Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2010-02-20 19:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
оранжевая революция. всё.




пока у меня дома не было электричества........поствыборная трагедия на Украине привычно сменилась фарсом. С чем я нас всех и поздравляю.

остался один вопрос... слилась... или договорилась??? Как думаете?

Ну, как бы там не было...Поскольку на оранжевом идиотизме, с сего дня, я думаю, можно поставить точку, очень надеюсь, что это последний пост на укрополитическую тему в моем ЖЖ, как я и обещал в юзеринфо.




ссылкообзор тут - http://dok-zlo.livejournal.com/530400.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dok_zlo@lj
2010-02-21 04:40 (ссылка)
алексей, то что существуют люди еще не утратившие наивность, приятно, но то что они среди моих (надеюсь) друзей, не радует. поговорите хотя бы с представителями западных (особенно пльских) фармфирм что ли.... я верю что в киеве большая (но не вся) часть людей пришла не за деньги. (в днепре было наоборот). но что что их кинули в результатте сомнения вызывает? а режисировать можно явно и скрыто.... вбрасывая инфу про бритоголовых в кожанкахТМ, московский омонТМ, серверТМ и прочую чепуху.

вывод уже сделанный народом из майдана, на самом деле только один - эверибади лайс...на майдан больше не пойдут даже если и появятся относительно приличные лидеры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamasha_muller@lj
2010-02-21 05:00 (ссылка)
На майдан шли не за лидерами, хоть Вы можете и не верить. Шли по внутреннему убеждению, по крайней мере большинство. По внутренней потребности поменять. И поменяли. И никого не кинули в результате, нельзя кинуть человека со своей внутренней мотивацией к действию. Он все равно будет это делать, потому как желание изменить к лучшему сидит у него внутри, тут пофиг наличие или отсутствие лидера и его честность.
Страна все равно пошла по другому пути. И не лидеры это решили, а те сотни тысяч, что пришли туда.
И это не наивное убеждение, мы все гораздо большие прагматики, чем может казаться...
Любое развитие может идти со временными откатами назад. Два шага вперед, шаг назад. Тогда был большой скачок вперед, сейчас просто шаг назад.
Общество уже созрело для нового формата руководителей, просто наши руководители еще этого не поняли и не приняли. Но это вопрос времени:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dibrov_s@lj
2010-02-21 07:14 (ссылка)
"Общество уже созрело для нового формата руководителей, просто наши руководители еще этого не поняли и не приняли. Но это вопрос времени:)"

Да, я помню марксистское определение "революционной ситуации": низы не хотят жить по-стпрому, а верхи не хотят по-старому управлять". Но для того, чтобы революционная ситуация переросла в революцию, нужно еще несколько условий: "усиление, выше обычного, нужды и бедстсвий угнетенного класса" и " повышение активности масс".

Основа украинской экономики - присвоение и торговля ресурсами (сырьевыми, финансовыми, земельными, административными). "Угнетенным классом" у нас является мелкая и средняя буржуазия, которая угнетается распорядителями ресурсов (чиновниками). Нужда и бедствия были особо сильны в 90-е, но сначала общество не представляло и не могло предложить альтернативу существующей системе. Позже "активность масс" была катастрофически низкой: пар из котла был выпущен "упрощенкой", введенной в период финансового кризиса. С ней у мелкой буржуазии появилась определенная степень свободы, и жизнь стала налаживаться. Так, с 2000 года прекратилась тенденция непрерывного снижения рождаемости, наметившаяся в начале 90-х.

К 2004-му революционная ситуация сохранялась, а выборы повысили активность. Не секрет, что основным спонсором и наиболее активными участниками Майдана стали мелкие и средние предприниматели. Тогда, в 2004-м, обошлось без крови исключительно благодаря нескольком годам относительно сытной (по сравнению с 90-ми) жизни. Майдан в очередной раз выпустил пар из котла, но система коррупционного доступа к ресурсам сохранилась.

Вы абсолютно верно заметили, что общество созрело, а немощность "верхов" давно видна невооруженным глазом. Год назад я предполагал, что кризис усилит нужду, а выборы повысят активность. Видимо, кризис я переоценил: голодных бунтов с разгромом складов и магазинов не наблюдалось, а пара, выпущенного в 2004-м, оказалось достаточно, чтобы спустя пять лет давление оставалось в норме.

В нынешней ситуации "властям" нужно было проводить выборы в местные советы как можно быстрее, "пока не началось". Если выборы перенесут на осень или на будущий год - трудно сказать, чем это все закончится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galimsky@lj
2010-02-21 08:24 (ссылка)
"все революции делаются весной и осенью"
30 мая - это лето в Украине.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]galimsky@lj
2010-02-21 08:27 (ссылка)
и еще одно когда человек делающий что либо по внутреннему убеждению видит рядом с собой массу себе подобных (людей своего круга, уровня образования, рода занятий) делающих то же самое это многократно усиливает эффект.

про скачек и шаг назад рассказывал датским журналистам снемавшим репортаж о Майдане 25 лет спустя

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -