Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет crivelli ([info]crivelli)
@ 2004-10-20 15:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О ЛЕМУРЕ (Продолжение3)
Начало
Продолжение1
Продолжение2
Небольшое отступление от темы (недалече)

Я не могла вернуться к прежнему нашему ветеринару.Она знала Мусю с августа 1988 года, когда на первом месяце нашего израильского существования, мы повстречались с ними обеими, и до ноября 2001, когда д-р Янив сделала ей последний в её жизни укол.
Мы поспрашивали знакомых и по отрицательной рекомендации отправились к Боазу Аврому. «Он ужасно груб с хозяевами собак, - сказала нам знакомая , - всегда подозревает, что они плохо обращаются со своими животными». Вот его-то нам и надо – решили мы и поспешили на приём с Декой. Мне по-прежнему приходилось время от времени присаживаться на корточки и тоненьким голоском её подманивать. Правда, происходило это уже не так часто. Прогресс.
Доктор Авром оказался един в двух лицах. Вместе с Боазом А. нас принимал такой же как он здоровенный, большеголовый и рыжеватый Риччи А., весьма одобрительно обнюхавший свернувшуюся у меня на коленях Деку и передавший ведение дела своему коллеге. Тот, оглядев кривые, выпирающие вперёд мелкие зубки, отказался определять по ним возраст («Что угодно от двух до пяти».), зато подтвердил присутствие пекинезских кровей, и предположил наличие пинчеров среди предков. Потом угостил Деку каким-то паштетом из баночки и энергично погладил. Я с испугом посмотрела как бревнообразная рука раз за разом опускается на Декину тощую спину и успокоилась. Дека явно не имела ничего против. Боаз обнаружил шип в ухе и вирус в организме, в котором предположил также наличие глистов. Шип он извлёк, а от вируса, глистов и воспаления уха дал таблетки, капли и инструкции. С прививками, которых Деке никогда в жизни ещё не делали, пришлось повременить.
В дальнейшем обнаружилось, что Дека отлично запомнила поворот к Боазу и его псу и по поводу и без тянула нас в сторону лечебницы. «Здесь дают паштет!»


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]clement@lj
2004-10-20 05:37 (ссылка)
Вот интересно, а детские воспоминания о больницах как местах, где дают паштет, встречаются? Мне просто везло и в детстве я в больницах не лежал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2004-10-20 07:32 (ссылка)
Я припоминаю только Мэгги из Диккенсовой "Крошки Доррит", которая была в экстазе от прекрасной больничной жизни. Кажется, в литературе ещё что-то похожее встречалось.
Я в детстве трижды побывала в больницах и подобных воспоминаний не вынесла:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]clement@lj
2004-10-20 09:35 (ссылка)
"Крошку Доррит" я, к сожалению, не читал, но всплывают какие-то смутные литературные ассоциации.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -