Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 18th, 2008

    Time Event
    11:30a
    Про телегу и лошадь
    С. КАТАНАНДОВ: Конечно, вторая тема – это, в принципе, количество сайтов и желание людей вообще посещать Интернет.
    Д. МЕДВЕДЕВ: Это желание, на самом деле, прямо пропорционально нашим возможностям по доступу. Там, где есть доступ, желания предостаточно. Вы же сами только что вместе со мной, когда были в университете, обо всём этом слышали.

    Отсюда

    Самое забавное, что в теории правы оба.
    Но на практике, конечно же, прав Медведев.
    Проблема существования в РФ десятков миллионов людей, которые не станут использовать Интернет, даже если им подарить компьютер с оптоволокном и ещё приплатить сверху — имеет место быть.
    Но нисколько не отменяет того факта, что в конкретном Петрозаводском государственном университете Интернет подключал не Сергей Катанандов, и не Владимир Путин, а некто Джордж Сорос. И правительству, когда оно всё же озаботилось вдруг интернетизацией подведомственных структур, вспоминать нужно не о тех, кому эти усилия не пригодятся, а о том, как ничтожно мало власть в России сделала для развития Интернета за последние полтора десятилетия.

    Потому что "аргумент Катанандова" — идеальная отмазка, чтобы не делать ничего вообще, ни в какой области. Зачем, например, нужны роддома, если 75% населения не собирается рожать в обозримом будущем.
    5:03p
    Немного японской поэзии
    Рамблер продал.
    Гугл купил.
    Штирлиц потрогал
    и
    охуел.

    Current Mood: Наутро там нашли три трупа
    9:40p
    Красный цвет календаря
    Курс акций на NASDAQ по состоянию на 21:15мск в пятницу 18 июляЦитата дня: Бегун – это отличный бизнес, который сможет полностью развить свой потенциал под руководством Google, – говорит Марк Опзумер, Генеральный директор холдинга Rambler Media. – Google обладает технологическими и финансовыми возможностями для дальнейшего развития сервиса "Бегун" в России.

    По-моему, сильно сказано. Когда такое говорит глава компании, владевшей акциями «Бегуна» с 2005 года, и меньше года назад увеличившей свой пакет до контрольного, то комментарии, мне кажется, излишни. Да здравствует Гугл, да скроется тьма.

    Меж тем, на NASDAQ сегодня с открытия творится просто хрен знает что (см. картинку и ссылку с неё). Пишут, что всему виной квартальный отчёт Гугла. Там рост прибыли — всего 35%, акционеры страшно разочарованы. Просто свиньи какие-то, чесслово. Почему так заколбасило все прочие модные бумаги, типа Microsoft и Apple, вообще непонятно. Но факт: танцуют все.

    Update: Яндекс родил свой собственный комментарий к сделке.
    Там много цифр и уважения к конкурентам, но без эпитафии Рамблеру не обошлось.
    В России главными системами были Яндекс и Рамблер. Нам очень жаль, что теперь одна российская поисковая технология исчезнет.
    Мне, честно говоря, совершенно не жаль, потому что для меня она исчезла достаточно давно.
    Настолько давно, что даже её собственный топ-менеджмент говорит об этом с нескрываемым облегчением.

    Update1: [info]zhgun@lj порадовал фотожабой к некрологу Яндекса:
    http://dolboeb.livejournal.com/1295373.html?replyto=53168397

    << Previous Day 2008/07/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org