Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2006-04-04 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:было время

Вдохновившись мыслями о Мэри-Сью и сочными описаниями А.Бруштейн... Признавайтесь, господа - какие опусы выходили из-под ваших перьев (то есть ручек) в детстве? :)

Начну с себя. В двенадцать лет написала две баллады - про дочь Лесного царя (спасибо Гёте и Жуковскому) и "Бертрам". Дочь Лесного царя, подозреваю, была красавицей, но об этом в тексте не упомянуто. :) Разумеется, в неё влюбляется молодой человек; Лесной царь, разумеется, даёт ему невыполнимые задания (король Тингол, вас, таких умных, много); дочь, разумеется, помогает возлюбленному. Ну, ложкой море вычерпать и прочее по мелочи. Всё было выполнено, счастливый финал. Я, видите ли, не люблю печальных. :)

За имя "Бертрам", кажется, нужно благодарить Вальтера Скотта. Но на этот раз никакой романтики - напротив, у несчастного молодого человека была вредная, ворчливая, крикливая жена. Далее конфликт - кто-то из них разбил кувшин с вином, уж не помню кто, и Бертрам наконец наорал на противную бабу (надо бы перечитать - если он разбил, так почему он на неё кричал, а не она на него?). С тех пор она была шёлковая. Тоже счастливый финал.

Но, увы, ни о каких красотках с золотыми волосами и голубыми глазами я не писала. Конечно, потому что я их рисовала. Видно, папино влияние - то, как он меня воспитывал, предполагало только описание Мировой истории в представлении Толстого.

А то б я написала, да.. Может, ещё не поздно? :)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]linda_lotiel@lj
2006-04-04 17:30 (ссылка)
...был роман, дописанный до конца, как ни странно, про девушку, спасающую гигантского белого пса от злодея, хотевшего завладеть его шкурой. (О 101 дамлатинцах я тогда и не слышала, была моя оригинальная идея. О архетипы...) Кажется, любовь в сюжете присутствовала, но я не помню. :)
...второй роман был задуман и продуман и начат, но не дописан. Назывался "Богиня в простыне" и повествовал о скучающей девушке-австралийке, отправившейся в круиз по Индийскому океану.Сюжет предполагал кораблекрушение и попадание героини на некий остров, населенный слабо цивилизованным племенем. Которое, есссно, приняло бы героиню за богиню.
Написала, я помню, тогда немало страниц с описаниями мест, которые героиня посещала в течении круиза, причем фантазия моя совершенно не сковывалась геополитическими реалиями... На карте находилась какая-нибудь "Суматра", и оная покрывалась храмами с белыми колонадами в сердце джунглей, озерами в лунном свете и луна-парками по моему детскому вкусу :)
...еще были повести-комиксы про меня и подруг (и объектов подростковой страсти) и греческом и египетском антураже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2006-04-04 17:35 (ссылка)
Храмы в сердце джунглей, озарённые лунным светом - это отшень романтишно. :) А почему "в простыне"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]linda_lotiel@lj
2006-04-04 17:59 (ссылка)
это было как-то связано с первым драматическим появлением героине на острове того племени. в результате кораблекрушения, героиня должна была оказаться обнаженной и в последний момент завернуться в какую-то сувенирную и укращенную узорными цветами простыню, после чего ее сходство с богиней для нецивилизованного племени, не знающего простынь, должно было стать полным и не подающимся сомнению :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -