Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет demetrious ([info]demetrious)
@ 2010-06-01 18:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Верной дорогой идете, товарисчи....
Очередной перл от "Автономного Действия":



Наконец-то автономы озаботились проблемой налогообложения, что не может не радовать. Может через пару годков даже додумаются, что гораздо более анархическим решением проблемы было бы отказаться от уплаты налогов государственным чиновникам и оплачивать социальные услуги непосредственно. Известное дело: "чтобы государство умерло, оно должно перестать кушать." А задачу дальнейшей формы взаиморасчета за услуги люди вполне смогут решить сами.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]borisych
2010-06-02 20:04 (ссылка)
Давай-давай, найди работу получше.
Уже нашел. Пока что это лучшее из того, что мне приходилось делать в последнее время, зарабатывая деньги.
Рыночные отношения, по-моему, хороши вне зависимости от государства. Даже наоборот - государство их портит, как огуречный рассол молоко. Не будет государства, станут нормальные рыночные отношения. Ну а если не станут, значит люди не смогли воздействовать на определенные процессы в экономике.
А я лично уверен, что в будущем анархическом общесте будет процветать благотворительность и часть транспорта будет условно-бесплатным.
По-моему, благотворительность - инициатива отдельных людей. Со связями, деньгами или без них, но с активной жизненной позицией и так далее. Я, со своей стороны, уверен, что благотворительность от политического режима никак не зависит. Вон какие у нас известные меценаты были при монархии - Мамонтов, Третьяков, Демидов и другие, не моя тема, всех не вспомню. Так что будет ли процветать благотворительность при анархии - дело случая, обстоятельств и тех людей, которые окажутся в определенное время в определенной среде с определенными ресурсами личных качеств и материальных возможностей. То есть может быть, а может и не быть эта самая благотворительность в любом месте, в любое время, при любом режиме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kot_ucheniy
2010-06-03 11:29 (ссылка)
В любом случае, благотворительность - это личное дело каждого. Требовать, чтобы все в обязательном порядке были благотворителями, - это уже не анархия ни разу. А мечтать о том, что все люди вдруг внезапно сами захотят заняться благотворительностью и станут няшками, - это, уж извините, идеализм.
Хотя, может, при анархии не обязательно будет расплачиваться именно деньгами. Например, можно договориться с соседом: подвези меня сегодня, а завтра я тебя чем-нибудь выручу. Только, знаете, я предпочту расплачиваться все же деньгами, чем натурой :))))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borisych
2010-06-03 14:50 (ссылка)
а завтра я тебя чем-нибудь выручу. Только, знаете, я предпочту расплачиваться все же деньгами, чем натурой :))))))))))
Какой у вас получился двусмысленный оборот... :-|

Выражение "расплачиваться натурой" уже слишком испорчено. Я бы даже сказал проституировано сверх меры. А ведь начальный его смысл довольно широк и касается не только будней дальнобойщиков, наркодиллеров и других натуропотребителей.

Насколько я помню, под натурой у нас раньше понимались вообще любые материальные ценности, а не только собственное тело.
Так в российской провинции с электриками, трактористами, шоферами и прочими полезными людьми до сих пор часто расплачиваются именно НАТУРОЙ. Под натурой имеется ввиду натуральный продукт. Алкоголь - как правило, одна-две бутылки водки. Или больше, в зависимости от объема и характера работы. Картошка, сигареты, бензин, солярка и тому подобное. И это работает не где-то там, и когда-то непонятно в какое время.
Расплата предметами вышеперечисленной натуры до сих пор наряду с деньгами вполне обычна в российских деревнях и поселках. Никакого неудобства она при этом не вызывает. А часто является даже более выгодной. Например, если местный магазин скуден на ассортимент или к тому же работает не во все дни недели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kot_ucheniy
2010-06-03 18:55 (ссылка)
Какой у вас получился двусмысленный оборот... :-|
Янепошлый, янепошлый ;)))))))))) А если серьезно, то да, намек такой в моем мессидже действительно содержался. Но исключительно в качестве шутки! Картошкой или там яблоками я бы и сама не отказалась расплатиться. А у нас в вузе между сотрудниками разных кафедр уже давно заведено оказывать друг другу разные услуги за пачку бумаги (она у нас как-то быстро всегда расходуется).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borisych
2010-06-03 19:45 (ссылка)
ОТ ОБРАТНОГО:
Э-х-х, а вот бы какой-нибудь красавице с Тверской электропроводку починить в доме починить... И натурой с неё! Плату-то. :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borisych
2010-06-03 19:51 (ссылка)
P.S. "Но исключительно в качестве шутки!"
Только она раздеваться начнет, а ты с неё раз - и мешок картошки затребуешь! Натйрой-то. Люблю ломать стереотипы. Они так интересно похрустывают под ботинками...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -