что красиво говорил о том, что Великий Светозавр является ему во снах и лично диктует своё неотмирное Учение.
Ну, рассудили окружающие, это личное дело, во что веровать - пока человек тихий и ни на кого не нападает.
Однако субъект сколотил группу единомышленников, и они стали нести учение в массы. Поскольку народ (особенно бабоньки) очень любит всё красивое, непонятное, таинственное и слегка пугающее, сторонников у светозавров стало много.
Правители нашли, что это увлечение не только не вредно, а даже полезно, поскольку отвлекает энергию толпы на бессмысленные ритуалы, дарует нервным дешевое успокоение и вообще выглядит очень забавно.
Никаких доказательств существования светозавров адепты учения не предъявляли, зато стали требовать себе особых помещений, примыкающих к ним земель, а также финансовых и юридических привилегий.
Потом они понесли учение о светозаврах в садики, школы и институты. После чего у последних оставался выбор: либо добровольно самораспуститься, либо посвятить себя исключительно изучению степеней сиреневости светозавров и классификации их модуляций.
И, наконец, завладевшие всей полнотой властью верующие заставили принять закон, по которому всякий, сомневающийся в существовании светозавров, признаётся существом безнравственным, бессердечным, опасным для окружающих и враждебным делу народа.


...Всё чаще мне кажется, что у этой страны нет будущего.





(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_nick_1@lj
2009-11-01 17:44 (ссылка)
Пардон, но судя по тому, что Вам предлагал экс-министр, у него как раз отсутствовало то, чем он призывал работать.
Трансформаторная сталь - это реально существующий материал, сделать который очень и очень непросто. К ней прибавим вместо названного Вами, например, сверхпроводящие кабели для ИТЭР из города Глазова, который вопреки Вашей теории независимым от остальной России ганзейским городом почему-то становиться не желает. Еще раз повторимся, что эти факты не отменяют существующих проблем, но в Ващу "нефтецентрическую" картину мира заведомо не вписываются.
А Ваши "ракеты и балет" - это идеологическая мантра, которая ничем не отличается от апелляций к Великой Хартии Вольности и рассуждений о крепостном праве. Мексиканцы, например, почему-то не плачут - ах, мол, у нас была тоталитарная империя ацтеков и пеонаж:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davlatov@lj
2009-11-01 17:52 (ссылка)
"нефтецентрическая" картина мира
а какую долю от продажи нефти и газа составляют кабели, сталь, пенька и деготь?
как не крути, а кроме нефти все остальное - крохи...

и вообще: я знаю, что живу в страшной стране, живу без гарантий и без защиты, полагаясь только на себя... учу ребенка на улице не подходить близко к людям в форме... прекрасно знаю цену очковтирательству в виде нанотехнологий и прочего бреда, который несут наши академики, не имеющие за последние 10 лет ни одной публикации в серьезном западном журнале...
если Вам эта страна нравиться - то нам говорить не о чем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_nick_1@lj
2009-11-01 18:19 (ссылка)
Вот когда скажете, какую именно долю от ВВП составляет производство того или иного вида продукции - тогда можно будет говорить о "крохах" или "не-крохах".
Нанотехнологии - это технологии получения материалов с характерным размером элементов структуры 1Е-9 метра. И А.Я. Вуль из питерского физтеха нисколько не виноват в том, что безграмотные журналисты сделали из этого идиотский мем. А раньше писали, что Эйнщтейн говорил, что "все в мире относительно", так что СТО из-за этого отменять?:)
Вас это опять же очень удивит, но в серьезных западных журналах публикуются отнюдь не академики. IEEE Transactions on Appl. Superconductivity, как по-Вашему, серьезный западный журнал? Или не очень - вроде "Мурзилки", наверное, как Вы думаете?:) Оттиск прислать, хотя Ваш покорный слуга не то, что не академик, а даже и не кандидат наук - в эпоху реофрм пришлось заниматься выживанием, а не сверхпроводимостью.)
Эта страна - this country, оборот характерный для США. А "наша страна" - это понятие отнюдь не эквивалентное попам, слискам, грызловым, батуриным, организаторам похорон Япончика, баблополучателям и иже с ними. Об этом еще давным-давно Марк Твен написал в "Янки из Коннектикута", разумеется, с другими персоналиями. Если Вы не желаете понимать идею, в простой и доходчивой форме высказанную в детской книжке, то о чем тогда можно говорить с Вами?:))
И люди в форме бывают разными - например, Игорь Иванов и Александр Шварцман были именно что людьми в форме, правда, разной. И очень немногие люди не в форме "дотягивают" до их уровня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davlatov@lj
2009-11-01 19:13 (ссылка)
я просто не верю в "эту страну"...
сожалею, что не уехал, а стал делать карьеру тут... с карьерой все получилось, а вот вокруг - одно безобразие...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_nick_1@lj
2009-11-01 19:41 (ссылка)
А у меня не было и нет цели "сделать карьеру":) Вокруг - бесконечное многообразие, а не только "сплошное безобразие". При этом, да, существует очень много такого, чего не должно быть, но ставить знак равенства между этим и страной в целом было бы неверно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davlatov@lj
2009-11-01 19:49 (ссылка)
у нас есть возможность продолжить этот разговор лет через десять в одном из воркутинских лагерей - это будет тоже определенное разнообразие, на которое так щедра наша родина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_nick_1@lj
2009-11-01 20:01 (ссылка)
Вы знаете, я не собираюсь никого убивать и совершать хищения в особо крупных и даже в небольших размерах, так что шансы попасть в воркутинский лагерь у меня близки к нулю. Тем более, что воркутинских лагерей в настоящий момент не существует в природе, равно, как и лагерей вообще - теперь они называются колонии, и за высказывание негативных суждений о существующей власти туда не отправляют - "уж очень им пространный построить дом бы надо" (С), как писал мудрый граф Алексей Константинович. А плач о "веймарской России" и "возвращении 1937 года" идет уже почти 20 лет, но пока все эти пророчества имеют единственным результатом пшик, хотя изрекающие их кассандры обоего пола никак не угомонятся. "Практика - критерий истины", как указывал непопулярный в нынешнее время автор.)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -