Fri, May. 1st, 2009, 12:00 am
ПЕРВОЕ МАЯ

К участникам демонстрации 1 мая

Товарищи! Сегодня, 123 года назад, началась общая стачка рабочих в США, в которой приняли участие 40.000 человек. Ряд выступлений протеста, прокатившихся по стране, завершился митингом 3 мая, разогнанным властями с применением огнестрельного оружия. Пятеро рабочих-анархистов, организаторов первомайской Всеобщей стачки 1886 года, были казнены по обвинению в подготовке взрыва на Хеймаркеттской площади. Их имена: ЛЬЮИС ЛИНГ, АЛЬБЕРТ ПАРСОНС, АДОЛЬФ ФИШЕР, АВГУСТ ШПИС и ГЕОРГ ЭНГЕЛЬ. В результате полицейской провокации и судебного процесса, напоминавшего фарс, они были повешены.
Годовщина первомайских событий является не государственным праздником, не днём "мира и труда", а днём памяти жертв государственного насилия - казнённых чикагских мучеников; и напоминанием об их борьбе. Требования, выдвигавшиеся тогда, остаются актуальными и сегодня: восьмичасовой рабочий день, всеобщая стачка, политические свободы, уничтожение государства. То, за что боролись в Чикаго 120 лет назад, не достигнуто до сих пор. По-прежнему существует государство; "социальные гарантии", повсеместно нарушаемые властью, являются оправданием репрессивной системы, основанной на насилии. Политические свободы и "права человека" всё более становятся похожими на чистую профанацию. По-прежнему продолжается геноцид в Чечне, финансируемый на деньги законопослушных налогоплательщиков. Деятельность фашистских и нацистских группировок достигла в настоящее время небывалого размаха; почти каждую неделю происходят убийства на национальной почве, а также убийства антифашистов. Это творится при невмешательстве, а иногда и прямом пособничестве государства.
Мы не должны забывать, что борьба ещё не закончена, война не выиграна, а следовательно, нам нечего праздновать. Необходимо продолжать борьбу за уничтожение системы господства и насилия; ликвидировать монополию государства на природные ресурсы, рыночную продукцию, денежную эмиссию. Ответом на произвол и диктатуру станет сопротивление властям.

К новой революции!
За анархическое самоуправление!
Прямое действие - ответ государственному терроризму!

Группа участников Ассоциации движений анархистов. 28.04.06
Присоединяются Анархисты г.Сергиева-Посада, 2009 год

Распространяйте эту информацию любыми способами! Выходите на митинги и акции протеста! Наша война за свободу продолжается!

Mon, Apr. 20th, 2009, 09:12 pm
[info]egor_bredow: Re: Публичные акции протеста

недостаточным, не эффективным средством борьбы, но - но пока, пожалуй, я это самое сильное наше оружие

Не самое. Самое сильное и правильное дело - создавать независимые структуры народного самоуправления, небольшие группы взаимопомощи, которые смогут выхватить у государства рычаги самоуправления и взять в свои руки. Например, после блокады белого дома или забастовки... Т.е важно КТО выходит на митинг.

Mon, Apr. 20th, 2009, 11:03 pm
[info]ishihara: Re: Публичные акции протеста

Кому как. wolfswomen, ну что я с собой сделаю - ну не люблю я эти мероприятия. Не осуждать же меня за это.

ИМХО, там просто переливают из пустого в порожнее...

Убедите меня в обратном.

Tue, Apr. 21st, 2009, 12:16 pm
[info]kot_ucheniy: Re: Публичные акции протеста

Чтобы убедиться, надо прийти и посмотреть :) Если не зацепит - ну что ж, каждому свое.
Если приводить близкий вам пример, то я вот на собственном опыте убедилась, что анимэ - это не мое :) Я выдержала целых две серии "Стального алхимика"! А сколько еще разного другого в вашем пересказе! :))))))

Wed, Apr. 29th, 2009, 01:53 am
[info]demetrious: Re: Публичные акции протеста

Скорее, уговаривают друг друга перестать стрематься кровавой гэбни и начать Революцию))) В одиночку-то под ментовские дубинки и резиновые (в лучшем случае) пули никому лезть не хочется, ведь и помереть можно)) И некому будет фото с акции в ЖЖ выкладывать))) Вот для такого случая и нужны митинги: громко кричать "Революция!" и краешком глаза по сторонам смотреть: вдруг кто сей призыв воспримет серьезно и пойдет революцию делать - тогда можно и за ним рвануть, гордо размахивая флагом...

ЗЫ Во всяком случае за четыре года в анархо-движении складывается именно такое мнение...