Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 21st, 2006

    Time Event
    3:25a
    Посмотрел Мюнхен Спилберга
    Поразительно, до какой степени ничего в нем не поняли российские рецензенты (отбившие у меня желание смотреть фильм, когда он только вышел).

    Фильм вполне произраильский, и решительно никакого намека на то, что "террористы тоже люди", там не просматривается. Наличие у Махмуда Хамшари кудрявой дочки Амины в красном платье подчеркивает не то, что Хамшари стоило пожалеть, а в точности наоборот — позволяет наглядно показать, насколько задачу израильских киллеров усложняла их неготовность убивать посторонних лиц. Это общеизвестный исторический факт, и достойно всяческого респекта, что Спилберг нашел способ его проиллюстрировать в фильме, предположительно оспаривающем эффективность точечных ликвидаций.
    О мудовых терзаниях )
    2:47p
    Бросить камень в доктора
    Отличнейшую статью про доктора Курпатова напечатала умница ImageКатя Кронгауз в прошлом номере Большого города. Поскольку я не являюсь телезрителем канала Домашний (как и любого другого телеканала, впрочем), экранный успех Доктора прошел мимо меня, точнее — дошел в восторженных пересказах приятельниц, которым и неудобно как-то влюбляться в новое издание Кашпировского, но и противостоять обаянию тоже не удалось: слишком там много того обаяния, видимо...

    Катя, очевидно, тоже не избегла чар, так что статья всецело апологетическая, заставляющая читателя проникнуться к Доктору симпатией, которую только усиливает пространный наезд ректора Института практической психологии и психоанализа на методы телевизионного конкурента. Из этого наезда очевидно, что критикующая сторона сама б с удовольствием такую передачу придумала и вела, да вот харизмы и энергетики не хватило, и остается лишь ругать того, кому всё удалось.

    При этом я, естественно, интересуюсь, в чём тут мог бы быть подвох (если абстрагироваться от смешного упрёка, почему это в talk show участвуют реальные люди, а не подставные актёры). Наверняка же существует какая-нибудь состоятельная и аргументированная критика телепсихотерапии. Или он действительно святой?

    << Previous Day 2006/06/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org