Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2006-04-04 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:было время

Вдохновившись мыслями о Мэри-Сью и сочными описаниями А.Бруштейн... Признавайтесь, господа - какие опусы выходили из-под ваших перьев (то есть ручек) в детстве? :)

Начну с себя. В двенадцать лет написала две баллады - про дочь Лесного царя (спасибо Гёте и Жуковскому) и "Бертрам". Дочь Лесного царя, подозреваю, была красавицей, но об этом в тексте не упомянуто. :) Разумеется, в неё влюбляется молодой человек; Лесной царь, разумеется, даёт ему невыполнимые задания (король Тингол, вас, таких умных, много); дочь, разумеется, помогает возлюбленному. Ну, ложкой море вычерпать и прочее по мелочи. Всё было выполнено, счастливый финал. Я, видите ли, не люблю печальных. :)

За имя "Бертрам", кажется, нужно благодарить Вальтера Скотта. Но на этот раз никакой романтики - напротив, у несчастного молодого человека была вредная, ворчливая, крикливая жена. Далее конфликт - кто-то из них разбил кувшин с вином, уж не помню кто, и Бертрам наконец наорал на противную бабу (надо бы перечитать - если он разбил, так почему он на неё кричал, а не она на него?). С тех пор она была шёлковая. Тоже счастливый финал.

Но, увы, ни о каких красотках с золотыми волосами и голубыми глазами я не писала. Конечно, потому что я их рисовала. Видно, папино влияние - то, как он меня воспитывал, предполагало только описание Мировой истории в представлении Толстого.

А то б я написала, да.. Может, ещё не поздно? :)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]grachonok@lj
2006-04-04 10:19 (ссылка)
Писать - писала очень мало, в силу патологической лени:). А придумывать... Ой, чего только не придумывала:). Если память мне не изменяет, начиналось все более-менее сознательное с идеи вдруг оказаться в "20 лет спустя":). Потом я просто завела себе героев (обоего пола), которые шлялись по чужим книгам/фильмам и занимались Мери/Мартинсьюизмом:).
А что до собственных сюжетов, то лет до 15-16ти возлюбленные/невесты/жены там присутствовали исключительно в качестве декораций, а главная интрига строилась вокруг братских отношений:). Конфликт "отцы и дети" тоже случался, но реже:).
Вообще, вот тут в комментах http://grachonok.livejournal.com/386368.html?thread=1743936#t1743936 Хильд и Хил развели меня совместными усилиями на поделиться сказками как раз подростковых времен:).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2006-04-04 10:21 (ссылка)
Слууушай.. Вполне типичная история, но своя прелесть явно имеется! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grachonok@lj
2006-04-04 10:30 (ссылка)
Счас возгордюсь:). Надо еще парочку записать для потомства в конспективном виде - полноценных романов из этого явно не выйдет:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2006-04-04 10:32 (ссылка)
Вспоминается какой-то милый американский мини-сериал про детей с совершенно другим сюжетом, но "дух" - тот же. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]falathil@lj
2006-04-04 16:42 (ссылка)
Потом я просто завела себе героев (обоего пола), которые шлялись по чужим книгам/фильмам и занимались Мери/Мартинсьюизмом:).

Очень точное описание того, чем я занималась в подростковом и юношеском возрасте - исключительно в уме, записывать это было как-то... неловко:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2006-04-04 16:58 (ссылка)
Ну.. дэй или не-дэй дримингом, думаю, все занимались.. :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grachonok@lj
2006-04-04 17:15 (ссылка)
а ради чего это записывать?:) Так, побаловаться в свое удовольствие (для продления удовольствия от чтения/просмотра), а потом это довольно быстро и безболезненно забывается, когда что-то новое в руки попадает:).

(*шепотом* Кстати, последний такой приступ мерисьюизма у меня был знаешь на кого? Правильно, на Метоса:).)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -