Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет colonizer ([info]colonizer)
@ 2008-01-28 16:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
70. Уроки толерантности. Урок №3: армия.
Урок толерантности №1: метро. http://colonizer.livejournal.com/17412.html
Небольшое разъяснение для особо умных: http://colonizer.livejournal.com/18375.html
Урок толерантности №2: кавказцы и женщины. http://colonizer.livejournal.com/18899.html

Ну а сегодня мы поговорим о такой важной части любого общества как армия. Там тоже в последнее время сплошная мультикультурность и интернационализм.

С недавнего времени здесь (часть в Приморском крае - прим. colonizer) служат в основном представители северокавказских народов. Как утверждают местные жители, они буквально терроризируют всю округу. Но если деревенские парни дают им отпор, то армейские командиры уже не знают, что с ними делать. По словам коллег избитых офицеров, командование и особый отдел не хотят выносить сор из избы, поскольку боятся пристального внимания правозащитников. По мнению командования части, те не преминут заступаться за «обиженных» представителей нацменьшинств и обвинят военных в национализме и ксенофобии.

Внутри воен.частей обстановка тоже просто чудесная: традиционную дедовщину стремительно замещает этнический беспредел.

Заправка постели, стирка, уборка помещения — это они считают женской работой, говорят, что традиции им не позволяют ее выполнять. Поэтому все это приходилось делать нам. Ремонт помещения — мужская работа, но и ремонт они заставляли делать нас. Русские пацаны, бывало, всю ночь не спят, делают ремонт. Даги подключаются только к приходу командира. А тот их еще нахваливает: «О, молодцы джигиты, хорошо сделали». Малейшее недовольство их требованиями — начинают бить. Но даже если ты все исполняешь, это не спасает от побоев. Бьют за все. Постирал плохо — избили, постриг плохо — избили. Они чувствуют себя абсолютными королями. В столовой сидят, едят: «Прине­си чай, принеси вторую порцию». Откуда? Не волнует. Свою неси. Смотрят телевизор: «Принеси подушку!» Они любят сидеть, обложившись подушками. Курорт. За территорию выходят, когда захотят.

Почему русские боятся оказать сопротивление? Видимо потому что кавказцы всегда держатся близко друг к другу, общаются только со своими, даже в армии организовывают свои кавказские братства. Если уто-то в одиночку накажет кавказца - получит в ответ от всего джамаата. Это и есть национализм. Кто мешает русским поступать также?

Ну и пару видео в качестве иллюстрации.



1. Русский в дагестанской роте.





2. Кадыровцы нападают на русских солдат.





Что с этим делать? Ничего оригинального не скажу. Объединяться по национальному признаку (в том числе - на призывных пунктах), тренироваться и, главное, не терпеть беспредел со стороны непрошенных гостей, не бояться попасть в тюрьму или больницу. Особенно когда речь идёт о чести твоего народа.

