Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет daddym ([info]daddym)
@ 2008-07-24 01:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: cheerful
Entry tags:ethology, inc

И снова об этологии в жизни корпораций
В дополнение к http://daddym.livejournal.com/36727.html замечу, что и обратная ситуация, достаточно частый случай, когда низкоранговую особь заносит в иерархической структуре на позицию субьективно более высокого ранга, тоже чревата. Все эти "синдромы менеджеров", "необходимость соответствовать" итп., всего лишь неврозы из-за воспринимаемого подсознательно диссонанса. Как впрочем и противоречия несоответствия гендерных иерархий.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]daddym@lj
2008-07-23 18:33 (ссылка)
Спасибо, читал. В свою очередь порекомендую Законы Паркинсона, как еще более всеобемлющий труд. В них тоже нет ничего смешного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fan_d_or@lj
2008-07-23 19:06 (ссылка)
Законы Паркинсона в общем то стебовы - в отличие от этого, у работы Лоуренса Питера очень четкий _системный_ характер. Описаны именно системные законы - и хотя они были сформулированы для Бюрократий, на самом деле они работают в _любых_ иерархиях. Точней, в иерархиях, осуществляемых на основе конкурентного механизма.
Применив питеровские законы в отношении этологических ранговых пирамид, я получил полное понимание и, главное, предсказание протекающих в них процессов.
Описание получилось в общем то лаконичное - и всеобъемлющее.

В даном случае упомянутая ситуация с омегой в роли высокорангового руководитель ПОЛНОСТЬЮ описывается на языке питеровской иерархологии, не требуя привлечения никаких дополнительных принципов. В то время, как наработанные на настоящий момент более известные "этологические" модели существенно уступают питеровским в надежности описания.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -