Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-12-06 18:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В чем святость Александра Невского?
Да, он действительно жестоко усмирял непримиримых патриотов и даже своих близких родственников. Да, он действительно трижды ездил на поклон в Орду. Как сейчас бы развизжалось хомячье - оккупантам чего-то там вылизывать. Да, он действительно отказался от помощи христианской Европы и белой цивилизации. За что сегодняшние фашиствующие нацики захлебнулись бы матом, лая на него.

Тем не менее - он великий святой и национальный герой.

А ситуация, в которой оказалась Русь при Александре Ярославовиче, действительно очень напоминает нынешнюю. Как и тогда Русь потерпела сокрушительное поражение и оказалась раздробленной. Как и тогда буйные, но глупые головы проклинают власть за служение оккупантам. За "национальное предательство". Как и тогда народ и Церковь почему-то власть любили и благословляли.

Святость его в том, что он призвал Русь к смирению и молитве. Для этого он, за лояльность к Орде и бабло, выпросил, выкупил сохранение Церкви и мир хоть на какое-то время. Он знал, что пройдет век, два или более, и Церковь воспитает новые поколения русских людей, которые рано или поздно скинут иго. А если сопротивляться сейчас, не отстроив городов, не вырастив детей, Русь погибнет.

И Русь не погибла, а стала величайшей христианской империей, удерживающей мир сей, давшая Церкви колоссальное количество прославленных и и не прославленных святых людей. Вот в чем его святость.

И за это можно потерпеть злобную клевету и поношения неведающих, что творят...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: еще немного "утопии"
[info]ilya_stroginsky@lj
2010-12-07 15:05 (ссылка)
Да не разорвало бы никого. Это нормальное состояние, когда Церковь создает свою внутреннюю социокультурную систему внутри существующей, хоть самой дьявольской. Все это уже в Деяниях подробно описано. Принципиальное отличие современного кризиса в том, что сейчас подобное невозможно. Враг целенаправленно трудился, чтобы исключить такую возможность.
Во все остальные времена деньги были обеспечены самим материалом из которого они состояли. Они были самодостаточным средством обмена, где бы ты не находился, хоть на Марсе. Сейчас же через бумажные купюры ты привязан к банковской системе, генерирующей антихристианское мироустройство. Правила и философия осуществления товарно-денежных отношений базируются на принципах греха. Это жесткая система, находясь в которой ты невольно обязан становиться людоедом. Т.е., просто осуществляя за рубли какую-либо деятельность, ты вынужден превращать подчиненных в рабов и выжимать из них все до последней капли. И по другому действовать невозможно.
Вспомни Морозова с его «городом солнца», монастыри с послушниками, компании с офисным планктоном, финансовые взаимоотношения отца с клириками – везде одна ситуация. Что-либо производить, находясь в рамках системы, можно только если у тебя есть штат рабов. Пусть и с благовидным названием…
А человеческие, нормальные отношения бывают только при наличии ДЕНЕГ СПОНСОРА (который в свою очередь выжал их из рабов своей компании!)...
Резюме. Там, где появляются современные деньги – умирает христианство.
Дело не о совмещении Царствия Небесного с миром сим, а об устройстве человеческих взаимоотношений внутри Церкви. Пока посредником этих взаимоотношений являются деньги, инфицированные злом, ни о каком духовном возрождении речи быть не может.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще немного "утопии"
[info]dersay@lj
2010-12-09 09:23 (ссылка)
Отдай мне их.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще немного "утопии"
[info]ilya_stroginsky@lj
2010-12-09 10:09 (ссылка)
чтобы у меня появились свободные деньги, которые можно будет отдать тебе, я их должен "заработать" - т.е. выполнить определенные действия по правилам СИСТЕМЫ. Начинаем зарабатывать: берем кредит, создаем бизнес и пытаемся выжить в условиях либерально-рыночных реалий. Т.е. платим взятки чиновникам, сотрудников держим на нищенской зарплате, накручиваем цены на продукцию в 200-300% (грабим население), прокручиваем капитал через спекулятивные схемы (делаем деньги из денег). В итоге получается: чтобы у меня появились свободные деньги, которые я мог бы отдать на благие цели (помочь брату), я должен совершить зла на сумму, раза в два превышающую сумму помощи. В этом заключается принцип финансовой системы, который разработали сам знаешь кто и когда…

666, что обозначен в американских деньгах и штрих-кодах – отражает данный принцип системы, культивирующей мировое зло. Для реализации любой благой цели, необходимо 2/3 ресурсов вложить в развитие деструктивных элементов системы. Иначе ты не получишь треть ресурсов для «помощи брату».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще немного "утопии"
[info]dersay@lj
2010-12-09 10:19 (ссылка)
Мне по барабану, как ты добудешь бабло. Денег давай!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще немного "утопии"
[info]ilya_stroginsky@lj
2010-12-09 10:29 (ссылка)
хорошо, я дам тебе денег, но зла в мире станет ровно в два раза больше суммы помощи. Итак, о мой брат, на какую сумму ты готов человечество подтолкнуть к аду?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще немного "утопии"
[info]dersay@lj
2010-12-09 10:37 (ссылка)
Бабло победит зло!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -