Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Rodion Déev ([info]deevrod)
@ 2015-07-23 09:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: anxious
Музыка:An Autumn For Crippled Children -- The Rising Tide
Entry tags:лытдыбр

Ничего интересного
Витухновская пишет про проблемы некоммутативной геометрии квантовой механики:
http://vk.com/wall69580333_49779

Ничего в этом не понимаю, конечно, но когда мне пытались что-то из этой самой квантовой механики объяснять, у меня складывалось кощунственное впечатление, что все Великие, кто её создавал, были какими-то ПТУшниками, поскольку более-менее все объяснения сводились к «напишем так-то и так-то, почему? потому что так надо». Объяснение сего тем, что квантовая механика делалась исключительно ради результата, отчасти ставит всё на свои места, хоть и кажется довольно примитивным (да и вообще это объяснение не производит впечатление верного). Правда, к чему там упомянута относительность, непонятно. Я бы даже не обратил на это внимания, если бы не читал до того у Хелемского про некоммутативные нормированные пространства и тоже ничего не понял.

В Саратове всё совсем не так, как в Москве, и это связано не с одною только растительностью: дворы в старой части города тут гораздо отчуждённей. Если в Москве всякая арка сменяется ещё и ещё арками, которые в итоге выводят в совершенно другое место, то тут все дворы глухие, хотя и милые на вид (из-за готического красного кирпича, из которого сложены, в частности, все заводские здания 1910-х годов по всей России, и очень псевдоисторичной ржавчины, повисшей на всём, на чём она только может повиснуть); из-за каждого окна в этих дворах чуется неприветлевейший взгляд, как будто бы я посягаю на чужую собственность, заходя туда. Впрочем, в одном из дворов я-таки совершил агрессивное насилие, сорвав с росшей там вишни одну вишенку, она была кислющая; кажется, она уцелела-то только потому, что даже птицы на неё не посягали.

Около берега Волги потеснили часть заводов и какой-то другой индустриальщины типа ТЭЦ, и теперь они, отгородившись бетонным забором, соседствуют с обычной набережной. Забор централизованно изрисован на всём своём протяжении; много унылого, но некоторое очень хорошо, например, портрет старого саратовского литературоведа Скафтымова, окружённый хороводом плохо читаемых надписей, которые оказываются названиями его учёных трудов, и ещё сцена купания красного коня крестьянкой Малевича, предержащей в руке Чёрный супрематический квадрат. Ко всему рядом с набережной в некоторых местах проглядывают под травой какие-то старые рельсы. Кажется, их уберут скоро, и зря сделают.

24 июля -- день рождения Н. Г. Чернышевского.
23 июля -- день памяти св. Бригитты Шведской, покровительницы Европы.

Группа Europe, кстати, тоже шведская.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2015-07-24 00:14 (ссылка)
>у меня складывалось кощунственное впечатление, что все Великие, кто её создавал, были какими-то ПТУшниками

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

(Ответить)


(Анонимно)
2015-07-24 01:24 (ссылка)
питухновская не разбирается ни в ОТО, ни в квантах, и мелет безграмотную чушь. ОТО для создания ядерного оружия не нужна от слово "никак", СТО - максимум, объясняет "дефект масс"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2015-07-24 10:05 (ссылка)
Двачую нащщот Питухновской. Кстати, по последним данным разведки, ER≡EPR ЕТПОЧЯ, так что история всех примирила. ЗЫ. Большего ПТУшника, чем Родион Деев, "матерящегося" на уровне четвероклассника на кал лег по общаге, надо еще поискать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2015-07-26 00:59 (ссылка)
я найду

(Ответить) (Уровень выше)