Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cleofide ([info]cleofide)
@ 2009-11-14 12:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Minore
Вчера из-за семейных обстоятельств была вынуждена отказаться от поездки в Казань, хотя мне клялись, что меня очень ждут, и на мои лекции люди собирались прибыть даже из соседних городков и деревушек...
А на моей здешней лекции у ФИСИ сидело... три с половиной человека (одна девушка ушла после первой пары, зато на её место явился молодой человек).
То же самое творится даже у музыковедов 3-го и 4-го курсов, хотя, видят боги, я не халтурю и не повторяю слово в слово ни свои прошлогодние лекции, ни тем более какой-либо из замшелых учебников.

Полное ощущение тупика.
Я категорически не признаю репрессивную педагогику, поскольку сама от неё вдоволь натерпелась. По моим убеждениям, занятия искусством - дело совершенно добровольное, и никого к этому принуждать не стоит.
Но когда кормишь людей деликатесами (вчера "подавали" французское барокко и Люлли), а им это на хрен не надо - пропадает всякое желание что-либо делать.
Вот интересно, если бы наши студенты платили за своё обучение бешеные тыщи, они бы так же посещали занятия, как сейчас? Или было бы ещё хуже, поскольку они бы полагали, что за свои деньги диплом заведомо получат, и стараний прикладывать уже не обязательно?



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cleofide@lj
2009-11-14 11:23 (ссылка)
Делаланд в среднюю студенческую голову уже не впишется :(
Ну какой, господи, ранний классицизм в 17 веке?.. Барокко натуральное. Ампир же - имперский стиль наполеоновской эпохи (и вообще имперской, в широком смысле).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chizhen@lj
2009-11-14 11:49 (ссылка)
Как по мне, то, действительно, оно на барокку оболее всего смахивает. Автор тот, однако, упирал на то, что не было у французов итальянских барочных "завитушек", что мол они значительно построже будут. Справедливости ради, Диес Ире и Де профундис того же Люли мне с одной стороны даже чем-то позднего Генделя напомнил, где последний в следующую эпоху заглядывает (Валтасар, Теодора и т.п.), но это в неаутентичных записях - большим оркестром. Хотя, сонатной формой там, конечно, и не пахнет, но суровость прям те готическая.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -