Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2020-06-01 11:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Европка, История Неукраины, ФАКТЫ

Про кожаные переплеты
Вероятно, самые ранние издания первой Французской конституции и Декларации прав человека, а также библии, были выполнены с использованием человеческой кожи.
Image/photo
Article dated September 21 1882, from The Democratic Press

«Да», — сказал старик библиофил с глубоко посаженными глазами, крючковатым носом и желтоватой как пергамент кожей, — «Существуют книги с обложками изготовленными из человеческой кожи. Несколько лет назад в Париже был продан экземпляр Конституции 1794 года, именно в таком переплете. Насколько я помню, переплетом Конституции занималась дубильня в Медоне. В публичной библиотеке Бери-Сент-Эдмундс хранится один том в переплете из кожи повешенного убийцы. И я слышал, о русском поэте, который подарил своей даме сердца сборник собственных произведений в переплете из кожи, которую он снял с ноги, которую ему незадолго до этого ампутировали».


https://www.laphamsquarterly.org/roundtable/book-its-cover

Утверждается, что республиканский генерал по имени Бейссер носил кюлот, сделанный из побежденного Чоуана, во время езды верхом на своей лошади. Кузен короля Людовика XVI Людовик Филипп, который сменил имя на Филиппа Эгалите и присоединился к якобинцам в революции, по сообщениям, носил кюлот из человеческой кожи, впечатляюще сделанный из одного куска кожи без шитья. В дополнение к моде одежды из человеческой кожи, распространились разговоры о книгах, связанных с человеческой кожей, которые теперь называются "антроподермическим переплётом". На легендарном балу "Le Bal du Zéphir", проходившем на французском кладбище, листовки "Прав человека" написанные на человеческой коже, как утверждается, раздавались в качестве партийной милости.

http://www.edenworkshops.com/Anthropodermic_Bindings.html

Существуют исторические отчеты о Библии XIII века и текст Декретов (католический канонический закон), написанных на человеческой коже.

https://cnsnews.com/mrctv-blog/kelly-lawyer/confirmed-harvard-book-bound-human-skin

Кроме того, Гарвард - не единственный университет, где есть экземпляры антроподермических переплётов, а это лишь пример одной из многих библиотек. Например, библиотека Джона Хэя в Брауновском университете может похвастаться тремя томами, покрытыми человеческой кожей, а книга Дейла Карнеги "Линкольн Неизвестный" имеет кожаную вставку на обложке от чернокожего человека с тиснением заголовка.

https://anthropodermicbooks.org/

Текущий подсчёт
Предполагаемые антроподермические книги: 50
Книги находятся в процессе тестирования: 31
Книги подтвержденные как человеческие: 18


(Добавить комментарий)


[info]nashgold
2020-06-01 13:21 (ссылка)
The single good use for Russians would be the use of Russian hides for book binding. Then again, Russians are inhuman, having lesser souls than animals, so trying to sell such books at ebay, lying they are made out of human skin, will get you charged with dishonest advertising.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]docent
2020-06-02 08:37 (ссылка)
Донт андерстенд ë догс ленгвиж.
Пиши по русски.

(Ответить) (Уровень выше)