Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ddanilov ([info]ddanilov)
@ 2006-05-12 10:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Пантелеев затухал
Музыка:Тимофеев расцветал

Буддизм и пр.
Буддисты хотят возвести на Поклонной горе ступу мира (отсюда - http://paisius.livejournal.com/23217.html).

Почему-то у меня это не вызывает никакого возмущения. Может быть, конкретно на Поклонной горе - это слишком, но вообще - почему бы и нет. Особенно, если принять во внимание наличие на Поклонной горе мечети и синагоги.

Вообще, я к буддизму и индуизму отношусь гораздо, в разы лучше, чем к католицизму, протестантизму во всех его формах, исламу и особенно иудаизму.

UPD. Нет, я, конечно, понимаю, что "католики и протестанты тоже верят во Христа", мусульмане "поклоняются Единому Богу", а буддисты с индуистами формально проходят в лучшем случае по статье "языческая мудрость". Но вот чисто эмоциональное восприятие у меня именно такое, ничего не могу с собой поделать.

UPD2. Насчет того, что католики и протестанты тоже верят во Христа - это еще большой вопрос, вообще-то. То есть, верят, конечно, но в какого-то сильно другого Христа.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prince_garri@lj
2006-05-15 06:06 (ссылка)
Медитация на Вишну не доступна в век Кали. Об этом говорят писания, например, Шримад-бхагаватам. Так что да, медитирующий на Вишну действительно уходит от пути спасения. Но это так, к слову.=)

А в чем заключается тождество? Если Вам интересно почитать о тождественности христианства и гаудия-вайшнавизма, то могу порекомендовать мнение Шрилы Шридхара Махараджа - величайшего святого. Мнение этого духовного учителя в полной мере отражает концепцию гаудия-вайшнавизма в том виде, в котором он существует в Индии. Шрила Шридхар Махарадж никогда не выезжал из Индии, и вообще, не занимался широкой проповедью. Так что он никого не пытался "охмурять". И если Вам интересно сравнение гаудия-вайшнавизма и христианства глазами святого вайшнава, чей авторитет неприрекаем, то пожалуйста, можете почитать по ссылке.

http://www.harekrishna.ru/biblioteka/sridhar/poisk/ch07.htm

Шанкарачарья и его имперсонализм, а также его толкование Веданты - были блестяще разбиты Шри Чайтаньей Махапрабху. Последователи школы майявади потерпели в свое время коллосальное поражение, уступив место полноразвитому теизму Шримана Махапрабху. Растворение в безличностном божественном сиянии Брахмана уступило место новой, высшей теистической концепции. Уж я не знаю как ее толкуют те или иные последователи бхакти в России, но я изучаю писания и практикую бхакти в линии Шрилы Шридхара Махараджа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -