Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-05-25 11:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стыд и позор...
Пока наши нелепые интеллигенты националисты защищают шахтеров от кровавого режыма



сами шахтеры, как известно, бузят, бунтуют, трубуют чего-то. Оппозиционеры по традиции просто обожают шахтеров за то, что они, в силу своей профессиональной сплоченности, являются последним способным на массовые акции пролетариатом. Оппозиционеры дружно возбудились, почуяв революционный душок, и давай этот реликтовый пролетариат подзуживать и подогревать, инсценируя всероссийские акции по их поддержке.

В это время кровавый режим выделил по миллиону вдовам шахтеров (видимо от ненависти), но местные рэкетиры потребовали половину себе. Прям так пришли ко вдовам в количестве 3-х (!) человек и потребовали. Менты, как всегда, рэкетиров испугались, поэтому Тулеев велел каждому из них организовать оборону вдовних квартир.

А в это время организованный пролетариат чего делает? А? Вы думаете шахтеры пошли и устроили суд Линча над столь циничными бандитами? Или они организовали патрули и отряды самообороны от распоясавшегося криминала?

Нет, они, как бараны, митингуют, требуя отправить в отставку лучшего губернатора России Тулеева. Вот оказывается кто виноват во всем.

А вдов пусть грабят. Московские интеллигенты националисты не интересуются русскими вдовами, пострадавшими от русских бандитов. Опасно это, да и политических дивидендов не срубишь. Да и не выгодно им направлять народный гнев в другую сторону.

Стыдно, ребята. Стыдно за то, что любая наша трагедия является долгожданным подарком для оппозиции. Стыдно за то, что происходит в Кузбассе, как легко шахтеров разводят, как лохов. Как никто из них не может сесть, закурить и подумать - а что будет, если мы скинем Тулеева? Кто придет на его место? Что будет, если мы свергнем Путина? Зарплаты прибавятся или чо?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Вы провидец?
[info]lubovkrossii@lj
2010-05-27 13:57 (ссылка)
"Если для вас главное жить в семье в любви с женой и детьми - хуже."

Э? Вы думаете что у американцев какие-то особые пороки относительно семейной жизни которых нет в России?? Должна Вас сильно разочаровать. Американцы, среди которых я волей судьбы родилась и живу, весьма семейные люди, во всяком случае если сравнивать с другими сегодняшними обществами, в том числе (и даже может особенно!) с российским (не скажу русским, потому-что к еще большему Вашему удивлению, скажу что семейность русских в рассеянии к большому сожалению больше чем в России). Американцы очень и очень не редко имеют 3 или более детей. И это средний американце, совсем никакая не элита. Американцы любят иметь детей. Да, пороки касающиеся семейных ценностей и у америкацев есть, и разводов много, и т.д. но они пока что ни на иоту не больше чем у русских. Это даже явно невооруженным глазом. Пока что во всяком случае.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы провидец?
[info]john_petrov@lj
2010-05-28 03:04 (ссылка)
Вы какие-то странные собеседники. Как можно меня разочаровать в том, в чём я не очарован? У русских полно своих пороков, но в одну кучу валить нечего.

У вас там есть многое, что слабо согласуется с декларируемым вами торжеством традиционных семейных ценностей. Это идеология брачных договоров. Это концепция "прав ребёнка", противопоставляющая ребёнка родителям, и следующая из неё система ювенальной юстиции. Это секспросвет, которого тут отродясь не бывало.

Это не наше изобретение, это прёт от вас. Возможно, в вашем кругу жизни и общения это неактуально. Но дела не меняет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы провидец?
[info]lubovkrossii@lj
2010-05-28 09:26 (ссылка)
Все верно .. кроме этого -
"противопоставляющая ребёнка родителям,"

Даже ничего близкого нет в реальной жизни. Это повидимому кто-то придумал. Тут учителя, например, с большой обходительностью обращаются к родителям. Всегда нет вопросов что "родители правы" в том как они хотят воспитывать своего ребенка. Родители должны совершить какой-то действительно криминальный и жестокий поступок - тогда конечно будут вопросы, но и то - в начале очень осторожные. Дело в том что в США высоко ценится приватность, очень высоко. Лезть в чью-то жизнь не полагается без очень хорошой прицины. Честно говоря я даже не знаю ни одного перегиба в этом. Моя сестра моих племянников часто берет из школы на наши церковные праздники, да даже просто что-бы уехать куда-нибудь по своему усмотрению (они отлично учатся), не пускает в школу на "холувин". Учителя может не понимают, но принимают, и (даже!) говорили ни раз такое - "мы не знаем что Вы такое с ними делаете, но продолжайте также", после того как объяснили им особенности - наши праздники, что они еще учаться и в русской субботней школе (лишняя нагрузка уроков). Это потому-что учителя чувствуют и ценят какую-то уникальность, а также развитость отличную от других детей, и это сыитается скорее положительным. Хотя они в школе по большому счету счастливы, и даже имеют среди соседей друзей которые к ним почему-то липнут. И таких тонкостей есть очень много, которые явно в России не понимают. Честно говоря я вообще ничего не знала про так называемую ювенальную юстицую в США пока не начала читать о ней в Российском интернете(!). И до сих пор не знаю даже по наслышке ни одного случая каких-то перегибов с этим. Ни одного. И даже среди педиатров есть такой неписаный закон - всегда пислушиваться к интуиции матери как важный показатель. Она знает своего ребенка лучше всех. И в то же время физическое благополучие детей конечно очень ограждается законом. И слава Богу! По той же причине что не должны разрешаться аборты (или Вы будете спорить, что мать имеет право на такую или любую другую жестокость?). К сожалению тут у американцев (хотя не всех - многие против) получился когнитивный диссонанс, как и во многом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -