Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2006-04-04 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:было время

Вдохновившись мыслями о Мэри-Сью и сочными описаниями А.Бруштейн... Признавайтесь, господа - какие опусы выходили из-под ваших перьев (то есть ручек) в детстве? :)

Начну с себя. В двенадцать лет написала две баллады - про дочь Лесного царя (спасибо Гёте и Жуковскому) и "Бертрам". Дочь Лесного царя, подозреваю, была красавицей, но об этом в тексте не упомянуто. :) Разумеется, в неё влюбляется молодой человек; Лесной царь, разумеется, даёт ему невыполнимые задания (король Тингол, вас, таких умных, много); дочь, разумеется, помогает возлюбленному. Ну, ложкой море вычерпать и прочее по мелочи. Всё было выполнено, счастливый финал. Я, видите ли, не люблю печальных. :)

За имя "Бертрам", кажется, нужно благодарить Вальтера Скотта. Но на этот раз никакой романтики - напротив, у несчастного молодого человека была вредная, ворчливая, крикливая жена. Далее конфликт - кто-то из них разбил кувшин с вином, уж не помню кто, и Бертрам наконец наорал на противную бабу (надо бы перечитать - если он разбил, так почему он на неё кричал, а не она на него?). С тех пор она была шёлковая. Тоже счастливый финал.

Но, увы, ни о каких красотках с золотыми волосами и голубыми глазами я не писала. Конечно, потому что я их рисовала. Видно, папино влияние - то, как он меня воспитывал, предполагало только описание Мировой истории в представлении Толстого.

А то б я написала, да.. Может, ещё не поздно? :)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]_ko_alla@lj
2006-04-04 10:33 (ссылка)
У меня родители в это время очень социалистическими были. Мне папа в 1-м классе даже подарил книгу "Родной и близкий" про Ленина... И я на полном серьезе, с почтением читала рассказы Бонч-Бруевича и кого-то там еще. Очень поразил рассказ, как Ильич чай морковный пил.

Кстати, не в тему, но вот вспомнилось. Я никак не могла дождаться, пока младший брат подрастет настолько, чтоб я могла рассказать ему про Ленина и про революцию. Это уже 3-й класс, наверное.
А классе в 5-м я бабушке пафосно заявила, воздев руку к окну: "Вот оно, светлое царство социализма!" (Эта фраза была из какой-то книги, мне было приятно выступить с нею перед слушателем. Но разговор, помнится, был о Боге, так что бабушка пафоса не оценила...)
Теперь смешно вспоминать о такой глупой политизированности. Но что делать - я была типичным ребенком той эпохи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2006-04-04 10:36 (ссылка)
О-о, как знакомо! А я, став октябрёнком, ходила по комнате в волнении и наконец высказалась: "Господи, хожу и сама себе не верю, я - октябрёнок".

На что папина циничная знакомая заметила: "Нашла адресата для своих излияний!" :)

А моё письмо "дедушке Ленину" даже опапало в киевский соответствующий музей..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

*мрачно*
[info]kaerlynn@lj
2006-04-04 12:16 (ссылка)
Я тоже вот волновалась. И от волнения на вступлении в пионеры ляпнула перед строем: "Я иду в пионеры как в светлый храм!" Учителя замерли. Пришлось добавить: "...светлый храм социалистического будущего всего мира!"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -