Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2010-11-19 17:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Флэш значит моб, ага.
До завтра не дотерплю...


Товарищи бюджетники!!! раз пошла такая пьянка....я тут недавно перепостил зарплатный квиток учительницы - http://dok-zlo.livejournal.com/682531.html и все кинулись постить свои.

вот хирурги прислали Другому.






Вот Котенка_м




Свой сфотаю когда дойду домой....

Суть моба такова... далее апдейтом под кат будут выкладываться з\п квитки всех (не только врачей и учителей) кто пожелает мне их прислать в коменты к этому посту. Страны все, участвуют все, тыц на квиток ведет на блог его получателя и\или публикатора если получатель хочет остаться анонимным ....

а то по словам министров и губернаторов у нас зарплаты огого... я сам как то спорил на эту тему с Олегом Анатольевичем Чиркуновым, но кажется не смог его убедить...Он толковал мне про среднюю зарплату медиков в крае...А госпожа российская министерша как то в лицо заявила врачам - "нет у Вас зарплата такая то"

Уточнения про подработки, переработки, доп дежурства и пр - приветствуются.











Преподаватель, на тот момент стаж 7 лет




врач инфекционист в отделении.





на ставку заведующего кабинетом медицинского освидетельствования, внизу совмещение врачом психиатром на 0,25 консультантом в стационаре( что подразумевает возможность вызова 24 часа в сутки 7 дней в неделю)



скорая помощь новосибирск
строго ставка в день, с июня не получаю одну добавку в 1290р


там же сутки через двое




трансфузиолог










ссылка никуда не ведет бо подзамок









Врач-педиатр участковый, высшая категория, 20 лет участковости, ставка с четвертью, Татарстан.


врач-терапевт участковый и приемное отделение.




мой собственный.
31.19 КБ
при этом категория выше некуда, стаж и прочие прочие надбавки

для пересчета в рубли умножайте примерно на 4.


Анестезиолог-реаниматолог. Первая категория. Пол ставки.









библиотекарь





Стаж 2,5 года, без категории. Учреждения государственные, не
ведомственные. Поликлиника – основное место работы. В указанном
месяце – 1,75 ставки. Пункты 55 и 57 – доплата молодому
специалисту за былые заслуги перед отечеством (научная работа и премии за
нее в период обучения в универе).


На руки около 800 000 тыр (если кому лень считать). На тот
момент доллар – примерно 2700-2900 рублей (точно не помню, с учетом
инфляции, думаю, точно и не надо).
Больница – дежурства на 0,5 ставки, 3 приемника и 1
стационар (приемник дороже, за него платится интенсивность), три по 16
часов плюс одни сутки.Без коэффициента 1,4 (не повезло в тот месяц) за
сложность операций.



"Декретных" получается 290 000 (доллар - чуть больше 3000 руб) - это
последний раз, до того - 250 000


музыкант. филармония г. Петрозаводска






ещё библиотекарь








в Ямало-Ненецком Автономном округе. В условиях Крайнего Севера, да.




основная - 19, остальное надбавки.






Оренбург, врач отделения реанимации и интенсивной терапии, работа на 1.5
ставки сутки через двое, стажа и категории нет.











Иваново





Иваново. Врач детский невропатолог высшей категории.


Апд2 просьба постить в коментарии 1 уровня картинку читаемую, рекомендуемая ширина - 500. Спасибо.

прислали ссылку на сайт федеральной службы госстатистики - Тыц


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]black_mammi@lj
2010-11-19 13:39 (ссылка)
Мама обещала найти свой квиток. Я ей говорю, да, ладно, мы , москвичи шикарно живем. Только в Москве и цены другие. Я выложила ссылку на прошлый Ваш пост, мне тут же прокомментировали, ой, ну ладно, можно в Москве и 40 000 учителю заработать. Во -первых, В Москве и 60 000 , слышала получают врачи и учителя. Слышала :-) Видеть не видела :-) Потом, ну, так и школы разные бывают и медучреждения. Но я не считаю нормальным, чтобы человек крутился на куче подработок, даже в пределах одной организации, чтобы получить еле-еле те же сорок. А потом, я заметила, те дамы, которых я знала, как " железных" леди, которые нормально зарабатывали ( паша по 18 часов в сутки), почему-то рано умирают или тяжело болеют.
Любой труд тяжкий, когда подруга рассказывает, как пашет на фирме или еще где-нибуль, я сочувствую, я никогда не завидовала людям с высокой зарплатой, так как все мои знакомые - трудяги и заслужили. Но хотя бы человек за свой труд и мучения получает оплату достойную. И ей не надо отвечать за здоровье и жизни мелочи от 7 до 17( а если взять дошколку) то и от 2 до 7.
И меньше требует общественность.
А от бюджетников общественность требует, чтобы дети были обучены-накомлены-обласканы, и чтобы педагог( врач) была умная, красивая и добрая и все это за бесплатно.
Мой любимый анекдот " Один министр другому говорит " Может, брать с учителей( врачей) деньги за то, что на работу приходят?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dok_zlo@lj
2010-11-19 19:20 (ссылка)
вот каждый слышал из абсолютно надежного источника, сто тот слышал..... а на деле вот вверху

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]black_mammi@lj
2010-11-19 19:53 (ссылка)
Меня ужасно обижает, когда говорят, как, твоя мама получает 15 , а вот я слышала, то же самое преподает, а получает больше!
В том году у мамы было 45 000... тоже самое говорили, да? а почему так мало, вот я слышала, знакомая моей знакомой тоже завуч, у неё было за 60. Я рада за тех людей, но вот у нас лично было так. И я сказала, увольняйся из замов, потому что просто испугалась за маму - она стала землистая, мы с братом перестали её видеть даже по выходным, а если она была дома, то сидела в каких-о бумажках. Я работаю, она работает -у педагогов ненормированный рабочий день - то есть все личное время принадлежит школе. Славу богу, я не такая умученая и помоложе :-) Хоть готовлю по выходным. А когда-то мы готовили каждый день и не питались бутерами и дома был порядок.
Наверное, если бы мы шиковали, нам бы не покупали друзья стиральную машинку и плиту несколько лет назад. Сейчас бы я сама их купила, но было время, когда не могла.
Нам повезло с друзьями. А у кого-то их нет. Нам помогали одевать школьника, подкидывали мебель, одежду и технику, когда я училась и профессионально развивалась.
Я тоже слышала про медсестер и врачей, которые неплохо получают ( неплохо, а должны хорошо)
От самих врачей и слышала. И видела своим глазами убитую в усмерть медсестру детского сада, которая клевала носом над документами, помогая мне осматривать детей. Оказалась она еще в скорой работает. Наверное от жадности. Как же иначе, ведь медсестрам так много платят! Ониже купаются в золоте!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]common_optimist@lj
2010-11-22 08:18 (ссылка)
Не обращайте внимания. Окружающим проще всего считать, что проблемы нет, а те, кто мало зарабатывает, просто ленятся найти более оплачиваемую работу. Это же очень удобно: и виноватого нашел, и совесть не беспокоит, и делать ничего не надо. Бюджетных рабочих мест с хорошей зарплатой очень мало (если они вообще есть). Я этим летом опросила довольно много людей, которые в вузах преподают, - все получают копейки, но некоторые уверены, что "где-то" можно получать больше. Это какие-то специально запускаемые слухи, имхо. ;) Чтобы каждый малозарабатывающий бюджетник считал лохом исключительно себя. ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_dan_i_ya@lj
2010-11-20 06:00 (ссылка)
То есть чтобы Вы поверили, что средний мед без связей и блата в Мск получает 30-60 т.р., в зависимости от категории и стажа, мне надо обязательно квиток отсканировать?)))
Это, безусловно, общей картины не меняет, но справедливости ради должно быть озвучено все-таки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]coffee_and@lj
2010-12-18 05:11 (ссылка)
насчет 30000 могу сказать точно по Мск. я сейчас редактора ищу (все ищу, да. вы вроде в курсе). беседовала с одной дамой, она в итоге передумала, потому что у себя в ГКБ номер она "два через два" получает те же 30000р. но во-первых она далеко не после института - ей уже чуть-чуть за 40. и во-вторых, я считаю, что у нас в издательстве мало платят.
на 30000 можно жить, если ты кормишь только себя и не снимаешь квартиру (разгуляться не разгуляешься, но голодным и раздетым не будешь). или если в семье есть более крутой кормилец. тогда эта тридцатка - хорошая помощь.
а вообще, если честно, мы все отстаем где-то на шаг или два. 30000 - это было круто лет 5 тому назад. сейчас это в принципе некий минимальный доход, на который можно претендовать выходя куда-то "с нуля", после долгого пробела в стаже и т.д. Нет, предлагают и меньше, конечно, но на 30000 претендовать можно и найти работу можно даже офисменеджером ("подай-принеси-выйди вон"). просто после 5000 и 15000 тридцатка начинает казаться просто роскошью.

у меня супруг - старший преподаватель в МГУ на физфаке получает 16000 с копейками. то есть примерно 500 баксов. десять лет назад начинал там со 100 баксов, так что карьера растет, да:) живем чисто за счет репетиторства. универ не бросаем, ибо это хорошая вывеска - крыша так сказать. многие преподы зарабатывают тем, что трудятся сразу в 3-4 вузах. мой свекр одно время в 3 сразу преподавал. тетки у нас в ММА на кафедре психологии в 4 одновременно работали.

на самом деле пока есть здоровье, можно конечно впахивать от зари до зари. но во-первых на сколько этого здоровья хватит? во-вторых, даже уходя с работы вовремя (то есть в 6 вечера) я успеваю только забрать ребенка из частного сада (который до восьми) и зайти с ним в магазин. ни кружков, ни секций я чисто по времени себе позволить уже не могу. для этого надо в пять вечера быть в саду и вести куда-то ребенка. папа тоже не может: у него ученики нон-стопом. зато у меня 45 и у него в районе 60 вне универа.
сейчас кто-нибудь радостно кивнет на запад, что мол там нормально трудится с утра до зари. но фишка в том, что наш суммарный доход - это в общем-то средний такой уровень. то есть в принципе жить на работе, приходя домой ночевать (а я сейчас и в 10 вечера могу уйти с работы) - это предполагает, что ты зарабатываешь огого. Но вот на Саманту (из секса в б. городе) я тяну разве что тем, что поздно вечером могу только втыкать в сериалы. а вот домработницу-кухарку - увы:)

если заставлю супруга дойти до бухгалтерии и взять квиток по зарплате - выложу.
да, в 2006 году я уходила в декрет с аспирантуры и с 0.5 ставки детским неврологом на поликлиническом приеме с суммарным доходом что-то около 2500-3000 в месяц (это стипендия и зарплата вместе). Декретные мне тогда выдали в размере 12000 р.
когда вернулась из декрета, аспирантская стипендия была 1500 уже (уходила - было 1000). Мне слегка за 30, у меня семья, ребенок и самые большие бабки до этого я зарабатывала фрилансом. В общем не смогла я, не смогла...:) я сейчас 2000 могу заработать за пару часов за компом, написав статью средне-какашечного уровня.
Я все понимаю: молодые спецы по определению не могут рассчитывать на зарплату корифеев. Но у нас местами молодые спецы тянут на себе все и сразу. Далеко ходить не надо: в той же ММА в клинике нервных болезней в период отпусков - летом - единственным и ответственным неврологом на все клиники Девечьего Поля дежурит еще не выпустивший интерн. (Во всяком случае так было несколько лет назад). Не критично в принципе, но все же. А в "замкадье" они иной раз просто всегда одни - и за себя, и за того парня.
Никто не задумывается, что мы сами покупаем себе халаты, тонометры, стетоскопы и прочий инструментарий (неврологические молоточки к примеру и т.д.), что замена картриджа в принтерах (которые ура где-то есть), покупка бумаги - это наше личное дело. И вещи все эти - недешевые. Вообще в нормальной жизни предполагается, что корифеи уже что называется на наследство внукам работают, а не достигают наконец-то той некой нормальной зарплаты.
Сорри, что сумбурно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]misha_makferson@lj
2010-11-21 07:23 (ссылка)
>можно в Москве и 40 000 учителю заработать.
Да можно наверное если как вы справедливо заметили и там прихватить подработку и натаскивание по ЕГЭ и ещё что-нибудь. Но это выливается в то, что на основную работу сил не остается и их (силы) экономят. Это может и неосознанно делаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]black_mammi@lj
2010-11-21 16:55 (ссылка)
Да можно и больше. Только вот именно, работа страдает. По опыту знаю, когда передвигаешься , как зомби

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annuak2005@lj
2010-12-16 16:25 (ссылка)
а что в Москве за цены? жила я в Москве - даже кафе дешевле выходят. ну на метро больше, хотя не факт и у нас в день туда и обратно выходит в 100 рубле

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cincinna_c@lj
2012-01-28 16:56 (ссылка)
У вас цены на все - продукты, одежда - ниже, чем у нас (Тюмень). Дороговизна жизни в Москве - миф. Может, только квартплата и транспорт. Товары дешевле.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -