Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-03-15 14:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Понравилось у френда
[info]kosarex@lj 

"Один из бывших танкистов говорил мне, что воевал под Прохоровкой, а потом, после войны, не мог понять, как он это выдержал, как мог после боя есть американскую тушенку сидя на броне танка, когда вокруг трупы, на траки гусениц намотаны чьи-то мозги и части рук и ног. И ещё история. По воспоминаниям деда, служившего на Курской дуге в пехоте и стоявшей в ожидании наступления, возвращались с Прохоровки танки. Побитые, помятые машины шли медленно. Водители вели танки с открытыми люками, а остальные члены экипажей развалились на броне, ремни распущены, лица грязные, гимнастерки расстегнуты, короче, позор для армии, обязанной воевать по Уставу. Мимо проезжает штабной джип, полный начальства. В качестве младшего из него выскакивает майор и бежит выяснять, какие танкисты и куда едут. Какой-то танкист начал отвечать не по Уставу и развалившись на броне. Майор достает пистолет и убивает танкиста. Дальше короткая команда: «Убрать труп и продолжить движение». Майор возвращается к джипу, машина трогается с места, один из танков начинает медленно разворачивать башню. Джип был уничтожен одним, прямым попаданием. Цель поражена, в живых никого. Дальше танки продолжили медленное движение в тыл на переформирование."

Жызненно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Случай маловероятный, но ...
[info]dersay@lj
2009-03-15 18:16 (ссылка)
думаю, именно так и было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Случай маловероятный, но ...
[info]svjatoy@lj
2009-03-15 18:31 (ссылка)
"... «Чудеса» по пьяни творили ещё те. Один наш лётчик (Герой Советского Союза, между прочим) сбил летчика нашего же полка. Вылетел «под газом», и всё бы ничего, но тут кто-то крикнул: ««Фоккеры»!» (А никаких «фоккеров» и не было.) Все этих «фоккеров» начали искать и он тоже. И видит он, как за одним из наших истребителей, вроде «фоккер» гонится (то, что это может быть ведомый [на Ла-5], он даже и не подумал). Зашел в атаку и этого ведомого сбил. Да, хорошо, что сбитый летчик уцелел – воспользовался парашютом, хотя и был ранен. Только то, что никто не погиб, нашего «Героя» от трибунала и спасло. ...
... У нас один такой «молодец» упился, вышел на улицу, поймал какого-то старика, который на свою беду нёс мешочек с солью. И давай этого старика «трясти»: «Ты куда, скотина, с аммоналом шел?! Да ты диверсант!» Мимо шёл командир «братского» авиаполка, видит лётчик старика «турсучит»: «В чем дело?» Тот и докладывает (радостный!): «Вот шпиона поймал!» Комполка старика отпустил, извинился перед ним, потом отвел нашего «хлопца» на свой КП, да так ему там «вломил», что попал наш «молодец» в госпиталь.
Мы, помню, тоже как-то одного своего друга «всем коллективом поучили». Был у нас один, как выпьет – дурел натурально. И вот так напился и кинулся бить полковника медицинской службы. Лейтенант – полковника! Это трибунал. Так вот его замполит Гуськов буквально спас, отстоял от трибунала. С этим полковником «правильно» переговорил, что, мол, нервное напряжение у парня, сорвался – не надо дело «раздувать». Тот полковник человеком оказался, не стал нашему дурню жизнь ломать, а ведь мог запросто. Ну и мы своему другу хорошо «объяснили» как, когда и где он был не прав. Долго потом ходил, «фонарями» сверкал. ..." из воспоминаний летчика 41-го ГИАП, полковника запаса Д.А.Алексеева.
Ну было, чего уж там ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Случай маловероятный, но ...
[info]dersay@lj
2009-03-15 18:41 (ссылка)
Да, на войне всякое бывет, да и на гражданке тоже...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Случай маловероятный, но ...
[info]svjatoy@lj
2009-03-16 01:07 (ссылка)
Ну, мы-то о войне ...
Есть вещи, которых в армии на войне избежать невозможно. В принципе.
Но их надо сводить к тому уровню, который бы не препятсвовал выполнению поставленной боевой задачи.
В Советской Армии это умели.
В Вермахте - нет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -