Comments: |
Справочная информация.
ИПОТЕКА (от греческого hypotheke - залог), вид залога, при котором заложенное имущество, как правило земля и другая недвижимость, остается во владении залогодателя до наступления срока платежа.
Суть ипотеки (или ипотечного кредита) заключается в следующем: вы заключаете с банком кредитный договор, согласно которому вам выделяются деньги на покупку недвижимости (квартиры). За пользование предоставленным кредитом вы платите банку проценты, а также ежемесячно производите возврат заемных средств. Недвижимость, приобретенная за счет кредита, будет находиться в залоге (ипотеке) у банка до полного погашения ипотечного кредита заемщиком. То есть, если у вас изменится финансовое положение, и вы не сможете выполнять кредитные обязательства перед банком, то он продаст квартиру и вернет свои деньги. В качестве ипотеки может выступать недвижимость, уже находящаяся у вас в собственности на момент заключения договора. Ипотечный кредит выдается на длительный срок, до 20 лет. Некоторые банки допускают возможность досрочного погашения кредита. С помощью заемных средств вы можете приобрести жилье как на начальном этапе строительства, включая стадию котлована, так и на рынке вторичного жилья. Преимущества ипотечного кредита заключается в том, что, приобретая жилье в кредит, вы получаете возможность жить в своей собственной новой квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение срока кредита. Надо лишь помнить, что согласно заключенному ранее договору квартира находится в залоге у банка. Это значит, что условия договора будут в известной мере ограничивать действия, которые вы сможете производить с данной недвижимостью. То есть продать ее до погашения суммы кредита вы не сможете.
Написано туманно. В качестве ипотеки может выступать недвижимость, уже находящаяся у вас в собственности на момент заключения договора - это и есть ипотека. А всё остальное что описано - обычное потреб. кредитование, его частный случай - жил. кредитование. Оно существовало и в СССР, называлось кооперативами, и никто его ипотекой не называл. Поскольку, ипотека - это кредит под залог недвижимости, а не кредит на покупку недвижимости.
такой вот ликбез... а вообще, мое мнение, выпучив глаза вкалывать большую часть жизни чтобы заплатить за квартиру просто глупо. Это мерзкий и подлый способ закабаления человека государством. Кому захочится конфликтовать с властью, если у него запросто могут отобрать его любимую квартиру?
Ипотека - рабство? Хехе, в какой-то мере да. Но я-бы все же предпочла это рабство стоянию годами в очередях. Процент должен быть гораздо ниже, правда.
Какой смысл наезжать на ипотеку ,если вы не можете предложить другой вариант?
Я написал что ипотека - для тех, у кого уже есть собственность, кому есть что заложить. А вариантов полно - например аренда с правом выкупа (лизинг). Но дело не в этом, нуждается в замене вся существующая экономическая система, и отнюдь не на рабовладельческую - по Яшину, то что он предлагает было и при СССР в форме жил. кооперативов - по большому счёту решить проблему не удалось. Точнее жил. проблему даже не пытались решить - она использовалась как инструмент управления массами, делала людей послушными. А сейчас просто отжимают последние соки вот и всё
Я дико извиняюсь, ибо я простой обыватель и не специалист в данной области, но ипотека - это кредит на жилье, который вовсе не означает, что у вас обязательно должна быть квартира. Мои коллеги по работе при отсутствии всякого жилья просто берут кредит в банке под проценты, вносят первоначальную сумму и покупают квартиру. Естесственно, зарплата должна быть на уровне.
Мы не виноваты, что когда-то это называлось обычным жилищным кредитованием)
что у вас обязательно должна быть квартира. Обязательно должна быть. Речь идет о квартире которую вы приобретаете с помощью этой ипотеки.
Это-то понятно. Не сможете платить - у вас ее отберут. Но Eksray говорил не про это. Цитирую: "Я написал что ипотека - для тех, у кого уже есть собственность, кому есть что заложить". А я утверждаю, что можно взять ипотечный кредит как с имеющейся собственностью, так и без нее.
Ипотечный кредит - это именно и только кредит под залог недвижимости. Определение совершенно точное - из советского словаря. Если либерасты учат по-другому - это и есть "1984", когда слова уже не значат то что они значат, а превращаются в свою противоположность: "рабство=свобода", "ипотека=кредит для покупки жилья", а не кредит под залог жилья. Связанный кредит, когда ты берёшь деньги для покупки чего-то конкретного, а кредитор эту вещь у тебя может забрать в случае просроченного платежа - это потреб. кредитование, его частный случай - жил. кредитование
Ипотека, особенно в нынешних условиях - полное говно. Если у вас "зарплата на уровне", вы купите квартиру без всяких ипотек. Разве что подзаймёте у кого-нибудь недостающую сумму. Ипотека может решать какие-то ничтожные, мелко-тактические вопросы. Например, у вас есть хата общей площадью 50 квадратов, а вам нужна вдвое бОльшая. Вы закладываете старую хату, платите огромнейший, неподъёмный для среднестатистического россиянского обывателя, взнос и уж только тогда вселяетесь в вожделенное новое жильё... Короче говоря, много шума из ничего.
Кстати, на http://www.opec.ru/ была большая подборка материалов по ипотеке - самые разные мнения, от такого как Ваше, до восторженно-яшинского. И определения ипотеки тоже разные, от моего-советского до либерастического
"Я написал что ипотека - для тех, у кого уже есть собственность, кому есть что заложить". Совершенно верно. Потерял глава "молодой семьи" работу и бах! - квартиры нет, появилась "семья молодых бомжей". Если есть другая квартира (куда уехать в случае отъема квартиры), то все не так трагично.
Не буду вдаваться в подробности определений ипотеки и потреб. кредитования. На мой взгляд, в споре не это главное. Главное - противоречия НБП и БЛЯ (Болдырев-Лукин-Явлинский). Мальчики БЛЯ начитались западных учебников и теперь шпарят "система эффективно работает во всем мире" и пр., и пр. Они так во всем, применяют западные шаблоны под российскую действительность. На фиг! Нам такое не нужно! Поэтому коалиция с БЛЯ дальше антипутинской кампании вряд ли продолжится.
По сути спора кажется и так всё понятно. Лимонов и НБП видят идеалом нации содружество свободных людей, Явлинский и Яшин - Дисциплинарный санаторий западных стран. Я скажу больше - с ними не будет никакой и антипутинской коалиции. Всего лишь потому что Явлинский как был так и остаётся марионеткой Кремля, даже обиженный и отторгнутый. А вот нам на их поле выходить надо как можно активнее
по поводу понятия ипотеки ты действительно не прав... то, что работает во всем мире не факт, что у нас заработает, эт точно...
Я не экономист в гайдаро-чубайсовском понимании этого слова, поэтому могу высказываться свободно и откровенно. Ипотека как таковая не имеет к приобретению жилья никакого отношения. Этим словом, малоизвестным в СССР (потому как кредит под залог недвижимости был явно за пределами соц. отношений), в годы "реформ" стали обзывать различные махинации на рынке жилья, в лучшем случае речь шла о жил. кредитовании на грабительских условиях, или не на грабительских - для блатных. В любом случае сейчас это слово - обычная дымзавеса. В годы перестройки модным словом был, например, рэкет - утверждали одно время что он вообще неподсуден! Хотя была статья за вымогательство в УК, но назвал по-другому - и совсем другое дело!
Тему мусолили лет десять. И вот вроде ипотека заработала. Выгода для молодой семьи тут сомнительна. 20 лет можно за те же деньги арендовать квартиру и дождавшись когда помрут престарелые родственники въехать туда. (Заметьте безо всякого первоначального взноса в 15-30 тысяч грина). А вот для банков, уже давно скупающих недвижимость (прежде всего речь идет о Москве) выгода несомненная. Можно получить 10-30% от рыночной стоимости квартиры, а потом еще и оставить у себя в случае если отец семейства лишится работы хорошей.
to eksray Просто я была на одном митинге, где НБП совместно с БЛЯ флагами махали. Противно все это было до невозможности :-(((
Просто я была на одном митинге, где НБП совместно с БЛЯ флагами махали. Совместно, потому что все политические слиы на обочине. И обсуждения важнейших вопросов происходят не в парламенте, а на кухне (ну или в ЖЖ). Если бы это был митинг не против ЕдРа, а в поддержку ипотеки, то это действительно странно было бы.
Противно, да, но это эмоции. А если по делу - есть смысл заключать союзы для достижения конкретных политических целей. Но только на равных, а то получается сначала на митинг вместе, а потом нас этот Яшин как только не называет, приписывая нам фашизм, лозунги, которых у нас никогда не было и пр. На хер нам такой союзник? Правда этот беспринципный тип и папу-Явлинского не жалеет, я уже писал про его радостный писк в РЖ - просто противно такое слышать от человека, который продолжает числиться в Яблоке
| | Вот тебе бабка и Юрьев день | (Link) |
|
Таки ты не прав. Ипотека, точнее то, что ей у нас называют, таки может осуществляться без залога старой жилплощади - залогом служит новая квартира. А вот в качестве первого взноса таки как правило используется старая жилплощадь.
Но это все равно рабство. Почитай любой типовой договор. Там очень много интересных пунктов.
1) Ты фактически не можешь сменить работу, или остаться без наличных более чем на месяц - тут же теряешь квартиру, независимо от того, сколько уже оплатил.
2) Ты не можешь продать/обменять/разменять жилье. Вот только о наследовании не в курсе. То есть намертво привязан к определенному месту жительства.
3) Банк в зависимости от учетной ставки может в одностороннем порядке пересмотреть договор, повысить проценты. Для нашей экономики кредит сроком на 20 лет - бред и безумие.
4) Независимо от уровня дохода ты обязан отчислять часть своей з/п (а может быть и всю) банку - выплаты + проценты.
Больше всего мне это напоминает крепостное право с барщиной и оброком. Вот такая она, российская демократия.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/108574/2147485358) | From: | eksray@lj |
Date: | April 13th, 2005 - 10:46 am |
---|
| | Re: Вот тебе бабка и Юрьев день | (Link) |
|
Ипотека, точнее то, что ей у нас называют - очень важное уточнение - "у нас называют" "Ипотека (гр. залог, заклад) - в капиталистических странах - а) залог недвижимого имущества (земли, строений и др.) для получения ссуды; б) ипотечная ссуда (ипотечный кредит) - денежная ссуда, выдаваемая банком под залог недвижимости" - говорит словарь, изданый примерно за год до написания программы "500 дней". Если гайдар-чубайсовские "экономисты" и "банкиры" называют этим словом нечто прямо противоположное, например кабалу по этим пунктам 1-4 или что-то в этом роде - что же, у них есть причина пудрить нам мозги. Ведь если вещи называть своим именами - можно сравнить с советскими временем, а сравнение будет ох как не в пользу "демократических" реформ. То же самое кстати произошло с деноминацией, когда убрали 3 нуля с денег, а надо было убирать все четыре. Но вместо этого навыпускали кучу ненужной мелочи - хотя всё равно один разряд был явно лишним. А причина была простая - к этому моменту многие цены были примерно как советские умножить на 10 000. Если бы лишние нули убрали все - народ бы увидел знакомые цифры на ценниках, но понял бы отчётливо, что зарплаты стали меньше в 2-3 раза. Это всё кроме сути расхождений с Яблоком - хотя кабала лучше чем вымирание, НБП за долговую кабалу не собирается бороться. У нас есть настоящие цели - не концлагерь по-путински или дисциплинарный санаторий по-яшински
Я как замзав по общению с либералами соответсвенно очень много за прошлый год с ними общался. Пришел к выводу - на уровне общих слов очень много красивых идей, но как только касается конкретики - все. Сразу же - подмена понятий, манипуляция словом, передергивания etc. В принципе, это нормально для полит. партии, но как характеристика целого идеологического направления - это уже клеймо.
Больше всего раздражает безусловная ориентация даже не на собственника, а на собственность. Почитай все выступления, все законопроекты - сплошная защита именно ее. Лимонов как то правильно написал - "Жизнь любого из вас стоит меньше, чем квадратный метр квартиры". Один либерал договорился до того (только что в прямом эфире), что деньги - это акции гос-ва, и чем их у тебя больше, тем больше ты имеешь прав гос-вом рулить. Вот так.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/108574/2147485358) | From: | eksray@lj |
Date: | April 13th, 2005 - 11:09 am |
---|
| | Re: Новояз рулит :) | (Link) |
|
Согласен. А фразу про стоимость жизни Тишин написал, насколько я помню. Идеи что богатые должны рулить государством в принципе не новы, обоснованием как-то даже Марк Твен занимался, было такое в его публицистике...
| | Re: Новояз рулит :) | (Link) |
|
Да, наверное Тишин. Просто в памяти всплыло. Надо как-нибудь мыслю эту через СМИ скормить. Правда, с моим нынешним неопределенным статусом это сделать затруднительно.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/108574/2147485358) | From: | eksray@lj |
Date: | April 13th, 2005 - 11:28 am |
---|
| | Re: Новояз рулит :) | (Link) |
|
А фраза правильная - если помнишь двое ментов, которые убили известного сетевого журналиста, денег за это получили меньше, чем стоит кв. метр моск. жилплощади. А статус... тебя типа исключили, но ты не горюй - это не нацбол, которого из партии хоть раз не исключали :-) Не, правда, Гребневых обоих попёрли из НБП прежде чем Андрюха стал сам питерским гауляйтером. Да и меня выталкивали из партии одно время некоторые деятели, фактически всю вторую половину 99-го года... бывает
до чего ж ты все-таки тупой! :-((((
из тебя (а также Яшина и Бондаренко) такой же "автор", как из говна пуля!..
в "авторы" вас никто не звал... вам предложили площадку для размещения вашего детского лепета... разовая акция такая... ибо собраный вместе ваш лепет представляет определенный (чисто исследовательский) интерес, для тех, кто вами интересуется... а таких много...
И только...
Ха, вот выслушав такое я ещё раз убедился, что был прав, настороженно отнесясь к твоему намёку написать что-то для РЖ. Насчёт Яшина и Бондаренко - может оно того и стоило, вам интересно, а мои статьи на сайте НБП и в Лимонке выходят периодически - изучайте на здоровье! Удачи
нет... ты не исправим!
"написать что-то для РЖ"
"мои статьи"
"изучайте на здоровье!"
аФтар, бля!.. :-((((( | |