Несколько женских биографий
По случаю 9 месячины Международного женского дня.



(фото сделал 2.05.2014 в Славянске нидерландский фоторепортер Пьер Кром).
Ольга Ивановна Кулыгина (14.09.1972) из Москвы. В 1994 окончила Московский технологический институт мясо-молочной промышленности. В 2001 здесь же защитила диссертацию на тему "Гематологические и цитогенетические последствия аварии на Чернобыльской АЭС для трех видов мышевидных грызунов, обитающих в зоне отчуждения", кандидат биологических наук. Работала в компании "Базовый элемент" О.Дерипаски, затем в Российском государственном торгово-экономическом университете преподавала "Стратегический менеджмент". В 2005 присвоено ученое звание доцента кафедры антикризисного и стратегического менеджмента. Директор Центра технологий и матриц влияния в составе университета, в 2012 влитого в Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова. Эксперт Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, который создал бывший министр МВД А.Куликов. В начале 1990-х вместе с И.Гиркиным и А.Бородаем участвовала в Приднестровском конфликте, о чем рассказывала в ряде интервью. Участник событий октября 1993 в Москве, была фельдшером одного из повстанческих отрядов (по некоторым данным «Ц-20», командир – полковник Ерёмин). Непосредственным руководителем был полковник, организатор медслужбы осажденного парламента В.Якушенков. По рассказам, она спасла его от расстрела тем, что стала вместе с ним к стенке. Позже вышла за полковника замуж, в 2001 у них родился сын (Якушенков умер в 2012). Как журналист агентства АННА, в 2012 вместе с М.Мусиным отправилась в Сирию, где выступала с проасадовской позиции. После Майданного переворота 2014 отправилась в Новороссию как журналист АННА-ньюс. Была схвачена укро-нацистами в конце мая в составе группы на КПП Бирюково. По утверждениям укроСМИ, был страшный бой, у арестованных был изъят большой арсенал оружия, а у Кулыгиной «большая сумма денег для финансирования террористов»: целых 10 тысяч долларов. По другим данным, их просто арестовали при проезде через КПП. По требованию И.Безлера, через 10 дней была освобождена в обмен на 17 пленных укро-карателей. Потом работала в Славянске, осенью вернулась в Москву работать преподавателем РЭУ. С 2015 член правления Союза Добровольцев Донбасса, где курирует медико-социальное направление.

Виктория Васильевна Шилова (4.05.1972). Родилась в Новомосковске, где окончила СШ №18. Училась с 1989 по 1994 год в Днепропетровском университете на четырёх факультетах: сначала биологическом, позднее педагогическом, затем факультетах иностранных языков (расширенный курс английского языка) и правоведения (лекции по правовой системе). В марте 1997 года прошла курс практического телевидения в Европейском телецентре в Дании. С 1999 по 2004 заочно училась на факультете телевидения Института кино и телевидения в Киевском университете культуры и искусств. В декабре 1993 Шилова начала работу на 34 канале Днепропетровска редактором, с февраля 1994 руководитель службы новостей. С марта 1995 начала работать телеведущей политического проекта «Лицом к лицу», а также руководителем-консультантом проектов «Третий сектор», «Дома как дома», «Твой стиль» ТО Версия. С сентября 1999 автор и ведущая проекта «Мысли вслух». С декабря 2002 руководитель объединения утренних информационно-публицистических программ на 51 телеканале (ДОГТРК). С 2004 резко критиковала «оранжевых», в 2006 заявила о несогласии с проводимой НСЖУ политикой потакания власти и была исключена из Национального союза журналистов Украины за «клевету, предвзятость, необоснованные обвинения и распространение недостоверной информации». 24.01.2007 назначена гендиректором Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, откуда уволена в июле 2009 года по настоянию премьера Ю.Тимошенко. В июне 2010 была восстановлена по суду. В 2006 состояла в партии «Громада», от которой была избрана в Днепропетровский облсовет (возглавила Постоянную комиссию по связям с общественными объединениями граждан и СМИ), потом написала заявление в Социалистическую партию, в 2010 вступила в Партию регионов, от которой была избрана в облсовет (зампред. облорганизации, в 2011 исключена). Член горисполкома Новомосковска (исключена в 2011). Ввиду репрессий со стороны региональных властей в 2012 переехала в Киев, где в 2013 вступила в Радикальную партию Ляшко (зампред. по социальным вопросам). Сначала поддержала Евромайдан, но вскоре перешла на сторону Антимайдана, в декабре вышла из РПП. В марте 2014 возглавила движение «Антивойна», а затем «Социальную партию Украины», она же «Правая Социалистическая партия» https://i.imgur.com/gH4n8Mw.png Депутат Днепропетровского облсовета, выступала против майданного режима Порошенко, занималась обменами пленых с ЛДНР, получила несколько уголовных дел. В 2015 подверглась жестким нападкам Шария. Ныне критикует уже Зеленского. https://viktoriashilova.livejournal.com/
Безгинская Екатерина Николаевна. Родилась 3 апреля 1965 в селе Песчаный Брод Добровеличковского района Кировоградской области. В 1983 окончила Черниговский юридический техникум и начала работать инспектором, затем старшим инспектором, замначальника управления социальной защиты населения Ленинский райисполкома Луганска. Параллельно в 1993 окончила Ростовский государственный университет (юридический факультет). С сентября 1996 начальник управления труда и соцзащиты населения Ленинского райсовета, с апреля 2003 Ленинской администрации Луганского горсовета. В 2002 окончила Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля (магистратура госуправления). С августа 2003 заместитель председателя Ленинского райсовета в городе Луганске. В июле 2012 назначена директором Госархива Луганской области. В 2014 вместе с другим начальством сбежала в Северодонецк, где продолжала возглавлять так называемый «Гособлархив». Стала советником главы ЛОВЦА и в сентябре 2019 была назначена В.Комарницким новым заместителем председателя «Луганской облгосадминистрации». Однако уже в октябре сам Комарницкий был снят, так что и в ее биографии возможны изменения.