Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2012-08-16 10:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Утешения кофеманов пост...
Кофе с врачебной точки зрения...

Давным давно я как то ужеписал на тему, однако с 2008 года прошло много времени, и накопились новые данные.


Вот их разбор:




Длительное время кофе считался модным, но немного опасным напитком. Да, он давал заряд бодрости после утренней чашечки, но бытовало повсеместное мнение, что на самом деле это скорее вредно, чем полезно. Считалось, что кофе «на сердце влияет».


Поворотный момент в понимании влияния кофе на организм случился в 2008 году, когда Гарвардский университет опубликовал результаты 20-летнего исследования. Согласно этим данным потребление 6 чашек напитка в день не были связаны с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Более того, в одном из исследований 2008 года было показано, что люди, которые потребляют много кофе, имеют сниженный риск развития инсульта. Это справедливо для тех, кто пьет 3-4 чашки напитка в день. А у тех, что пьют его редко, действительно, после приема кофе может развиться инсульт. Эти результаты подтвердило и шведское исследование 2011 года. Оно показало, что женщины, выпивающие более 1 чашки кофе в день, имеют риск инсульта на 22-25% ниже, чем те, кто кофе не пьет или пьет его редко. Тест статьи полностью





(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]massaraksh@lj
2012-08-16 05:41 (ссылка)
Ну, я вообще много чего употребляю с очень яркими вкусами. Значительно более яркими и насыщенными, чем кофе :) Но такой реакции остальное не вызывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_trans@lj
2012-08-16 06:18 (ссылка)
Не знаю, я не дохтур. Я провожу аналогию с эпилептиками. У каждого эпилептика свой триггер: кто-то реагирует на запах, кто-то на резкий звук, кто-то даже на сквозняк... и включается припадок. Эпилептика "чужим ключом не заведешь". Вполне может быть, что ваш организм реагирует на какой-то компонент запаха. Обонятельная часть чувств у человека развита очень сильно и крепко связана с памятью. Например, китайские императоры древности "обставляли" важные события жизни, кроме прочего, еще и уникальными ароматами, а также создавали целые "библиотеки" ароматов, где можно было взять тот или иной запах (флакончик) и сразу вспомнить соответствующее событие в мельчайших деталях, т.к. "обонятельная" память у человека самая крепкая и тянет за собой ассоциативный ряд.

Сжав изложенное в точку, я и пришел к предположению о "вкусовом шоке". Но я не дохтур.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]massaraksh@lj
2012-08-16 06:40 (ссылка)
Спасибо :) В любом случае - любопытно :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -