все динозавры стали птицей у Муруяну (правильно ли я пишу его фамилию?) написано, что когда Кэлер обнаружил, что эрмитова метрика выражается как частные производные кэлерова потенциала и выразил через него кривизну и кривизну Риччи, он писал, что
a long list of miracles occur then. так вот и у меня, начиная с ночи с 19е на 20е, начал происходить какой-то нескладный, длинный, как Арбатско-Покровская линия, список чудес.
сначала мне в четыре часа ночи стал массово оставлять мотивационные комментарии
waterfall, которого комментарии я вообще никогда не видел, и одновременно с тем написал мотивационное же сообщение в контактике некий абсолютно незнакомый мне химик из Нефтьюганска, с призывом не гробить свой талант. в первый момент мне подумалось, что это один человек, но это заузление сознания быстро развязалось. а мне надо было писать по английскому эссе Ракитину, и я их даже написал, а потом набело переписал на оборотке листочка с дифурами.
потом, уже в пятницу, невыспавшийся, я зачем-то заглянул на огонёк к Ровинскому, где мы начали попытки обсуждать арифметическую топологию (тема «узлы в $S^3$ похожи на простые в $\Z$»). я до этого уже два раза обсуждал с Ровинским какую-то бездуховную науку, но в этот раз со мной рядом оказались два его ученика (в т. ч.
rsa), из-за чего разговор получился каким-то НЕПОНЯТНЫМ, а я ещё и засыпал, и в какой-то момент остро почувствовал суперпозицию Дали и Сорокина: то ли «прорубоно» хочется кричать, то ли мягкие конструкции с варёными бобами. оказывается, функции Грина имеют неиллюзорное отношение к гауссовскому интегралу, считающему индекс зацепления (по крайней мере, я так понял из разговора). думать об этом надо.
«ручной символ», ня. Ровинский солнышко, обожаю Ровинского.
вечером того же дня в обдолбанной аспирантской на матфаке обнаружилась невиданных размеров толпа, а в середине её сидел Николай Воронов и показывал видео с собой, где он сдаёт экзамен по истории. оказалось, что этот человек автор «Белой стрекозы любви», невиданного таланта человечище и вообще по классификации
tiphareth он, наверное
«без дураков великий человек». несколько странно, конечно, было то обстоятельство, что этот человек что-то делал на матфаке; но до меня уже скоро дошли весьма достоверные слухи, что в 311 кабинете какие-то психологи, в том числе и великие, устроили банкет, стоят на стульях и вешают друг на друга медальки. нет, нет, какой Дали, истинно вам говорю: Сорокин.
после этого я поехал на некоторую квартиру, где меня опять вынуждали читать «Мастера и Маргариту», хотя я знаю, что не умею, но людям почему-то нравится. туда была приведена никому не известная и никем ранее не виданная девушка с факультета прикладной политологии, пламенно осуждавшая то, что вокруг неё все обнимаются со всеми, и была после речи в защиту традиционных ценностей подвергнута обструкции; дело, естественно, происходило глубоко заполночь. но, на самом деле, девочка хорошая, зря я про неё так. я с этим чёртовым квирфаком и позабыл уже, что традиционалистических ратоборцев большинство. мне говорят, что мне бы пошли бакенбарды, а я им и не верю.
оооо, а после всего этого, уже в субботу, я пошёл на «Съезд Палеонтологов» — концерт групп «Нонадаптация» и «Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна». первые из них были очень хорошие: я их никогда не слышал, так что, наверное, впечатление от них было неполным, но это был первый раз за много лет, когда я почувствовал, что музыка проходит прямо сквозь меня. но Жабы... Жабы всё затмили. я ведь раньше никогда не танцевал под музыку, только через силу и потому что так строго, а тут я осознал, что так и надо. наверное, «Кобылы и Трупоглазые Жабы» — вершина развития музыки, в самом пике её бездуховности. в самом деле, мало того, что их тексты лишены смысла и даже намёка на его возможность (а «смысл», как известно — краеугольные камень русского рока), так ещё и музыка заполонена этим бездуховным «унц-унц». в какие-то моменты я прямо-таки чувствовал, что вот он, Ярославль, наваливается сквозь обкуренный воздух, весь этот перегар, вопли фанатов, движется, облечённый в телеса бессмысленных слов, этой дикой электронщины, этот не помнящий подвига дедов синти-поп. аааааааааа.
после концерта я несколько озадачил жабьего вокалиста, спросив его, известно ли ему, что Аксельрод — кефир, а ещё он подписался и нарисовал рептилию на статье Николая Иванова, распечатанной самим Мишей. интересно, какой максимальной силы может стать этот артефакт. надо разобрать эту статью, что ли, пока всё хорошо.
Current Mood:
hopefulCurrent Music: Кобылы и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна — Князья Бируши