Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2012-09-06 14:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Листенон вместо милдроната. Дело передано в суд.
В марте 2009 года в сети разразился скандал. В ампулах промаркированных как содержащие милдронат, оказался препарат Листенон. 2 человека скончались, а здоровью 11 человек был причинен тяжкий вред. Сейчас материалы переданы в суд.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение

по уголовному делу в отношении работников фармацевтической фирмы "Сотекс" (Сергиево-Посадский район) Татьяны Петровой, Евгения Амплеева, Ольги Гонтаревой, Андрея Кибирева и Ирины Волковой.



Ампулы с препаратом, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, были смешаны с ампулами настоящего "Милдроната" и поступили в розничную продажу на территории Курганской, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областей.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dok_zlo@lj
2012-09-06 09:30 (ссылка)
подробностей не знаю, но листенон на короткое время выключает самостоятельное дыхание человека, что бы выжил надо дышать за него. очевидно эти 11 не дышали достаточно долго что бы наступили какие то изменения, но недостаточно для того что бы умереть. случаев к счастью мало, могло быть и больше

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paladin_sveta@lj
2012-09-06 09:37 (ссылка)
Вот мне и интересно: если человека таки додержали на искусственном дыхании до восстановления самостоятельного - какая там стойкая утрата трудоспособности более, чем на одну треть наступить может?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_1976@lj
2012-09-06 09:43 (ссылка)
Необратимые гипоксические повреждения головного мозга, почек, миокарда вас устроят?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dok_zlo@lj
2012-09-06 09:53 (ссылка)
разная. в зависимости от того того насколько адекватно и как быстро начали делать ИД. Я не анестезиолог они могут точно сказать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergosh2000@lj
2012-09-09 15:04 (ссылка)
Листенон абсолютно безопасен при компетентном использовании. Он всего лишь на (примерно) три минуты лишает способности мышцы сокращаться, в том числе и дыхательные. В операционной после применения этго препарата больному вставляется трубка в трахею и он подключается к аппарату искусственной вентиляции, после чего вводится препарат более длительного парализующего действия. Большинство операций "под общим наркозом" проходят с использованием листенона. Если человеку, которому его ввели, начать сразу искусственное дыхание (как угодно, мешком Амбу и маской, рот-в-рот), через 3 минуты вернется самостоятельное дыхание, а пациент в красках и с матерком расскажет о незабываемых ощущениях (сознание никуда не девается от листенона). А вот если не дышать, то это тоже самое, что надеть полиэтиленовый пакет на голову и заклеить скотчем на шее - дышать хочется, но не можется. Из-за недостатка кислорода павреждается мозг и человек становится инвалидом в разной степенью утраты функций

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -