Sat, Aug. 28th, 2010, 11:31 am
Автономы за принудительный труд.

Единственное, что можно сделать (и в проекте гражданская автономия речь идет об этом) организовать структуру общества так, чтобы виды занятости для своего личного заработка и в общественно отведенное время были прямопротивоположными. То есть, если до обеда, человек работал слесарем в автосервисе, то в оставшееся рабочее время его труд должен быть обязательным или творческим. Если до обеда он читал лекции студентам, то после обеда он должен подметать улицу.
http://avtonom.org/node/13115

Если я правильно понимаю месседж, то "автономное действие" устами своих идеологов выступает за принудительный труд? Тогда найдите отличия от современного государства.
Вообще уебанам из АД стоит закончить уже школу и научиться читать, чтобы прочесть такие строки у Кропоткина:

"Другими словами - никакого навязывания отдельному лицу каких бы то ни было действий под угрозой общественного наказания или же сверхъестественного мистического возмездия: общество ничего не требует от отдельного лица, чего это лицо само не согласно добровольно в данное время исполнить. Наряду с этим - полнейшее равенство в правах для всех."

Sat, Aug. 28th, 2010, 05:37 pm
[info]kot_ucheniy

Надо бы им посоветовать прочитать роман Хаксли "О дивный новый мир". Чтобы они потом еще агитировали за принудительное распределение профессий еще на стадии эмбриона :)))))))) Оч-чень анархично!

Mon, Aug. 30th, 2010, 01:55 am
[info]anarchofront: Чуть более подробный разбор автономовского фрагмента

Во-первых, очевидно, что для автора читать лекции студентам - это наиболее приоритетное занятие. Но, исходя из того, что он не считает это сколь-либо стоящим трудом, сам он выполняет эти обязанности из рук вон плохо, работая, очевидно, в системе государственного образования, которая позволяет ему это делать. При его способностях в обществе свободной конкуренции/кооперации ему остаётся только неквалифицированный труд дворника, что его повергает в ужас. Поэтому он считает необходимым всячески противостоять освобождению труда, регламентировав его для каждого, в том числе и для себя - поскольку чувствует ущербность своего труда. Собственная ущербность же, в результате, переносится на других, в качестве чужого труда он сомневается (видимо, вспоминая о советской плановой экономике).

По итогам разбора этого небольшого фрагмента мы имеем то, что очередной университетский интеллектуал пытается справиться с собственными комплексами, обращаясь за их решением к всемогущему папаше-обществу. Из этого он возводит теорию с туманным названием "гражданская автономия" (подразумевается автономия граждан от своих естественных прав, надо полагать), подписывая её под "анархизм", в попытке придать этой утопической беззубости характер "опасности".

http://lj.rossia.org/users/anarchofront/101224.html