Иисус отверг Тему - Klangkatastrophen [entries|archive|friends|userinfo]
Шансонье Дима Даннер

[ website | Полин Квітне ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Klangkatastrophen [Jul. 1st, 2008|01:34 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Current Mood | exanimate]
[Current Music |влекут, непреадалимо, поляризуют волю...]

Приснилось два видеоклипа группы "Недостроенные Развалюхи" - классический эмбиент (или даже вообще этериал) с огромным количеством отсэмплированного пьяного базара, ненамеренного битья посуды и натыкания на стенки, плюс все исполняется в реальном времени прямо в деревенской хибаре. Сэмплы наложены крайне эстетски, а-ля Take Care And Control, только намного плотнее. Первая композиция называлась "К Себе В Сад", вторая никак не называлась.

Дописал сказку про "метафизику Договора", а-ля Коэльо.

Кто-то слушал новый Фльор? Кончилась пулатовская гегемония?
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]schantalik.livejournal.com
Date:July 1st, 2008 - 09:16 pm
(Link)
Слышала пару песен, и то не полностью. Усиленно кривлюсь. Войнаровская то ли голос потеряла, то ли просто стала какую-то тяжёлую муть петь..Кстати, с Домашних записей ещё одну песенку записали - по-моему "Коралловые небеса" называется...фу, как страшно звучит с синтой - ни дать ни взять циркулярка на минимальной мощности.
Словом, открывай, Дима, Домашние записи, слушай Сияние и Волшебство и не ропщи. Запад на нашей стороне.
[User Picture]
From:[info]dmitry_danner
Date:July 1st, 2008 - 10:48 pm
(Link)
Да уж, звучит обнадеживающе... %)

ни дать ни взять циркулярка на минимальной мощности
Войнаровская, говорят, тоже ругается по поводу теперешнего флеровского звука... Не знаю, насколько правда, но клавишника себе ищет, Ты, наверно, объяву видела :)
From:[info]empathy-helen.livejournal.com
Date:July 2nd, 2008 - 03:10 pm
(Link)
Что-то мне начинает казаться, что в индуизме две пары основных божеств: Шива-Шакти и Вишну-Майя. И различие между этими парами в том, что trouble makers (Шива и Майя) разного рода (мужского и женского).
[User Picture]
From:[info]dmitry_danner
Date:July 2nd, 2008 - 11:29 pm
(Link)
Очень-очень спорно (не обязательно Вишну, не обязательно именно две пары, плюс Шакти и Майю вообще можно отождествлять, плюс непонятно, что Ты понимаешь под траблмейкерами), но, как я Тебе уже говорил, я в этом мало что понимаю...
From:[info]empathy-helen.livejournal.com
Date:July 3rd, 2008 - 05:15 am
(Link)
> Шакти и Майю вообще можно отождествлять

Цитирую http://en.wikipedia.org/wiki/Smartism: "Accordingly, the scriptures hold that Vishnu and Shiva are ultimately the same. The Smarta theologians have cited many references to support this point. For example, they interpret verses in both the Shri Rudram, the most sacred mantra in Shaivism, and the Vishnu Sahasranama, one of the most sacred prayers in Vaishnavism, to show this unity".

А вот о Шиве (http://en.wikipedia.org/wiki/Shiva): "Shaivism, along with Vaiṣṇava traditions that focus on Vishnu, and Śākta traditions that focus on the goddess (Devī) are three of the most influential denominations in Hinduism. <...> According to Gavin Flood, "Śiva is a god of ambiguity and paradox", whose attributes include opposing themes. The ambivalent nature of this deity is apparent in some of his names and the stories told about him. <...> The name Rudra (Sanskrit रुद्र) reflects his fearsome aspects. According to traditional etymologies, the Sanskrit name Rudra is derived from the root rud- which means "to cry, howl." <...> In contrast, the name Śaṇkara (Sanskrit शङ्कर), "Beneficent" or "Conferring Happiness" reflects his benign form". Это мне очень напоминает хаоситство.
[User Picture]
From:[info]dmitry_danner
Date:July 3rd, 2008 - 12:03 pm
(Link)
Это мне очень напоминает хаоситство.
Да ладно, идея Тройственной Богини на том же практически стоит..

Там же, кстати, в вики, интересно пишут про Майю как аспект Лакшми...
From:[info]empathy-helen.livejournal.com
Date:July 3rd, 2008 - 08:32 pm
(Link)
> Да ладно, идея Тройственной Богини на том же практически стоит..

Да я, в общем-то, про Тройственную Богиню мало что знаю. Я знаю про Гею. Знаю, что нужно сделать, что ее спасти. Основной вопрос - каким образом к этому подступиться.
[User Picture]
From:[info]noruas
Date:July 7th, 2008 - 09:53 pm
(Link)
Сегодня слушал (и сейчас слушаю) - Флёр в самом "обычном" своём звучании, что-то среднее между "Волшебством" и "Сиянием" (что, imo, очень даже хорошо).
Из плюсов: всё на достаточно приличном уровне - запись, аранжировки, исполнение, музыка/тексты; вроде бы нет неинтересных/"провальных" треков.
Из минусов: все треки - и "простые" аля "Зафиксировать вечность", и "пронзительные" аля "Пустота" - вроде-бы както "усреднились" между собой, и стали менее заметными на фоне друг друга (в плане настроения - музыкально они всё же относительно разные). А всех их как обычно много - 14+интро.
И в целом доля "пронзительности" несколько уменьшилась, что вместе с предыдущим стало причиной отсутствия таких "самых-самых" композиций. Но это недостаток только на мой вкус любителя невротичных песенок - другим слушателям это может прийтись очень даже по вкусу.

А что за пулатовская гегемония? Вокал исполняется Войнаровской как обычно в приблизительно половине треков.

Ну и насчёт синтов в "Коралловых небесах" не согласен с предыдущим оратором - в этом треке звучат они действительно не очень хорошо, но всё же не циркулярка. Какраз "жужжащего шума" там не очень много.
Вот если б его погромче да постоянным фоном + тепм трека замедлить в раза полтора/два... но это так, фантазии (-:
[User Picture]
From:[info]noruas
Date:July 7th, 2008 - 10:05 pm

P.S.

(Link)
Tracklisting:
01 - Интро (0:35)
02 - Волна (3:32)
03 - Отречение (4:16)
04 - Новое матное слово (5:07)
05 - Исполинские чёрные грифы (3:19)
06 - Тёплые коты (4:12)
07 - Эйфория (5:23)
08 - Никто не должен прийти (5:11)
09 - Два облака (5:15)
10 - Ресница (4:00)
11 - ...и Солнце встаёт над руинами (5:16)
12 - Река времён (4:34)
13 - Коралловые небеса (3:46)
14 - Мечты (4:30)
15 - Мы никогда не умрём (4:14)
[User Picture]
From:[info]noruas
Date:July 7th, 2008 - 10:09 pm

P.P.S.

(Link)
> А что за пулатовская гегемония? Вокал исполняется
> Войнаровской как обычно в приблизительно половине треков.
Ну и не только вокал, в целом авторство песен, согласно буклету, распределено поровну совсем уж "квадратно-гнездовым" способом: Пулатова - все чётные, Войнаровская - все нечётные (кроме интро) треки.