Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2008-12-04 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новый проект

тыцкательно


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mur_muromets@lj
2008-12-10 03:17 (ссылка)
1. А что сейчас мешает РПЦ заниматься духовно-просветительской работой? Простой пример: уже несколько раз писали в епархию выделить человека, который будет отвечать на вопросы о Православии на местном форуме. Воз и ныне там.

- Нам всем мешает существующая СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Данная матрица спроектирована для принципиально иных целей, чуждых христианству. Поэтому, «никто существующий в рамках этой системы не сможет организовать ей эффективное противодействие». Необходимо создать новое сообщество на новых принципах. Тогда, в рамках этой организации можно будет воплотить любую инициативу.
__________________________

2. Вы вообще уверены, что РПЦ этот проект поддержит? По сути ведь, "Духовная стратегия" - это подмена духовника.

- Дык, уже поддержала... «Духовная стратегия» не противопоставляется Церкви. Наоборот, ее главная цель – воцерковление общества. У нас на 1000 человек 1 священник. Реально духовники могут быть всего у незначительных нескольких тысяч человек. А людей то – миллионы… Лучше что-то, чем ничего. Это не подмена, а очень хорошая альтернатива.
__________________________

3. Надо вещи своими именами называть. Если речь идёт о неком православном дизайне, который что-то должен донести и кого-то привлечь, то это маркетинг.

- В христианской цивилизации не может быть никакого маркетинга. Маркетинг – это гадость, это смесь лицемерия с человекоугодием и алчностью. Мы строим Святую Русь. Нам всем необходимо работать над своим сознанием, приучать себя мыслить в христианских категориях. Дизайн – это мощное средство общения, способное рассказать то том, что невозможно передать на информационном уровне. Красота, эстетика, гармония, стиль – это категории ангельского языка, особого коммуникационного средства, способного мгновенно передавать суть идеи через образ, создать настроение, духовную атмосферу и т.п.

Задача православного дизайна «не понравиться, чтобы привлечь», а «заботиться о человеке, чтобы его просветить». Человек добровольно обязан подстраиваться под вкус и требования Церкви, а не наоборот. А православный дизайнер обязан создавать профессиональную, качественную, самую лучшую продукцию. Не ради зарплаты, а из любви к людям и Богу. Вся созданная Богом «продукция» - идеальна, и в силу этого, не нуждается в маркетинге.

«Духовная стратегия» – это мост между современным человеком и Православным Храмом. Эта ниша фактически пуста. Поэтому, вне зависимости от общественного мнения, необходимо создать максимально качественный продукт для этой ниши. Если солнце утром не встает, то надо его запустить. Потому что это правильно и в этом есть любовь. В этом состоит смысл православного «маркетинга».

Вы затронули интересную тему. Православной цивилизации потребуется придумать множество новых словесных форм, для обозначения новых (хорошо забытых старых) понятий, не имеющих места в существующем мире. Взамен «маркетинга», можно использовать «просвещение», но это не передает всех оттенков «православного маркетинга». Вот такая интересная задача…

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -