Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cwot ([info]cwot)
@ 2007-04-01 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
рабовладельцы
В отношении всех этих таджиков, узбеков и проч. рабочих людей на улицах города действительно ведь сложился комплекс "хозяев". Бытовой такой, уютненький. И даже говорить о них не принято, ну разве что как о скотинке. Вот сейчас на ряд сзади тетки говорят: "У нас в подьезде хороший такой. Здоровается."

А ведь фундамент, базис, как мне кажется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dotos@lj
2007-04-03 19:17 (ссылка)
ну какие наезды, мне тоже очень интересно что происходит
известно относительно немногое

Насколько я слышал, есть несколько категорий строителей различной квалификации. например молдаванин который умеет красить и штукатурить и таджик который умеет только копать и переносить тяжести. соответственно отличаются условия, оплата и прочее. Это что касается повременных рабочих, которые должны по идее уезжать обратно. Вероятно многим из них интересно задержаться в насыщенной баблом Москве, если дома совсем делать нечего.

По поводу "культурной разницы в триста лет", такое выражение употребил мой друг, увлекающийся различными культурами, пообщавшись с бригадой таджикских рабочих (временных сотрудников другого моего знакомого). Он с ними общался достаточно вдумчиво, и собирался даже посетить Таджикистан. Каких-либо достоверных фактов по поводу семьи и брака привести не могу. Образование, насколько мне известно, практически отсутствует. Опять таки, незнание русского языка тоже не помогает жить и трудиться в Москве. Единственное что запомнил — что у них практикуется постоянно жевать какую-то дурман траву.

Из кого в массе своей нынче состоят наши дворники, сказать точно не могу. Пару лет назад я был в гостях в каморке у одного дворника на Трубной улице и даже распивал с ним напитки. Дворник был из Забайкалья и мне показался человеком вполне вменяемым. Пока не запьянел. Ну впрочем, в Забайкалье такие метаморфозы я видел неоднократно.

Рядом с моим домом в Подкопаевском существует заброшенное здание типа сквота, в котором проживает огромное количество людей из средней азии, в том числе женщин и детей. Состояние дома плохое, окна забиты досками и картоном. Так как я нередко хожу мимо, то наблюдаю за тем, что происходит вокруг этого здания. И мне кажется, что люди, носящие оранжевую робу дворников, не всегда работают в этой профессии. Круглосуточно сидят на корточках в подворотне или шатаются вокруг какие-то мутные полупьяные персонажи, пусть и в оранжевых куртках. Здороваться с ними я и сам не хочу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -