Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет crivelli ([info]crivelli)
@ 2007-09-05 14:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ТРИВОПРОСАТРИВОПРОСАТРИВОПРОСА
Давно хотела спросить, но всё ждала, пока традиционные ТРИ ВОПРОСА соберутся.

1.Не пойму отчего Лемур очень часто вызывает в представительницах собачьей породы страшную агрессивность. Все случаи дружеского общения - наперечёт. В то же время, с первой моей собакой всё обстояло совершенно иначе, там наперечёт были случаи недружелюбия (если точнее, то всего два таких случая, причём в первом из них недружелюбие было проявлено самой Мусей - как выяснилось, она была больна и, возможно, просто предупреждала "Не приближайся!").
Сама Дека в склоку не вступает, и последствий для лемурьего здоровья (ТТТ) не было, но уж слишком это мучительно - вздрагивать каждый раз, как завидишь четвероногое на поводке (а уж без поводка - я и не говорю).
Тем не менее, парочка друзей женского полу у неё всё же есть, и каждый раз я надеюсь, что всё обойдётся, но чаще всего, при приближении сучки на неё набрасываются и приходится спешно распутывать поводки и хватать Лемура на руки.


2. Не знаком ли кто из вас с Игорем Григорьевичем Пеховичем?
У меня есть телефон его коммуналки, но там к телефону подходит очень странный сосед, как правило, без разговоров бросающий трубку.


3. Не попадался ли вам вот этот фильм Марты Месарош? В российском прокате он назывался "Вторая жена". Очень давно его ищу, видела четверть века тому назад в Питере и с тех пор всё мечтаю посмотреть снова.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]crivelli@lj
2007-09-07 06:51 (ссылка)
А как их определяют, этих "доминантных сук"? Только в действии? Или ещё есть какие-то признаки и , м.б., причины?

Знаешь, я чувствую себя очень плохо, что никак не отозвалась на замечательный перевод Василия, мне не хотелось там у него писать, но я терпеть не могу Д.У., а всё, что приходилось о нём слышать, включая вашу историю с правами, только добавляет к моей нелюбви. Так что вы уж простите меня, грешную, ладно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-07 07:38 (ссылка)
Я умею только в действии, но, может, и существуют какие-нибудь щенячьи признаки. Причин, кажется, нет - рождаются такими. Есть некий тест Кэмпбелла щенячий, - там много чего определяется - будет ли собака боязливой, решительной, захочет ли слушаться, или будет трудно. но это в отношении человека. Понимаешь, Катя человека не может обидеть вообще, ну, невозможно это ей, а Нюша могла. Нюша в отношении человека могла за себя постоять, а Катя нет. С собаками наоборот. То есть не наоборот, а хуже - сама и обижает. У Нюши было твёрдое понятие о privacy, и она могла вполне сопротивляться, когда её расчёсывали или лапу бинтовали, Катя не может. Собак, кроме друзей, Нюша избегала и скорее опасалась.


А Катя в щенячестве очень любила играть с собаками. Первые ласточки безобразного поведения начались где-нибудь месяцев в 8, я думаю. Однажды знакомая молодая ротвейлериха попробовала поставить Кате лапы на спину, играя. Катя бросилась, как тигр. Потом в другой раз в этом же возрасте она заподозрила боксёриху в том, что та может приблизиться к её, катиному, мячику. И тут же её повалила. Вреда, слава богу, Катя никому ни разу не принесла, и я не знаю и не хочу, как ты понимаешь, проверять, может ли, но пугала много раз. Мы её и трясли и шлёпали - не помогает совсем. И ветеринар, заместитель нашей ветеринарки, говорит, что у него тоже доминантная сука, и что сделать тут ничего нельзя.

Сейчас я действительно понимаю, как и что - чисто вассальная система - встреченная дама должна поклониться по правилам. А с мужиками как с некоторыми заигрывает - особенно любит больших ротвейлеров. А на некоторых, когда они смеют приближаться к хвосту, щёлкает зубами.

А ты Д. У. по-человечески терпеть не можешь? Или не любишь стихи? Они ведь очень разные. Мне именно эта вот книжка страшно нравится.

Уж простим :-)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2007-09-07 08:55 (ссылка)
Я его, скорее, как поэта не воспринимаю, а человеческое уже добавляется. Но всего, конечно, не читала - всё-таки на такую вдумчивость читательскую я готова только, если меня хоть что-то заденет.

Интересно про собак. Вот Муся страшно вырывалась, когда её пытались причёсывать, а Дека - просто так сильно дрожит, что десять раз подумаешь, чесать ли её. Причём, причёсывать её совсем, должно быть, безболезненно - шерсть гладкая, не спутанная, не то, что у Муси - вечные колтуны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-07 10:31 (ссылка)
Ну, может, мне так повезло, что я открыла не на длинных поэмах, а вот на этой книжке. И полюбила сразу.

Катя чесаться, на самом деле, любит. Дорого внимание! Да и чешется шкура. Просто когда шерсти столько, то за вечер расчешешь одну лапу. Короче получается, как с отчисткой пескоструем. Пока расчешешь всю Катю, надо начинать заново, ну, и не хватает меня на каждовечерний длинный чёс

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2007-09-07 11:35 (ссылка)
Мы пытаемся её вычёсывать только во время линьки, чтоб по возможности сократить время покрывания всего вокруг шерстью. Но и тогда больше двух раз не рискуем:-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2007-09-07 11:45 (ссылка)
Ну дык - сравни количество!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2007-09-07 14:23 (ссылка)
Трудно сравнивать: всё равно как бесконечность с ещё большей бесконечностью:-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -