Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-04-04 02:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ответ всем
В предыдущих постах я попытался развить тему благородной недостаточности русского народа. Это показалось некоторым похожим на русофобию. Чтобы не отвечать каждому, простите, времени мало, отвечу всем сразу тут.

Я отнюдь не русофоб. Тот Епифан, о котором я писал, чей сын убил родную тетю за отказ в близости, в 50-60-х годах был отличным мужиком. Можно было гордиться такими мужиками. Он сам построил несколько домов, жена его Агафья была известной раскрасавицей, бухгалтершей в процветающем совхозе. Лет 20 назад мы с ними по-соседски дружили. Они нам рассказывали бесценные истории из прошлой жизни. О хороводах, которые прекратили водить лишь при Хрущеве. О престольных праздниках, которые продолжали праздновать даже после разрушения церквей. Собиралась вся молодежь округи в одном селе, где когда-то была церковь. Сегодня в Николине, завтра в Чистополе, на следующее воскресенье в Спасском, где Спасская церковь была. Так и гуляла молодежь. Кадрилась, пела песни и женилась.

Они рассказывали - на престольный праздник в деревне пройти нельзя было. Столько народу набивалось. Как у вас в метро, говорили они.

Обязательно были драки между парнями и песни хором в сотни девок.

Это все было в той местности, в той деревне, где сейчас осталось два мужика, одного из них на руках носит в туалет приезжающий для этого из города сын.

Вот такие пироги...

Я очень сильно страдаю, зная все это. И поэтому думаю - почему, ну почему так все произошло???

И пришел к выводу - простой народ - это ребенок, за которым нужно следить. За которым нужно ухаживать и воспитывать его. Для его же блага.

Есть, вернее, был, и непростой народ. Народ образованный, умный, потомственно умный. Потомственно знающий - как управлять.

Он тоже был русским народом. Любящим мужиков и Царя одинаково. Совокупно, так сказать. Потому что эта совокупность и была очень хорошей системой, под названием Россия.

Я говорю о высших сословиях. Высших не презрительно, а по рангу, по социальному положению.

Эти сословия имели жизненный опыт, как имеет любой взрослый человек. И эти сословия неразумных детей (народ) остерегали и берегли от глупостей. Как и каждый из нас остерегает и бережет от глупостей своих детей.

Можно ли нас, заботливых родителей, обвинять в ненависти к детям? Можно ли русские служивые сословия обвинять в ненависти к пролетариям?

Глупо...

Глупо и бездарно сложилась наша история. Неразумных детей злые дядьки убедили в том, что их родители - враги. И что от их гнета нужно избавиться.

Вот и пошли детки жить своим умом... И забыли даже облик человеческий. Стали насиловать и убивать своих теток и жечь свои дома...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dersay@lj
2009-04-03 20:39 (ссылка)
Я руками умею делать все. Могу построить что-нибудь, могу двигаетель перебрать, могу икону написать, могу книгу...

Не говорю уж о домашних делах. Типа сантехники и электрики.

Без народа, действительно, нам останется только погибать. Поэтому и хочестя возродить народ.

И где, когда, в каком месте вы увидели, что кто-то загоняет пинками куда-то народ? Приснилось?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]londo_mallari@lj
2009-04-04 06:22 (ссылка)
Т.е. современные горожане сами, по своей воле пойдут в деревни? Причём не просто в деревни, а в качестве крепостных - на вас пахать, пока вы думы думаете? Им и в городе неплохо.

Построить "что-нибудь" - это интересно. Атомную подлодку построить сможете? Впрочем, если "что-нибудь" - это дом, в котором Вы можете ещё и сантехнику с электрикой наладить, да ещё и двигатель перебрать - тогда зачем Вам крепостные - не совсем понятно.

Икон в стране хватает, а книги даже (прости, Господи!) Иулия Латынина писать умеет (у неё и диплом есть).

Пока для Вас и Ваших единомышленников я вижу только один путь - не возродить народ, а завезти новый: на просторах Средней Азии хватает сельскохозяйственных наций с патерналистским менталитетом и хорошей рождаемостью. Да и русский язык ещё не все из них забыли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 07:59 (ссылка)
Ответ londo_mallari
Я не понимаю, на какой предмет Вы набросились в своем комменте на Дерсая? Он же не про то написал. Никто никого и никуда загонять не собирается. Есть мучительные поиски Пути. А на посках Пути - кто не ошибается, кого не шарахает из стороны в сторону? Иль Вы себя воином без страха и упрека считаете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]londo_mallari@lj
2009-04-04 08:55 (ссылка)
Остаётся открытым вопрос: откуда вы собрались брать нужный народ? Нужного для вас поголовья в деревнях нет. Сами вы ехать туда не особо хотите, предпочитая трудный удел Нового Русского Дворянства.

Потому мои вопросы (на которые никто так и не ответил) вполне резонны:

1) По каким признакам вы желаете сформировать аристократию и по какому праву - в неё войти?

2) (См. выше) Как вы собираетесь формировать податное сословие?

3) Какими средствами и на каком основании вы хотите это сословие перевести в сельскую местность и возложить на него обязанность вас содержать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 12:51 (ссылка)
Мне иак кажется, что никого Дерсай никуда не собирался переводить.. Это уж Вы додумали.
А формировать аристократию... Уууу.. Про это многие думают... А Вы мне вопрос задаете такой:).. И вообще - будет ли это аристократия в том смысле, какой в нее привыкли вкладывать люди. Вам не кажется, что просто формируется на наших глазах некая плеяда людей, готовых брать на себя ответственность, готовых служить, не правительству, а России. И готовых при этом многим жертвовать, в т.ч. собственным благополучием? А Вы - про признаки, про право..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]londo_mallari@lj
2009-04-04 12:57 (ссылка)
На моих глазах ничего такого не формируется. А признаки, право и прочие скучные вещи - это такие пункты, без которых в настоящем формировании не обойтись.

А если народ в деревни не перевести, то откуда же он там возьмётся? Из Средней Азии, разве что, как я и предлагал. Но это предложение не встретило бурного одобрения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 13:00 (ссылка)
Я первая)) Собираюсь в деревню уехать)
А Вы юрист?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]londo_mallari@lj
2009-04-04 15:01 (ссылка)
Нет, я внук юриста :) Но в XXI веке каждый должен быть немножко юристом. Удачи в начинании. Только в крепость не надо ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 15:11 (ссылка)
Ннну... Я не прям сейчас собралась)) Немножко погодя... Тем не менее спасибо за пожелания удачи) Про крепость?:)) Так что есть сегодняшнее бытие, как не крепость? Как жаль, что мы все несвободны от обязательств, никладываемым на нас обществом. Вот Вам и крепость..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 17:53 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dersay@lj
2009-04-04 18:22 (ссылка)
Спасибо Вам за неоднократную поддержку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]allena2007@lj
2009-04-04 18:31 (ссылка)
Ну что ж!! Не за что!! Сама задумываюсь над теми же темами неоднократно. Иногда с Вами не согласна, конечно. Но... Каждый, право, имеет право - и на то, что слева, и на то, что справа.. Верно??
Вот, пост сейчас тоже написала. Но меня как бы.. более глубинные истоки интересуют происходящего. Можете заглянуть в гости)
Юзерпик поменяла!!! А то многие френды втык давали) Не Вы один.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -