Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 25th, 2007

    Time Event
    12:44a
    LastFM: ещё полевые испытания
    (Предыдущие серии: начало испытаний, подробней о сервисе, Ъ-Видео про LastFM)
    Вроде, починились виджеты LastFM для ЖЖ.
    Вот сводка последних прослушанных треков во флэше:


    Другие виджеты: одеяло, радио, плейлист, сравнивалка )
    2:47a
    ТВ-Клик: ящик 512*384
    Во вторник в московском Suzy Wong Bar было официально анонсировано открытие интернет-телесети «ТВ-Клик».
    Сеть создана совместными усилиями интернет-лаборатории Ксан (см., например, Яндекс.Краски) и венчурного фонда ABRT.
    В течение следующего года планируется довести ассортимент телесети до 100 тематических каналов.
    Сейчас доступны каналы про отношения мужчин и женщин («Девушка в поиске»), автомобили («Блондинка за рулем»), музыку (авторский канал Артемия Троицкого), спорт, бизнес и что-то ещё. В пресс-релизе обещали ещё сериал про офисную жизнь («Клерки»), но я его на сайте не нашёл пока.
    Форматы передач — видео и анимация. Кино показывают в плеере 512x384 пикселей и предполагают размещать на партнёрских сайтах, в числе которых @Mail.ru, Mamba.ru, Rambler.ru, AutoNet.ru, Kleo.ru, Rutube.ru и др.
    За успехами проекта можно следить в его блоге.
    Почему-то мне кажется, что это очень правильная и своевременная затея.
    11:23a
    OpenID на сервере Афиши
    Вебдванольный сервер Афиши втихомолку обогатился возможностью, известной в миру как OpenID.
    Если кто не в курсе, это такой протокол, придуманный ImageБрэдом Фитцпатриком, позволяющий пользователю ЖЖ на любом другом сайте идентифицироваться как username@livejournal.com, не вводя пароля, и добавлять там любого рода записи, локально не регистрируясь (если, разумеется, этот сайт поддерживает OpenID). В обратную сторону тоже работает: можно и в ЖЖ залогиниться пользователем любой другой платформы... Создатели проекта рассказывают, что, несмотря на незадокументированность этой новой фичи, введённой в тестовом режиме, в первые же дни ею воспользовались примерно 10% посетителей сайта Афиши.

    Я не поленился протестировать: всё работает, как надо.
    Можно даже нахлобучить на свой OpenID-логин целую афишную анкету (в которой криво имплементированы поля MSN и Gtalk, остальное прекрасно работает). В анкете можно указать свои ники в ЖЖ, LiveInternet, Last.fm, del.icio.us, а также логины в ICQ, Skype, MSN, Gtalk (отсутствие flickr в этом списке выглядит, пожалуй, ещё более подозрительно, чем присутствие лирушечки).
    Ограничение одно: нельзя при заполнении анкеты OpenID-пользователя Афиши указывать тот адрес Email, который система уже закрепила за одним из своих логинов. Нужно придумывать другой. Что в общем случае дурацкое дело нехитрое. Скажем, любой платный пользователь ЖЖ может юзернейм@livejournal.com и в качестве почтового адреса задействовать, там у платников пересылка почты стоит.

    Непонятно теперь только, что делать с моим изначальным афишенским логином.
    12:34p
    Sup City: на пути к IPO
    На железной дороге Sup City
    Стал вчера миноритарным акционером железной дороги.
    Дорога проходит по столам в нашем офисе; за жизнью её можно наблюдать в сообществе [info]sup_city@lj (зафрендить, вступить, RSS).
    Как это всё устроено )
    5:37p
    Ледорубы и пиксели
    Юзер [info]ovalov@lj обнаружил недавно в реестре официальных госзаказов тендер на поставку 168 ледорубов в 3-4 квартале 2007 года.
    Поскольку заказчиком выступает плохо замаскированная Войсковая часть 55056, с адресом 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка д.12 и электронной почтой umto@fsb.ru, наблюдательному юзеру сразу пришли в ум Троцкий с Березовским. Меня, однако, заинтересовали несколько другие подробности, касающиеся особенностей хозяйствования "крепкой вертикали".

    Начальная цена государственного заказа на 168 ледорубов составляет 500.000 российских рублей. То есть ледорубы обойдутся государственной казне в 2976 рублей за штуку, не считая расходов на проведение тендера и документооборот. По данным Яндекс.Маркета, государство тут просто ищет, кому б переплатить вдвое. Вряд ли Войсковая часть 55056 надумала Эверест покорять, так что альпинистское снаряжение им ни к чему, а красная цена импортному снегоуборочному ледорубу — 1485 российских рублей.
    Как господрядчики воруют у Лебедева )
    По ходу обсуждения выяснилось, что ледорубы — фигня.
    Вот, ФГУП Объединённый санаторий «Подмосковье» Управделами Президента РФ (Московская область, Домодедовский район) жаждал приобресть вакуумный фаллостимулятор стоимостью не более 160.000 российских рублей, включая н.д.с. и доставку аппарата.
    В тендере приняли участие ЗАО «Атон Универсал» и ЗАО « Фирма Интерконтакт». Первый претендент попросил за фаллостимулятор 159.500 рублей, второй — 159.000. На заседании единой комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок, в составе главврача, трёх заместителей главврача, главбуха и юрисконсульта, было решено, что 159 тысяч — меньше, чем 159.500. Поэтому высокой чести поставить Управделами Президента РФ фаллостимулятор удостоилось ЗАО « Фирма Интерконтакт». Решение было принято в 08:55 утра, а в 09:06 того же утра опубликовано на сайте.
    Короче, круто там всё с государственными закупками.

    А вот легендарный госзаказ Администрации Губернатора Санкт-Петербурга на шампуры стоимостью 461.000 рублей теперь доступен только в кэше Гугла.
    Хотя дата публикации — позавчера, а конкурс заканчивается только 6 ноября с.г.

    По глупости, когда прятали срам от глаз публики, забыли убрать текстовые документы с подробным описанием шампуров. Из них видно, что 461 тысячи Валентина Ивановна предполагает истратить на 5 наборов типа "Золотые кадры" (по 7 шампуров в наборе), 3 набора типа "Соболя" (по 3 шампура) и 8 стоек. Итого за 18.588 долларов США Смольный дворец обогатится 53 шампурами и 8 подставками.
    Красиво жить не запретишь.
    А что за всё придётся платить — так можно ведь снова поднять цены на транспорт.
    Так инфляцию и победим.

    << Previous Day 2007/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org