Распространение приветствуется. В топ!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zavsn@lj
2008-01-28 18:38 (ссылка)
1) Из дагов тоже идут не самые волевые и по жизни успешные. Так что сравниваются примерно одинаковые выборки из русских и чурок.
2) Вот откровенных маменькеных сынков в армию мало попадает. Они, в основном, хорошо учатся и могут поступит в ВУЗ. А гопничков - сколько угодно. Вы реально считаете, что средний студент лучше спрособен постоять за себя, чем средний солдат?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zloi_fashist@lj
2008-01-29 02:54 (ссылка)
речь не бойцовских качествах конкретного призывника а о способности делать что то организованно без приказов сверху.
у чурок это в крови, а у русских средних студентов способности к организации лучше, хотя б потому что им не надо ни на кого оглядываться: ни на дедов, ни на офицерье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zavsn@lj
2008-01-29 13:59 (ссылка)
"у русских средних студентов способности к организации лучше,"
Однозначно нет. Абсолютное большинство студентов вообще ни какой организации неспособны. Ибо каждый мнит себя пупом земли и Единственной Неповторимой Личностью. А основная масса солдат идёт с деревень, небольших провинциальных городов, либо неблагополучных семей. Такие куда более способны определять себя через членство в некоторой общности (спартачи, поцоны с 8-го микрорайона, верхнесамосерские). У этих бывают обычно какие-то землячества, хоть какой-то намёк на отказ от заботе о себе любимом при виде, что "наших" бьют.
Если говорить о том, кто ихз них более склонен стоять за своих - это юг России (краснодарские, ставропольские - видать у хачей учатся) и Сибирь (омские, новосибирские).
Самые гнилые и плюющие на своих - московские. Говорю как призвавшийся с московской области и насмотревшийся на "своих".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avega@lj
2008-01-30 10:03 (ссылка)
Подписываюсь под каждым словом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_nickalex256@lj
2008-01-29 08:35 (ссылка)
Вы реально считаете, что средний студент лучше спрособен постоять за себя, чем средний солдат?
Кстати ДА.
Я был студентом с военной кафедры на сборах в свое время в реальной части. То есть мог наблюдать большую группу студентов и солдат, живущих вместе.
В глаза бросается *физиологическая* разница. Все солдаты на 10 сантиметров ниже студентов (выше 180 см вообще никого, а студенты у нас были и двухметровые), худее студентов, забитее студентов. *Все* солдаты курят; студентов курит меньше половины. Тебе навстречу идет солдат - тощее, хрупкое, маленькое тельце, вороватый, забитый взгляд откуда-то снизу - сейчас будет клянчить деньги на сигареты, ясное дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zavsn@lj
2008-01-29 14:14 (ссылка)
"Я был студентом с военной кафедры на сборах в свое время в реальной части. То есть мог наблюдать большую группу студентов и солдат, живущих вместе."
А я был студентом в одном из лучших (если не лучшем) российских технических ВУЗов и был солдатом. В двух частях служил и в ещё тройке бывал мельком.
Отличия по росту, простите, Ваши фантазии.
Насчёт забитого взгляда и общей немощи - видать у вас там рядом была не линейная часть, а учебка. Короче, поверьте, 95% студентов при такой жизни ,которую имеет солдат в учебке , будут выглядеть ещё хуже. Вы просто не представляете, что такое сочетание постоянного недоедания (при сопутствующем качестве пищи), недосыпа, пиздюлей и ночных спортивных праздников на протяжении хотя бы пару месяцев. Но, с другой стороны, встретив этого солдата через годик после армии, Вы его не узнаете. И на всю жизнь он приобретёт запас прочности и способности выживать в экстремальных условиях, которые иным способом приобрести крайне трудно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yahaha@lj
2008-01-29 14:17 (ссылка)
Разумеется. Потому, что:
а) солдат плохо кормят (причём самые лучшие порции отбирают деды)
б) никакой физподготовкой в 90% частей не занимаются (иногда выгоняют утром на "зарядку" - она длится 5-10 минут, пока не уйдёт штабной проверяющий).
в) спортивных сооружений и секций в частях нет; есть маленький (9 кв.м.) спорткубрик со штангой и набором гантелей; на всю роту его не хватит, поэтому качаться могут только деды.
г) да и смысла в "качании" при таком питании нет никакого;
д) солдаты курят т.к. это единственная "законная" отмазка для перекура (не будешь курить - будешь пахать весь день без перерывов)
е) клянчить сигареты он будет совсем не для себя, а для своих дедов; дед увидел из окна казармы приехавших студентов, и послал бойца за сигаретами; если боец не настреляет хотя бы штук 5, получит пи$ды и будет всю ночь мылить сортир (это в лучшем случае - а могут заставить мылить сортир ВЕСЬ призыв, и тогда ещё получишь пи$ды от своих). Поэтому и взгляд забитый - понимает, что с ним произойдёт, если плохо выполнит поручение.

[повторяю - речь идёт о 90% "обычных" часей. Всякие там ВДВ, погранцы, спецназ и отдельные исключения в расчёт не берутся]

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -