Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 24th, 2007

    Time Event
    12:56a
    Выхухоль, нахухоль, полный песец
    Старый герб Свердловской областиБыл у Свердловской области герб. Описывался так: Полный герб Свердловской области представляет собой червленый щит с серебряным восстающим соболем, держащим передними лапами золотую стрелу, положенную в столб оперением вверх. Щит увенчан золотой императорской короной. Голова соболя смотрела на Восток, зато хвост торчал параллельно земной поверхности, указывая на Запад. С трёх сторон червлёный щит был увит дубовыми ветвями, в которые вплеталась голубая орденская лента Андрея Первозванного с синей подкладкой.

    Больше 10 лет назад сперва свердловская ОблДума, а потом и ЗакС начали вносить коррективы. И понеслась. Хвост соболю задрали к небу (что в геральдике указывает на самца). Морду развернули в ту же сторону, куда смотрит всё тулово, т.е. на Запад (читай: на Москву). Потом пошли обдирать украшения по контуру. Корону сшибли, потому что она оказалась не императорская, а княжеская, видите ли. Потом отремонтировали и взад вернули, такую вполне себе с шахматной диаграммы. Дубовые ветки обстригли, потому что они являлись символом губернии российской империи, и не могут быть использованы в гербе субъекта РФ. Ленту Андрея Первозванного ободрали, потому что область никогда не награждалась соответствующим орденом.
    А дальше вообще пошли вразнос )

    Current Mood: респект
    3:39p
    Человек без мозгов
    Снимки черепа без мозгов внутриФранцузский чиновник 44 лет, отец двух детей, пришёл в клинику пожаловаться на боли в ноге.
    Слово за слово, ему сделали компьютерную томографию мозга, потом ЯМР (он же MRI).
    Оказалось, что у него практически нет мозгов.
    Как у Ленина. Только Ленин от этих неприятностей сперва стал овощем, а потом и вовсе умер. А этот французский чиновник живёт, и даже на головные боли не жалуется.
    Потом ему сделали IQ-тест, оказалось, что у него IQ=75. Не Эйнштейн, конечно, но для чиновника вполне достаточно.
    Этим открытием лишний раз подтверждается гипотеза, что для работы чиновником головной мозг совершенно не нужен.
    И хорошо объясняется ряд решений, принятых за последние годы отечественными чиновниками.
    Боюсь, если б их обязывали проходить КТ и ЯМР перед вступлением в должность, многие бы испытывали серьёзные затруднения с устройством на работу.
    Но, по счастливому стечению обстоятельств, томографов в России мало, а чиновников много.
    Причём по мере укрепления пресловутой вертикали число их растёт, а на ниве томографии никаких особенных успехов не отмечено.
    4:01p
    Норникель с нами
    В популярном блог-портале "Живой Журнал" (LiveJournal) в скором времени появится интерактивный блог-ресурс Norilsk Metal российской горно-металлургической компании "Норильский никель", сообщают Вести.
    На данном ресурсе будут размещаться официальные и неофициальные новостные блоки, а также фотогаллереи. Любой зарегистрированный в LiveJournal пользователь сможет принять участие в неформальном обсуждении конкретных событий в жизни "Норильского никеля" и высказать свое мнение по любому поводу, касающемуся деятельности компании, — разъясняет задумку КоммерсантЪ.
    Развитие данного направления позволит компании оперативно решать различные коммуникационные задачи, основываясь на растущей популярности блогов в качестве информационно-навигационных ресурсовпередаёт Прайм-ТАСС.
    Газета.Ру уточняет, что речь идёт о сообществе [info]norilsk_metal@lj (модератор — [info]norimet@lj).
    ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта, — даёт справку РИА Новости.
    4:40p
    WiFi на празднике Афиши
    Афиша договорилась с Комстар WiFi, что вся территория предстоящего 28 июля в Коломенском Пикника будет покрыта беспроводным доступом на условиях спонсорства, т.е. бесплатно для публики. Осталось ещё договориться с Чубайсом, чтобы розетки электрические под каждым деревом (редкий аккумулятор выдержит 10 часов работы при включённом вайфае), и с Кепкой, чтобы не было дождя. До сих пор договориться одновременно и с Чубайсом, и с Кепкой удавалось только В.В. Путину. Но я верю, что всё у нас получится.
    7:53p
    Странности Гугла
    Некоторые думают, что Гугл от Яндекса отличается строгостью соответствий.
    Скажем, Яндекс любую мужскую фамилию на -ев воспринимает как деепричастие совершенного вида, раскладывает на все возможные глагольные формы, и любую из них сочтёт релевантной по запросу (например: лебедеть, лебедею, лебедеешь и т.п. — это всё, по версии Яндекса, релевантные находки по запросу "Лебедев", и они будут подсвечены в выдаче, ежели вдруг найдутся; наоборот, Лебедев окажется релевантен запросу "лебедеть"). А Гугл, хоть и продвинулся слегка за последнюю пятилетку в осознании факта, что в русском языке существительные склоняются, глаголы спрягаются, а прилагательные имеют род, всё же этим ценным знанием не злоупотребляет. Но и на старуху бывает проруха ) Кто-нибудь наблюдал другие примеры такой шизофрении в Гугле, когда одно и то же слово одновременно считается и не считается находкой?

    Update: разгадка оказалась проста. Это так Гугл сокращения разворачивает.
    Пример: http://www.google.com/search?q=ie
    При этом вылезли другие глюки: разным пользователям Google.Ru и Google.Com по-разному выдаёт эту подсветку, причём по одной и той же ссылке с моего поста. Причины выясняются.
    Примечание )

    << Previous Day 2007/07/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org