Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2011-09-29 00:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ненавижу будущее
     XXI век широко расставив ноги шагает по планете, околоземные спутники глонасс небольшими стайками бороздят просторы атлантического океана, фраза "я тебе без видео звоню потому что я в лесу, а тут интернет медленный" уже не кажется симптомом психического заболевания - а мне вчера вечером звонит (точнее, sms-ит) фидошный(!) модемный(!) линк (интернета у него, кстати, нет, а винда до сих пор 98 - это, тсзть, для довершения картины), и сообщает, что у него телефонисты чего-то намудрили с линией, и связь со мной уже неделю как пропала начисто.

     И мы уже второй день (точнее, вторую ночь - фидошники зверюшки ночные) тасуем модемы (благо, за исторический промежуток времени их накопилось уже несколько штук разных, от софтовиндовых внутренних до широко известного в узких кругах IDC 2814BXL+), и крутим в них разнообразные "S-регистры" и "ограничения протоколов модуляции". Пока удалось добиться не очень устойчивого коннекта на v32/9600, v34 не взлетает вообще. "Повсеместное распространение цифровых АТС, обеспечивающих высокое качество связи", ага.

     Что особенно добавляет сюрреализма - даже если этот самый линк приобретёт себе какой-нибудь интернет (благо интернеты у нас уже не просто есть, а их можно повыбирать и покапризничать), то это не сильно поможет: мы с высокой вероятностью оба окажемся за разными NAT'ами (провайдеры, по понятным причинам, неохотно дают "белые" ip). И очевидное и привычное лет так пятнадцать назад действие - "установить TCP-соединение с машины А на машину Б по порту Пэ" сейчас, как бы, перешло из разряда убиквитарных в категорию элитных (как гречневая крупа). То есть всякие скайпы и торренты делать nat traversal через какую-то хитровывернутую жопу таки научились, но именно через хитровывернутую жопу и с привлечением внешних сущностей вроде "своего сервера". А как раньше, по пролетарски, через connect() - опаньки, Interconnecting Networks более не интерконнектит нетворки, наоборот, наблюдается сплошное огораживание и язык QRDL.

     Future? Future my ass! Где там этот дол... долгожданный IPv6?!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]andy00000@lj
2011-09-29 01:10 (ссылка)
Блин, как же мне нравится твои посты читать! Прямо вот сразу пахнуло годом эдак 98-м - как щас помню, фидо и игра в F-29 по модему 33600 :) Ну и просто коннект напрямую в гипертерминале, эдакий чат на двоих...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dibr@lj
2011-09-29 15:53 (ссылка)
Гипертерм, фи :-) По нему сразу видно было, что его какие-то индусы писали (а когда он однажды, получив порцию мусора из модема, судорожно изменил шрифт, размер окна, и завесил систему(!), я в этом уверился окончательно) :-) И сильно позже, когда хакеры схачили откуда-то часть исходников винды и выложили в интернет, в том числе там оказались исходники гипертерма, и я поглядел на тамошние комментарии... не-не-не, нафиг-нафиг, никаких гипертермов :-)

Поэтому по возможности использовал "что-нибудь другое". Встроенный в мейлер терминал, или zap-o-com (for windows, он по-моему даже телнетом умел работать)... :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -