Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2020-06-02 16:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:История Неукраины, ФАКТЫ, карты

Карты и факты

Начавшиеся в Миннеаполисе (штат Миннесота) уличные беспорядки быстро перекинулись на другие города Сшашки. В Луисвилле, Фениксе, Денвере, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, Портленде, Орегоне, Филадельфии и других городах массовые беспорядки уже переходят на грань восстания.

На этой карте «ЧП на территории США» по состоянию на вчера зелеными кружками и синими звездочками отмечены районы противостояния полиции и манифестантов. Сам сайт поясняет, что кружек «Взрыв» внизу карты – это ЧП с неудачным тестом очередного космического детища Илона Маска, которое взорвалось на испытаниях.

Повод: гибель в Миннеаполисе 25 мая чернокожего Джорджа Флойда, которого фактически задушил коленом на шею белый полисмен Дерек М. Шовен (какая символическая фамилия!), но медэкспертиза показала смерть от сердечного приступа.

Причина – тлевшие в обществе месяцами «угли протеста», накопившегося от вала негатива, который обрушился на США после избрания Трампа президентом в 2016 году, и начавшейся тогда внутренней сваре между демократами и республиканцами на вершине вашингтонской власти.


Ху из полицай Д.Шовен

Американские СМИ сообщили, что в Миннеаполисе были сожжены ВСЕ полицейские участки.



Для иллюстрации масштабов происходящих событий еще одна Карта погромов, столкновений с полицией, митингов и прочих протестных действий за сутки.
По сообщению CNN, к утру 31 мая протесты охватили на менее 25 городов.

Начавшись фактически у Великих Озер на границе с Канадой, беспорядки за несколько дней добрались до Голливуда на западном побережье страны. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес — в город введена Нацгвардия. Во многих городах Калифорнии объявлен комендантский час, Нацгвардия переведена в режим готовности для реагирования на беспорядки в Сан-Франциско.

В Кливленде подняли флаг Огайской Народной Республики в виде триколора с зелёной верхней полосой в дополнение к традиционным синей и красной (как в ДНР и ЛНР).


А в Хьюстоне уже устроили торжественное сожжение флага США.

К настоящему времени разграблены тысячи торговых точек — от крохотных табачных ларьков и магазинчиков, торгующих спиртным, до магазинов Apple и Louis Vuitton в том же Портленде (штат Орегон). Заодно сожгли и городской суд.

По итогам погромов в центре Чикаго арестованы более 100 человек.


Видео по итогам минувших суток о трепетном отношении демократической полиции к демонстрантам.
https://youtu.be/5609Yd0CI0A


В одном из крупнейших городов Калифорнии, Окленде, ситуация также вышла из под контроля и сопровождается разграблением коммерческих центров.
Свежие погромы в Лос-Анджелесе, Кливленде и Филадельфии. (фото)

По состоягнию на сегодня, за время протестов погибло уже 4 человека.

Ну и последняя карта на этот месяц.


Текущая ситуация в США.

Красный - силы лояльные диктаторскому режиму.
Темно-красный - районы компактного проживания сторонников режима выставляющих Национальные Оборонительные Силы.
Зеленый - силы демократической оппозиции и Свободной Демократической Армии.
Темно зеленый - силы запрещенной в США группировки Негритянское Государство.
Желтый - Американские Демократические Силы требующие от режима автономии и расширения политических прав.
Ярко-желтый - фракции АДФ связанные с запрещенной Демократической Партией.
Сиреневый - районы оккупированные поддерживаемой Мексикой Национальной Мексиканской Армией.

Режим блокировал повстанческие анклавы в Огайо и Техасе, но теряет позиции в Миннесоте и Нью-Йорке.
Международное сообщество требует ухода диктатора и осуществления дипломатического перехода.
https://colonelcassad.livejournal.com/5908586.html

Историческая справка:

Лос-Анджелесский бунт — массовые беспорядки, происходившие в Лос-Анджелесе с 29 апреля по 4 мая 1992 года, перекинувшиеся в Сан-Франциско, повлёкшие гибель 63 человек и причинение ущерба на сумму в 1 миллиард долларов, 12 тысяч арестованы. Начались в день, когда суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим черного Родни Кинга за сопротивление при аресте за превышение скорости. После вынесения приговора тысячи темнокожих вышли на улицы Лос-Анджелеса и устроили демонстрации, переросшие вскоре в беспорядки и погромы, носившие расовую подоплёку. Самые массовые беспорядки в США на то время.
Восстание в Уоттсе / Watts Riots — гражданские беспорядки в районе Лос-Анджелеса Уоттс в период с 11 по 17 августа 1965 года. В результате шестидневных беспорядков 34 человека погибло, 1032 человека получили ранения, 3438 были арестованы, а недвижимому имуществу в зоне беспорядков был нанесен ущерб на более чем 40 миллионов долларов.
Бунт в Детройте 1967 года / Detroit riot — массовые гражданские беспорядки, происходившие в 1967 году в городе Детройт, штат Мичиган, США. Столкновение полиции с посетителями и уличными зеваками переросло в грабежи и погромы, продолжавшиеся 5 дней и признанные в дальнейшем одними из самых разрушительных и убийственных в США. Чтобы подавить бунт губернатор Джордж Ромни вызвал подразделения внутренних войск Национальной гвардии штата Мичиган, в город по приказу президента Линдона Б. Джонсона были введены армейские части: 82-я и 101-я воздушно-десантная дивизии. В ходе этих рейдов погибло около 43, ранено 467, арестовано 7200 человек и повреждено более 2000 зданий.
Бунты в Нью-Йорке против призыва / New York City draft riots. – массовые беспорядки в Нью-Йорке с 13 по 16 июля 1863 года. Стали результатом недовольства новыми законами, прошедшими через Конгресс о принудительном наборе людей на военную службу на проходившую в то время Гражданскую войну. Президент США Авраам Линкольн направил для восстановления порядка несколько частей ополченцев и добровольческие войска. Погибло 120 человек, по крайней мере 2000 ранено. Нанесен ущерб на 1 млн долларов. Сожжено дотла 50 домов, включая две протестантские церкви. Экранизировано как «Банды Нью-Йорка».

Беспорядки в Фергюсоне — беспорядки, начавшиеся 9 августа 2014 года в городке Фергусон в штате Миссури. Причиной стал инцидент, когда 18-летний безоружный негр Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста. Беспорядки начались в значительной степени благодаря Twitter и соцсетям. 24 ноября суд решил не предавать Уилсона уголовному преследованию, признав отсутствие необходимых для этого доказательств. В городе Сент-Луис был введён режим чрезвычайной ситуации и комендантский час, 18 августа губернатор штата Джей Никсон подписал указ о введении в город национальной гвардии. Протестующие открыли огонь по полицейскому вертолёту. В ходе беспорядков было задержано более 80 человек. Полицаи применили против толпы светошумовые гранаты и слезоточивый газ, демонстранты ответили коктейлями Молотова и огнестрелом. 20 августа в Фергусоне полицаями был застрелен ещё один чернокожий. К жителям Фергюсона обратился лично президент США Барак Обама и призвал их к порядку, подчеркнув, что понимает их гнев. Ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября суд присяжных отказался предъявлять обвинение Уилсону за отсутствием состава преступления. Акции протеста прошли также и в других городах США. Считается, что беспорядки окончились 2 декабря того же года. Однако 20 декабря афроамериканец Иcмаил Бринсли из мести за смерти Эрика Гарнера и Майкла Брауна застрелил в упор двух копов в Бруклине: Рафаэля Рамоса и Вэньцзянь Лю из 84 полицейского участка. Преследуемый полицией, он по официальной версии покончил жизнь самоубийством в метро.



(Добавить комментарий)


[info]beefeater
2020-06-02 16:10 (ссылка)
мап із вері юзефул

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]docent
2020-06-02 16:21 (ссылка)
Чë ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]beefeater
2020-06-02 17:42 (ссылка)
ну удобная карта, для просмотра удобно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beefeater
2020-06-02 16:12 (ссылка)
Ха, вот странно по карте как то - большинство инцендентов на ВОСТОЧНОМ побережье, а на западном меньше, а в центре еще меньше.

Логичнее было б что в южных штатах больше инцендентов чем в северных, а тут вон оно как

(Ответить)