Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 11th, 2007

    Time Event
    11:47a
    ВИА Татьяна ruleZ
    Мириам Сехон (вокал) и Алина Масленникова (скрипка)
    Как и предсказывалось, Татьяна (которая ВИА) зажгла нереально.
    Восхитительный ретро-проект с прекрасными голосами и арранжировками, с душераздирающим ч/б видеорядом на двух больших экранах за спиной у девушек.
    Репертуар — вот такой примерно.
    Щастье ... ) совершеннейшее.

    По моим сведениям, в день сщмч Валентина (вернее, в вечер оного дня) девушки будут играть в Высоцком, на празднике с невзыскательным названием "День недолюбленных". Клуб очень уютный, и отлично приспособлен как раз для долюбливания и прочих луперкалий. Жалко, что сам я буду в этот момент в ресторане UNESCO в Париже согласовывать свой доклад с другими участниками секции.
    12:05p
    Смотря какая Babel
    Зазырил вчера модный фильм Иньярриту Babel. Aka Вавилон.
    К рецензии коллеги Зельвенского добавить, в сущности, нечего.
    Все актёры, на которых туда заманивают зрителя (Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Берналь) в фильме совершенно лишние.
    Потому что, если вычесть сюжетные линии, оптом позаимствованные из бразильского сериала и другой мировой классики (например, центральный сюжет про мальчика, нечаянно застрелившего женщину, подрезан у Курта Воннегута), то в сухом остатке останется чистейший, незамутненный 144-минутный скринсейвер.

    А если оценивать клипарт как таковой, то Эйфория Ивана Вырыпаева мне больше понравилась.
    Хоть у Иньярриту и бюджет побольше, и national geographic побогаче: тут тебе и Мексика с Калифорнией, и Япония, и Марокко.
    Но Вырыпаев из подручных астраханских средств сделал больше красоты и счастья, чем все дорогие латиноамериканские линзы его заморского коллеги.

    Мораль: когда Латинской Америке было, что нам сказать, то мы читали Борхеса и Маркеса, Льосу и Кортасара.
    Сегодня они предпочитают с нами разговаривать на языке сериалов, Коэльо и Иньярриту.
    Что поделаешь, мы тоже давно на мировой рынок не поставляем никакой толстоевщины. И от греков скульптуры не допросишься.
    Sic transit gloria.
    11:47p
    Рашен уинтер
    Русская зима и калифорнийский гость
    Нечеловеческой красоты зима приключилась сегодня в Подмосковье. И, если б не любопытство Imageкалифорнийского гостя (фото) к русским морозам, вряд ли бы я об этом сам догадался. Однако ж чего не сделаешь ради пресловутого русского гостеприимства, и мы отлично сегодня прогулялись по заснеженным полям за околицей посёлка Петушки (не того), где у красавицы ImageНюры отросло уютнейшее chalet с камином и черной кошкой.

    Подумалось, что если б над нашим полюсом почаще светило солнце, он был бы куда более пригодным для обитания человечества местом, даже при нынешних морозах.
    11:54p
    PR в блогах: предостережение
    В Англии с 2008 года собираются вычислять и позорить бизнесы, пиарящие себя в блогах от имени их же клиентуры.
    Хоть Альбион и далеко, а новость отличная. Любой дикий рынок интернет-рекламы, будь то спам, дорвеи или виртуалы-пиарщики, — это зло и засорение ноосферы. Причём существенным фактором, определяющим серьёзность вреда, является общедоступность "грязных" методик, в силу которой они получают огромное распространение, совершенно неадекватное эффективности рекламного усилия.

    Забавно, что в британской новости в очередной раз засветилась нежно мною любимая шотландская деревня Драмнадрочит:
    Shortly before Christmas, the owner of the Drumnadrochit Hotel near Loch Ness admitted to posting a fake review of his own venue on the TripAdvisor site, calling it “outstanding” and “charming”. David Bremner said: “Maybe I shouldn’t have done it. But I don’t think it’s that big a deal.”

    << Previous Day 2007/02/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org