dimkin - [entries|archive|friends|userinfo]
dimkin

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 10th, 2007|01:03 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Занесло меня вчера на невский. Не в смысле обвязаться ленточкой и пощеголять (ленточка нынче модный аксессуар - её заплетают в косички, обвязывают ей щиколотку, очень сексуально), я просто билет покупал на московском вокзале.

На вокзале, кстати, познакомился с чудесной кассиршей. Передо мною в очереди стояла девушка и ей сказали, что мол плацкарта нет, а есть только купейные и все очень сильно дорогие. Девушка отошла в грусти и я подступил к кассирше тоже с грустью: мол и мне тоже видимо остались одни слишком дорогие. "Ну что? - спрашиваю. - Мне тоже остались только с улучшенным питанием?" "Ну, это смотря, на какой поезд вам нужно, молодой человек, - отвечает кассирша. - Если на тот же, что девушка, то да". "Мне вообще-то до Москвы", - говорю. "Нет! Вы уж как-то решитесь: или до Москвы, или с девушкой". "А девушка куда?" - спрашиваю я тупо. "Девушка в Самару. Но ведь бывает же так, что вам нужно в Москву, а вы увидели девушку и решили, что вам нужно ехать в Самару". Я задумался. "Нет, - сказал я твёрдо. - Мне до Москвы". "Значит не полюбили", - расстроилась кассирша и со вздохом продала мне два билета в Москву: туда и обратно, хотя, если честно сказать, я и сам не знаю, чего я там в этой Москве забыл.

А потом я ещё встретил на невском проспекте старенького-старенького адмирала с кортиком, его вела под руку старушка, наверное дочь, и всё вокруг этого адмирала было такое чуждое, и сам он был такой чуждый нашему нынешнему безобразному пространству, что я совсем уже расстроился и впервые за восемь лет зашёл в шаверму, не поесть конечно, а выпить пива. А что делать: китайское заведение на Караванной было слишком прекрасным для этого мира и на месте его теперь валяется битый кафель, а в блинной дома кино нестерпимо орала какая-то компания, так что оставалась одна шаверма. В шаверме тоже галдели, но деваться уже было некуда. Я заказал себе кружку пива, сел в углу и тут канал эм-ти-ви вдруг прервался минутой молчания. И все разнообразные компании, какие могут сидеть в шавермах вдруг замолкли. А мне не надо было замолкать, я и так молчал. А потом конечно все загалдели опять по-прежнему.

Я не знаю, есть ли какой-нибудь пафос в этом моём сообщении, но в общем-то лично мне это было приятно.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]velka
Date:May 10th, 2007 - 07:02 pm
(Link)
Действительно, не понимаю - зачем вам в Москву? Что там делать?
Я вот когда езжу в Питер, возвращаюсь в Москву очень тяжко, через силу ... неохото, но надо. Есть такое противное слово.
[User Picture]
From:[info]u78
Date:May 11th, 2007 - 08:03 am
(Link)
по поводу общественной деятельности или по личным нуждам?
From:(Anonymous)
Date:May 11th, 2007 - 09:07 am
(Link)
странное дело. 9 и 10 пытались купить билеты на том же вокзале. плацкарт. а есть только дорогие купе. как так получается?
в итоге поехали ночью в литерном поезде. получился почти весь поезд в нашем распоряжении, купейный вагон уж точно.
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:May 11th, 2007 - 04:03 pm
(Link)
В китайском заведении были хорошие лягушачьи лапки, сравнительно вкусный кисло-острый суп и настоящее азиатское телевидение.
From:(Anonymous)
Date:May 17th, 2007 - 02:59 am
(Link)
значит Вы не любили китайцев, а то сели бы на битом кафеле и закусывали бы водку пельменями (китайскими), палочками, в знак протеста против сноса, хотя может это приготовили как раз для "Последнего пельменя". Китайская традиция.

А весна и с тобой сыграла... В Самаре тоже заебись я думаю было бы. Написал бы и напечатал нам чё нибудь, НАКОНЕЦ.
Кстати, Дмитрий, вы не напечатаете _всё_ на интернете, со временем конечно, или продавать номерные PDF-ы (через Интернет) каждый с уникальной (!) подписью "Хуй" рукой аффтора например? Ваши книги трудно найти на севере, особенно Канады.
From:(Anonymous)
Date:May 22nd, 2007 - 03:06 pm

???

(Link)
А почему Невский везде с маленькой буквы?
From:(Anonymous)
Date:May 23rd, 2007 - 03:20 pm

Re: ???

(Link)
Видимо когда живешь в Питере, где Невский, его посещение это такая же обыденность как "булочная", "рюмочная", "парикмахерская". С другой стороны написание с маленькой даже подчеркивает его значимость т.к., посетив невский, человек потом рассказывает об этом как о посещении какого-то учреждения.

Кроме того, посетив любую другую улицу, приходится указывать, что это именно улица, а не название станции какой-нибудь. Типа "вернулся с Гордеевской только под утро" (со станции метро или с улицы такой?).