Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 3rd, 2008

    Time Event
    12:11a
    Телефончег Мильнера, плиз
    Дружественному изданию требуется телефон Юрия Борисовича на предмет интервью.
    Спасибо заранее. Комменты, понятное дело, скринятся.
    12:20p
    Всё хорошо, прекрасная маркиза
    «Основные угрозы уже позади, Россия сейчас находится в списке фундаментально устойчивых стран. Причем среди развивающихся рынков она одна из первых по привлекательности», — убежден Антон Струченевский из ИК «Тройка Диалог». Политическая стабильность налицо, что подтвердили итоги выборов, цены на нефть и газ растут, доходы населения увеличиваются. Наиболее привлекательными выглядят акции компаний, обслуживающих внутренний спрос населения, ведь он будет расти вслед за доходами. Так что ставить стоит на машиностроение, телекоммуникации и ритейл.

    Последствия кризиса ликвидности и страхи перед финансовыми проблемами США будут влиять на рынок как минимум один квартал. К тому времени ЕЦБ, скорее всего, примет решение о снижении ставок, и бумаги, номинированные в укрепляющемся евро, станут не столь уж привлекательными. «Как только ситуация стабилизируется, инвесторы вновь начнут выбирать не по тому, где ниже риски, а по тому, где выше доходность. В такой ситуации страны BRIC вновь покажутся им самыми интересными», — прогнозирует Уифер.


    Это всё из $mart money полугодичной давности.
    А ещё там прекраснейший прогноз индекса РТС на конец 2008 года от 10 аналитиков — из «Ренессанса», «Тройки», «КИТ Финанса», «Уралсиба» и других на редкость дальновидных компаний. Заголовок — «Подождём до осени».
    Поскольку прогноз графический, 601*636, и весит соответственно, то убираю под кат.
    Подождём до осени )
    3:58p
    Йоу
    Оговорки у разных изданий — разные, зато Фрейд — один на всех.
    Скажем, Лента прославилась, назначив главой правительства РФ Виктора Пиписькина.
    Генезис ошибки понятен: ждали человека ниоткуда, без имени и заслуг.
    Такого в итоге и назначили. А что фамилия оказалась не Пиписькин — ну, мало ли у тела частей.

    А вот сегодняшняя оговорка газеты «Взгляд» тоже фиксирует определённые реалии отечественной власти.
    В США завершились первые и единственные дебаты между двумя претендентами на пост вице-премьеров.
    4:58p
    iPhone: муки 2.0
    Прибыл парнишка из Евросети с новым iPhone 3G и русской инструкцией по активации.
    Инструкцию я выполнил, но телефон как-то активировался без неё, в автоматическом режиме.
    Код активации от БиЛайна не потребовался вовсе.
    При этом iTunes 8.0.0.35 его в упор не видят. Ну, то есть вообще. Качаю 8.0.1.11 — может, полегчает.
    Впрочем, Apple Software Update принадлежит к числу самых глючных программ в истории компьютерного мира, так что уже третья попытка обновления iTunes закончилась сбоем. Похоже, тестирование совместимости с iTunes придётся отложить до лучших времён — скажем, до завтра.
    Тем часом, исследую в новом айФоне навигацию — единственное его отличие от прошлой версии, ощутимое в Москве, где сети 3G пока не запущены.
    По сравнению со спутниковым GPS встроенная навигация iPhone не то чтобы вот так вот прям сосёт, но имеет свои ограничения.
    А сайт обслуживания абонентов БиЛайна, где я пробую заиметь себе яблочный фреш, просто лежит мёртвый. Видимо, много там сейчас народу.
    7:01p
    Вторая половина истории
    Многие знают, что своим успехом среди широких пользовательских масс агентство РБК обязано кризису 1998 года.
    Все традиционные СМИ в то время контролировались непосредственными виновниками кризиса: либо Кремлём, либо владельцами тех самых банков, которые в спешном порядке перегоняли деньги граждан в такие офшоры, чтобы их потом было не найти. Интернет, естественно, воспринимался как единственная отдушина, единственное место, где человек может получить информацию по главному интересующему его вопросу: где мои деньги? Это, может быть, было заблуждение, но благодаря ему в кризис Интернет был единственной услугой, потребление которой устойчиво росло, без оглядки на схлопывание других сфер потребления. РБК стало лидером этого роста. Впервые за всё время существования рейтинга Рамблера его возглавил не сам Рамблер, и не Анекдоты из России, а мало кому в ту пору известное финансовое информагентство, прежде не входившее и в первую сотню по посещаемости... Это общеизвестная часть истории.
    А есть и менее известная )
    Bonus track: заглавная страница РБК в 20:10 )

    << Previous Day 2008/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org